Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как удалить определенный элемент (в данном случае Raster Image) внутри всех блоков не разрушая их?

Как удалить определенный элемент (в данном случае Raster Image) внутри всех блоков не разрушая их?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.07.2012, 13:49 #1
Как удалить определенный элемент (в данном случае Raster Image) внутри всех блоков не разрушая их?
Victor_Sh
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 2

Пишу в наиболее подходящую тему - специально зарегистрировался .
Есть файл dwg от архитекторов из Архикада (сконвертирован с неудачным для меня профилем конвертирования pla-dwg )
в файле главной гадостью является мелкие Raster Image - >95 000 шт
надо было перегнать товарищу в dwf (для подосновы) - старый комп вешается наглухо - c его слов в temp появляется > 1Гб временных файлов,
более новый несколько минут думает, чтобы регенерировать картинку
В архикаде пол проблемы бы решило отключение штриховок в элементах за плоскостью сечений, но ... имеем только dwg.
Как удалить определенный элемент (в данном случае Raster Image) внутри всех блоков не разрушая их?
штриховки же удаляется так? всего блоков 1-го уровня не много - до 100 шт
Идеально бы с указанием некоторых свойств. Типа как через qselect или filter
Проблема появления Raster Image из архикада - думаю актуальна у многих.
Для информации - после взрыва блоков и удаления всех Raster Image
dwg полегчал с 7 мб до 1,5, а dwf из него с 1 мб (да ! 1 мб - вешал комп, превращаясь в tempe в 1Гб !) до 130 кб.
Просмотров: 2341
 
Непрочитано 25.07.2012, 14:36
#2
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Не проще ли договорится с архитекторами, что-бы они нормально конвертнули файл? Смотри пост №5 темы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27475
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2012, 15:36
#3
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,988


трудно о чем-то говорить без файла...но если растры не подгружать и выключить рамки (imageframe -> 0), думаю, можно обойтись "малой кровью".
Цитата:
(да ! 1 мб - вешал комп, превращаясь в tempe в 1Гб !)
Файл dwf - по сути, zip-архив (открывается архиваторами). Если в архиве 95000 идентичных фрагментов - степень сжатия будет неплохая
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 25.07.2012 в 15:43.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2012, 20:52
#4
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от Victor_Sh Посмотреть сообщение
Как удалить определенный элемент (в данном случае Raster Image) внутри всех блоков не разрушая их?
refedit
gomer вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2012, 23:40
#5
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Нашел выход для данного случая. Но нужно прикрутить Toolpac. Дальше Object - Erase - Purge Externals. Но будь осторожен. Эта функция удаляет все растры активного документа. Удачи.

Последний раз редактировалось Вовочка, 30.07.2012 в 00:19.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2012, 00:14
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
нужно прикрутить Toolpac
Насколько я помню, платный...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2012, 00:19
#7
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Да. И что с того? Я же его не рекламирую а пытаюсь подобрать вариант решения задачи
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2012, 13:47
#8
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,938


мелкие Raster Image из архикада, это wipeout-ы. Они раньше в автокаде как раз растровыми картинками назывались. Я эту дрянь qselect-ом выбираю и стираю. Никаких refedit-ов не требуется. Одно напрягает что нужно в блоки заглядывать, если они нужны не взорванные
asys вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2012, 16:13
#9
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,358
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
мелкие Raster Image из архикада, это wipeout-ы. ... Я эту дрянь qselect-ом выбираю и стираю.
После этого прям гора с плеч... Только архикад при импорте каждую стенку в отдельный блок пихает, так что блоков бывает и 3000 и 5000...
Мне они не к чему, смело все разбиваю, фильтрую ненужное и удаляю wipeout'ы быстрым выбором, как и asys. Файл легчает обычно раза в 3. Ятд, не столько сами пустые растры место занимают, сколько отображение их draworder'а.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2012, 16:19
#10
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Я думаю, программно вопрос решить не сложно. По крайней мере, на VBA бы я решил, думаю, что на лиспе должно быть еще проще..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.08.2012, 11:29
#11
Victor_Sh


 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 2


lispa не знаю -методом проб из справки и какой-то методички
у меня получилось следующее:
удалить все Raster Image в чертеже (вне блоков) или внутри открытого для редактирования блока
__________________________
_erase (ssget "x" (list '(0 . "Wipeout")))

__________________________
-после строчки _erase... один enter, как иначе завершить команду?

эту строчку бы засунуть в лисп типа norm-blocks.lsp http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21492&page=2
или в подобное BGBLFIX из bgtools... было бы счастье
а если еще переменную сделать для выбора типа удаляемого объекта... - в автокаде новый пулемет будет.
kpblc помоги !
Victor_Sh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как удалить определенный элемент (в данном случае Raster Image) внутри всех блоков не разрушая их?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить параметры у всех объектов внутри блоков 800x600 AutoCAD 5 25.03.2008 14:21
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47