| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Внешний вид автокад 2010 такой как 2008.Как сделать?

Внешний вид автокад 2010 такой как 2008.Как сделать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.11.2010, 16:45 #1
Внешний вид автокад 2010 такой как 2008.Как сделать?
ykIIIIn
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 29

Интерфейс автокада 2010 можно ли сделать как 2008?Нужно ленту инструментов сделать как 2008 : Нажмите на изображение для увеличения
Название: интерфейс.PNG
Просмотров: 429
Размер:	72.3 Кб
ID:	48079 .Не понимаю зачем было делать ленту, если вытянутые панели инструментов удобнее.

Просмотров: 11703
 
Непрочитано 12.11.2010, 16:46
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,191


переключить рабочее пространство в классическое.
плюс FAQ Как привести вид AutoCAD 2009 к виду предыдущих версий?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2010, 21:06
#3
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,080


Странно, все предлагают прямой ответ на вопрос, а не предложение понять новый интерфейс, поработать с ним, найти преимущества (лично я их не вижу, но многие от ленты тащатятся). А уже потом можно показать ту знаменитую шестеренку
Vova вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2010, 21:38
#4
Moris


 
Регистрация: 15.09.2003
Сообщений: 429


а я не вижу смысла переходить с 2007 на 2011
Moris вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2010, 22:21
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,191


и я смысла не вижу
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2010, 22:28
#6
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,660


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Странно, все предлагают прямой ответ на вопрос, а не предложение понять новый интерфейс, поработать с ним, найти преимущества (лично я их не вижу, но многие от ленты тащатятся). А уже потом можно показать ту знаменитую шестеренку
можно просто ссылку дать..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме  
 
Непрочитано 12.11.2010, 22:34
#7
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 15,441
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Moris Посмотреть сообщение
а я не вижу смысла переходить с 2007 на 2011
Я больше скажу, мне даже 2005 автокада до сих пор "за глаза хватает", и пока мне не встретилось ни одной реальной задачи, с которыми я сталкиваюь по работе, где необходимы были бы появившиеся "приблуды" последних автокадов. Так что если бы не смена форматов, то и ставить себе на комп эти новые "кады" не было бы смысла.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2010, 02:08
#8
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,080


Цитата:
Сообщение от Moris Посмотреть сообщение
а я не вижу смысла переходить с 2007 на 2011
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
и я смысла не вижу
Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Я больше скажу, мне даже 2005 автокада до сих пор "за глаза хватает",
Так могут сказать люди, которые покупают автокад из своего кармана. Естественно, все (или почти все) чертежные задачи можно решить и на старых версиях. Но те, кто переходят с новых на старые (поменяли место работы) сразу замечают неудобства. Маленький пример: 2010 имеет для штриховок грипсы, которыми можно легко починить штриховку при необходимости, а в предыдущих версиях надо было ее делать заново. 2008, кажется, научился ту-же штриховку обрезать (Trim). Ну и так далее, от мелочевки вроде этой до крупняков, вроде дин блоков, палет, 3Д новых возможностей и др. Вот в 20011 привязки появились для 3Д тел. Так или иначе, скорости выполнения чертежей потихоньку возрастают. А значит, можно увольнять лишних людей (ха-ха, которые не используют новых возможностей)
Vova вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2010, 18:04
#9
Moris


 
Регистрация: 15.09.2003
Сообщений: 429


Vova
ИМХО, быстрота работы, в первую очередь зависит от организации чертежа (блоки, слои, цвета). С хорошо организованным чертежом легко оперировать и делать изменения.
Например, делал проект больницы, все комнаты имеют стандартный размер и одинаковую расстановку мебели и сантехники-все это сохранил в один блок, включая размеры и тексты, и скопировал в план. В итоге, когда в проекте изменили число больничных кроватей или вносили дополнительные обозначения, редактировать было очень просто.
Вот такие вещи ускоряют процесс работы.
Moris вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2010, 18:19
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,191


Vova, только новые версии пожирают чрезвычайно много ресурсов и, на мой кривой взгляд, заточены под 64-х битные системы
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2010, 18:37
#11
-mavlin-


 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 400


Лично я остановил свой выбор на версиях 2007/2008
-mavlin- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2010, 21:45 Создание индивидуальной панели инструментов
#12
ykIIIIn


 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 29


Сделал я классический вид в 2010 автокаде, а мне все не нравится!Можно ли оставить ленту, но к ней добавить вытянутую панель инструментов с моим набором кнопочек( на одной панели изм.расстояние, линия и допустим удлинить).Или хотя бы просто в классическом виде свою панель скомпоновать?
ykIIIIn вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2010, 22:20
#13
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,080


Читай ссылку в #6
Vova вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2010, 22:47
#14
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 4,703


Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Я больше скажу, мне даже 2005 автокада до сих пор "за глаза хватает", и пока мне не встретилось ни одной реальной задачи, с которыми я сталкиваюь по работе, где необходимы были бы появившиеся "приблуды" последних автокадов. Так что если бы не смена форматов, то и ставить себе на комп эти новые "кады" не было бы смысла.
а мы используем 2004 на большинстве машин. и то же бы не меняли никогда. но проблемы есть. но не в скорости (это не проблема) да и новые форматы вроде не мешают.. энэиблеров нет для современных вертикальных приложении. если смежники работают в последних версиях каких нибудь Autodesk AutoCAD Architecture - жопа наступает.
покупать конечно накладно, но так как Ревитом новый автокад идет бесплатно каждый год, почему не пользоваться ?
PL вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2010, 23:32
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,520


Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
если смежники работают в последних версиях каких нибудь Autodesk AutoCAD Architecture
То им достаточно знать команду _.AecExportToAutoCAD2004
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2010, 23:47
#16
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 4,703


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
То им достаточно знать команду _.AecExportToAutoCAD2004
Заставить их делать это не в нашей власти. Клиенты разные, одни продвинутые, другие нет. Но все они нанимают нас, платят нам деньги. Они свои фаилы закинули на ftp как есть и все, остальное - наши проблемы. даже eTransmit не делают, это другая проблема. 2004 может иногда зависнуть "ища" какие нибудь фаилы (.shp не шрифты, например), которые мне не прислали, приходится пустые фаилы делать под этим именем, тогда грузится. 2011 нормально их игнорирует и нет проблем.
А эта команда выполняется в чистом АвтоКаде2011 ?
PL вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2010, 00:07
#17
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,660


Цитата:
_.AecExportToAutoCAD2004
Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
..А эта команда выполняется в чистом АвтоКаде2011 ?
Что то мне подсказывает, что только в чистом AutoCAD Architecture.. Ну или в ADT, если в старых версиях..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме  
 
Непрочитано 14.11.2010, 00:12
#18
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 4,703


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Что то мне подсказывает, что только в чистом AutoCAD Architecture.. Ну или в ADT, если в старых версиях..
У меня вообще то autocad structural detailing 2011, попробую в понедельник. Если работает - наверное лучше чем все взрывать и потом в 2004 сохранять.
PL вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2010, 00:35
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,520


Можно еще поставить demandload = 2, программно грузить некоторые необходимые arx (типа wipeout.arx), а потом принудительно применять ExplodeAllProxy.arx. Не забыть в настройках поковыряться и заставить AutoCAD не грузить и не искать все доступные ObjectEnabler'ы.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2010, 00:37
#20
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,660


Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
У меня вообще то autocad structural detailing 2011, попробую в понедельник. Если работает - наверное лучше чем все взрывать и потом в 2004 сохранять.
ASD и ADT (Autodesk Architectural Desktop) - это два отдельно растущих дерева.. Если надо экспортировать модель ADT в 3d solidы dwg, то "_RBCS_exportmodel" в модуле steel, "rbcx_acis_export" в модуле "строительные чертежи"
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Внешний вид автокад 2010 такой как 2008.Как сделать?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сделать такой узел? finn Конструкции зданий и сооружений 11 12.11.2010 13:06
Можно сделать такой узел крепления л.м. к площадке или нет RUS_BRV Конструкции зданий и сооружений 9 23.07.2010 11:10
Реально ли сделать такой купол из древесины? Sarman Конструкции зданий и сооружений 37 31.05.2010 09:51
Как сделать такой endcap style в ADT? Om81 Прочее. Программное обеспечение 9 21.02.2006 15:34
Как из 3-d модели сделать чертеж (вид сверху, слева, справ.) СергейизКиева AutoCAD 16 13.10.2005 10:41