Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сохранить перспективу со штампом в pdf?? (AutoCad 2011)

Как сохранить перспективу со штампом в pdf?? (AutoCad 2011)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.02.2012, 13:49 #1
Как сохранить перспективу со штампом в pdf?? (AutoCad 2011)
AlexShepherd
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18

Не могу разобраться каким образом можно сохранить 3d перспективу в рамке со штампом в формате pdf !!?? Я уже все перепробовал... У меня почему то все сохраняется в pdf как растровая картинка причем ооочень плохого качества... А нужно чтобы и рамка со штампом и сам чертеж был четкий векторный... Помогите пож-та кто-нибудь...
Просмотров: 12078
 
Непрочитано 24.02.2012, 15:23
1 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,644


Как перегнать векторный чертеж dwg из Автокада в pdf, jpeg или другой растр
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2012, 15:26
1 | #3
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,341


Offtop: Эт че за типок - чОткий векторный? Типа чОткий ровный, или я в натуре не понял?
А если серьезно - для видового экрана попробуй выставить разрешение 600 dpi и напечатай в pdfCreator. Чертеж будет растровый, но весьма чОткий, в отличие от мутного 150 DPI, получаемого "стандартным" методом
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2012, 23:13
#4
AlexShepherd


 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18


Спасибо за ответы
Ну на счет виртуальных принтеров я знаю и умею ими пользоваться... Просто мне нужен формат именно pdf, и чтобы он был векторным, а не растровым... Потому что векторный можно печатать на любой формат и качество от этого не испортится и смотреть при увеличении на компе его очень удобно.. Обычные виды (сверху, справа, слева...) У меня сохраняются как надо, а вот как сохранить перспективу и еще со штампом я не понимаю... ((
А на счет dpi, я там ставил в вирт принтере 400 точек, но все равно качество ужас!! Там где-то еще можно настроить dpi? Если да, то где?
Просто у меня есть чертежи (не мои) как-раз перспектива в рамке и с штампом и все это в pdf в векторе... Как сделано не могу понять.. Но раз они есть, значит так можно сделать, причем программа создатель - AutoCad 2011 стоит... Так что это точно 100% сделано в AutoCad-е...
AlexShepherd вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2012, 23:57
#5
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


Цитата:
Сообщение от AlexShepherd Посмотреть сообщение
Как сделано не могу понять..
Не получится вектор из 3d модели. Inventor умеет так печатать в PDF.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2012, 00:01
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,644


Для начала - практически гарантирую, что печать выполняется с пространства модели. Второе. Печать через сторонние PDF-принтеры (например, так мною любимый PDFCreator) тоже выдает "векторный" pdf (проверял так: сохранить в pdf -> в AutoCAD _.xref -> подсоединить только что созданный pdf -> попытаться построить отрезок, привязавшись к любой характерной точке).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2012, 01:39
#7
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
тоже выдает "векторный" pdf
Можешь выложить пример? На всякий случай, напоминаю, что вектор нужен 3d модели. Желательно с тонированием.

Цитата:
(проверял так: сохранить в pdf -> в AutoCAD _.xref -> подсоединить только что созданный pdf -> попытаться построить отрезок, привязавшись к любой характерной точке).
Зачем так сложно? В pdf вектор от растра легко отличить визуально.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2012, 02:00
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,644


Дай модель - попробую. Ибо строить с нуля лениво.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2012, 02:19
#9
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


Ну, например:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Exs_1.dwg (355.3 Кб, 2839 просмотров)
Тип файла: pdf Exs_1.pdf (53.5 Кб, 144 просмотров)
forMA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2012, 11:58
#10
AlexShepherd


 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Ну, например:
Ну так это же у вас растровый pdf получился...


Я бы выслал пример того pdf, но у меня к сожалению его нет с собой.. могу только в понедельник... Там перспектива со штампом..
А каким образом можно так сохранить ?? Мне кажется, что только с "листа", а не из "модели"... как можно в перспективе сделать штамп параллельным экрану?? xDD По моему это не возможно..
А в модели, да... Там все сохраняется в векторе замечательно..
А никто не знает, можно ли при сохранении в pdf сделать автоматическое наложение рамки со штампом? что-то типа водного знака?

Последний раз редактировалось AlexShepherd, 25.02.2012 в 12:06.
AlexShepherd вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2012, 12:46
#11
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


Цитата:
Сообщение от AlexShepherd Посмотреть сообщение
Ну так это же у вас растровый pdf получился...
Правильно. Это я напечатал для Кулик Алексей aka kpblc для лучшего взаимопонимания.

Цитата:
Сообщение от AlexShepherd Посмотреть сообщение
Я бы выслал пример того pdf, но у меня к сожалению его нет с собой.. могу только в понедельник...
Высылай в понедельник. Ждем.

Цитата:
Сообщение от AlexShepherd Посмотреть сообщение
Мне кажется, что только с "листа", а не из "модели"...
Да, печать производить используя Layouts. Собственно для этого они и предназначены, т.е. для компоновки чертежа при печати и презентаций. Рамка со штампом будет "параллельной экрану" и векторной. Но "перспектива" останется растровой.

Цитата:
Сообщение от AlexShepherd Посмотреть сообщение
А в модели, да... Там все сохраняется в векторе замечательно..
Теперь я не понял. Тебе же надо распечатать 3d в pdf в векторе. Или не так?

Цитата:
Сообщение от AlexShepherd Посмотреть сообщение
А никто не знает, можно ли при сохранении в pdf сделать автоматическое наложение рамки со штампом? что-то типа водного знака?
В Acrobat можно так сделать. Но хлопотно.
forMA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2012, 13:28
#12
AlexShepherd


 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18


Теперь я не понял. Тебе же надо распечатать 3d в pdf в векторе. Или не так?


Именно так... с модели это у меня получается, а вот с листа нет... В общем в понедельник вышлю пример.. Все станет понятно...
AlexShepherd вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2012, 13:41
#13
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


Ждем до понедельника. Интерес большой.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2012, 13:59
#14
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,341


Цитата:
Сообщение от AlexShepherd Посмотреть сообщение
А на счет dpi, я там ставил в вирт принтере 400 точек, но все равно качество ужас!! Там где-то еще можно настроить dpi? Если да, то где?
См. рисунок. DPi в настройках принтера и окне печати желательно делать одинаковыми
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 600dpi.png
Просмотров: 395
Размер:	116.1 Кб
ID:	75456  
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 25.02.2012 в 14:05.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2012, 14:04
#15
AlexShepherd


 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
См. рисунок. DPi в настройках принтера и окне печати желательно делать одинаковыми
Оооо... Аж 1200???
AlexShepherd вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2012, 14:05
#16
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,341


Поправил. более 600 нельзя. но можно печатать на формат 2000х3000, потом сжать
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2012, 14:08
#17
AlexShepherd


 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Поправил. более 600 нельзя. но можно печатать на формат 2000х3000, потом сжать
Сжать в смысле в Фотошопе?
AlexShepherd вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2012, 14:11
1 | #18
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,341


Это я к тому, что
Цитата:
векторный можно печатать на любой формат и качество от этого не испортится и смотреть при увеличении на компе его очень удобно
Растровый очень высокого разрешения дает тот же эффект. Сжать можно при печати в настройках драйвера реального принтера.
Хотя если исходное изображение нормального размера и 600 dpi, этого достаточно в 99,999% случаев
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 25.02.2012 в 14:18.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2012, 14:15
#19
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Поправил. более 600 нельзя. но можно печатать на формат 2000х3000, потом сжать
Я ставлю DPI по максимуму, но есть у меня ощущение, что эти действия малорезультативны. Реально лучшее качество растра достигается печатью с возможно максимальным разрешением. Ну, вероятно и от драйвера зависит- я использую из пакета Microsoft Office.
forMA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2012, 14:18
#20
AlexShepherd


 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Это я к тому, что

Растровый очень высокого разрешения дает тот же эффект
Хотя если исходное изображение нормального размера и 600 dpi, этого достаточно в 99,999% случаев
Это мне понятно...
В общем ждем понедельника... Выложу я наконец этот образец pdf-а и может кто-нибудь поймет как его сделали... ) Сейчас бесполезно, я похоже так и не смог объяснить что мне нужно..XDD
AlexShepherd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сохранить перспективу со штампом в pdf?? (AutoCad 2011)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с сохранением файла в AutoCAD 2011 Gratchew AutoCAD 5 21.02.2012 01:03
перепривязка Advance Steel 2011 к платформе AutoCAD 2010 Abzorbo Advance Steel 2 18.01.2012 19:28
Проблема открытия чертежа AutoCAD Civil 3D 2011 в более ранных версиях AutoCAD rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 29.12.2010 11:20
AutoCAD 2011 и ошибка при изменении Z координаты 3D полилинии, через палитру свойств gomer8 AutoCAD 9 16.12.2010 13:12
Посоветуйте книги для изучения AutoCAD 2011 Bikerider Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 7 11.12.2010 17:46