URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает относительный ввод координат первой точки

Не работает относительный ввод координат первой точки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.09.2014, 12:50
Не работает относительный ввод координат первой точки
zaabifff
 
проектировщик
 
Воронеж
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 81

Добрый день. Обычно я ввожу координаты первой точки объекта (отрезка) мышью, сначала указывая ей направление от точки существующего объекта и вводя расстояние с клавиатуры. Сейчас перешел на новый AutoCad (2014) и здесь это не работает. Когда я пытаюсь после указания ввести расстояние, пунктир объектного отслеживания пропадает.
Т.е. я делаю привычно так: 1. Указать направление 2. Ввести расстояние(вот тут отслеживание пропадает) 3. Enter. После этого точка ставится в произвольном направлении и расстоянии, а не там, где мне бы хотелось.
Эта система работает, если все делать в другом порядке: 1. Ввести расстояние 2. Указать направление 3. Enter
И работает с использованием динамического вввода.
Все следующие точки указываются нормально, как я и привык.
Как данную проблему устранить?

Последний раз редактировалось zaabifff, 30.09.2014 в 12:52. Причина: уточнение
Просмотров: 12530
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2014, 11:36
#21
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
zaabifff, а в каком виде (рабочем пространстве) работал до переключения?
Я в своем работал, сделанном на базе "Рисование и аннотации", но с лентой и панелями.
Собственно, в "Рисование и аннотации" тоже не работает.
Как узнать, какие переменные меняются при смене пространства на "Классический AutoCad", интересно.
zaabifff вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2014, 11:39
#22
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 973


Цитата:
Сообщение от zaabifff Посмотреть сообщение
сейчас попробовал переключиться в классический вид, и все заработало как надо!
И у меня. Причем даже если в классическом включить ленту.

Кажется, я понял - надо закрепить командную строку.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2014, 11:49
#23
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Кажется, я понял - надо закрепить командную строку.
Товарищ, вы чертовски правы. )) Хоть это и оочень странно.

Жаль, мне очень нравилась плавающая командная строка. Но нормальный способ ввода координат дороже.
zaabifff вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2014, 12:13
#24
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,272


в 2011-ом при откреплённой ком. строке (чего никогда не делал) тоже коряво работает, как и у zaabifff
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2014, 14:31
#25
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 121


Точно! Дело в плавающей командной строке. Я её сразу после первого запуска установленного автокада прикрепляю, потому не заметил такого глюка автокада . Либо заметил, да забыл

Последний раз редактировалось lenivec, 02.10.2014 в 14:48.
lenivec вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2016, 23:50
#26
Всегопонемногу


 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 13


У меня тоже самое в акаде2016. С командной строкой при вводе координат с клавиатуры приявзка пропадает, если мышей пошевелишь - появляется. Без командной строки - все работает нормально. Также и при переходе в классический, работает ок. С лентой - траблы. Не могу понять, в 2016 строка фиксируется как-то? У меня всегда висит снизу, передвинуть никуда не дает(. Еще кто-нить с такими проблемами привязки сталкивался?
Всегопонемногу вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2016, 16:25
#27
Wolfie


 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1


добился подобной гадости бесконтрольньім клацаньем мьішью. в результате - да, ком.строка "поехала". кое-как прилепил ее на место (разрешить закрепление, закрепить, а потом двойной клик по ней - и ком.строка убежала вниз).
но проблему "отвязьівания" от точки привязки ето не решило.

проблему решила галочка "Сервис - Режимьі рисования - Динамический ввод - Включить ввод с помощью мьіши". Немножко иначе стало вьіглядеть (если не ошибаюсь), но проблема решена. Взял нужньій обьект копированием, показал мьішью точку привязки, отвел мьішью в нужном направлении от ТП, начал ввод с клавиатурьі - и вуаля, цифрьі вводятся у курсора, ТП не теряется, хоть как мьішью шевели.

зьіж извините за неровньій почерк.
Wolfie вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 10:59
#28
Инжинер канструктoр

Расчет смет на продавливание
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 88


Чтобы не плодить темы. У меня похожая проблема

Первая точка не хочет привязываться и остаётся на месте первого клика (иногда может в случайную сторону улететь).
Данная ошибка появляется только, если откладываю внутри другой линии. Если нужна точка в "пустоту", то она откладывается нормально.
Порядок действия:
1) _line
2) Привязываюсь к точке
3) Указываю направление
4) Ввожу длину
5) Enter
Точка остаётся в точке из п.2
Все отслеживания включены, динамический ввод включен.
AutoCAD 2010
__________________
в наше время проще стать гипом, чем толковым специалистом
Инжинер канструктoр вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 11:10
#29
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Инжинер канструктoр Посмотреть сообщение
Все отслеживания включены,
и F10, и F11? Тогда файло давай.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 12:08
#30
Инжинер канструктoр

Расчет смет на продавливание
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Тогда файло давай
Какой именно?
Если чертеж, то даже на новом не откладывает
__________________
в наше время проще стать гипом, чем толковым специалистом
Инжинер канструктoр вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 12:53
#31
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Инжинер канструктoр Посмотреть сообщение
Какой именно?
Если чертеж, то даже на новом не откладывает
ну, любой значит. У меня же вот без проблем. А чтобы ответить вам, что творится у вас, надо зайти на форум экстрасенсов.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 13:05
#32
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,301


С системой кординат все нормально (ПСК/UCS)? Линии трассиорвки нормально отрабатывают? Рзмеры нормальные (экран в два парсека и трассировка на три миллиметра...)?
Fogel на форуме  
 
Непрочитано 13.01.2017, 14:42
#33
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,510


Плюс копию содержимого комстроки сюда.
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает относительный ввод координат первой точки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает метод относительных координат Karina_ AutoCAD 30 11.09.2012 17:05
Непонимания как работает система координат MaximuS_G AutoCAD 2 04.12.2011 13:47
Не работает нахождение точки пересечения двух дуг (OSnap Intersection) JekaterinaGertmane AutoCAD 24 21.04.2011 16:33
Как в макросе запросить ввод объекта и точки. Torino AutoCAD 4 27.08.2003 18:58