|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нахождение расстояния между точками на чертеже
|
||
Просмотров: 17789
|
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Соберите все осальные точки в список и прогоните через функцию вычисления расстояния. Аналогично с выводом результата.
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Олег (jr.), потестировал твой лисп. Вот что в командной строке написано:
Command: _appload DISTANCE_F.LSP successfully loaded. Command: Start command with PEX ... Command: Command: pex Select objects: Command: Как я понимаю, когда я выбрал точку, программа оборвалась. И куда этот файл .csv записывается? |
|||
![]() |
|
||||
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
~'J'~ |
|||
![]() |
|
||||
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
на экране У меня просто есть сомнение насчет того что выбранная точка является примитивом типа Point Добавим информативности: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Олег (jr.), спасибо. Все получилось, как надо. Я поменял строчку добавления в набор и заработало. Еще раз спасибо. Скажи, пожалуйста, а можно сделать так, чтобы точку не выбирать, с которой нужно считать значения, а при запуске лиспа, программа считала расстояния сначала от одной точки до всех оставшихся точек, потом от второй, и т.д., пока не дойдет до последней точки. А результаты бы выводились в один файл, но в разные таблицы. И еще, у меня у каждой точки стоит свой номер. Можно сделать так, чтобы в результирующий файл попадали значения расстояний с обозначением:
№ 35 - № 10Э06 15 № 35 - № 11Э06 25 ....................... № 35 - № n d |
|||
![]() |
|
||||
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
+ объяснения в чертеж в виде мтехта ~'J'~ |
|||
![]() |
|
||||
|
Чертеж не могу скинуть, потому что он у меня в проекте. Скидываю рисунок DIST. Эти точки импортированы с текстового файла с разделителями табуляции. В текстовом файле содержалось:
1 столбец - номер строки, 2 столбец - координата по X, 3 столбец - координата по Y, 4 столбец - координата по Z, 5 столбец - название (номер точки). Что нужно: загружаем лисп, вводим PEX, результат: Файл .csv, или можно много файлов .csv (по количеству точек), в котором должно быть всего 2 столбца: 1 ст. - название расстояния (например, r 1-2, r 1-3,....r 2-1, r 2-3,...r 3-1, r 3-2,....),Т.Е. ПО НОМЕРУ ТОЧЕК, чтобы не перепутать; 2 ст. - значение расстояния. Вот вроде бы все. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Рисунок ничем не поможет. Надо смотреть на внутренности dwg.
|
||||
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
то почему я должен писать эту фигню чтобы потом все переделывать? или ты думаешь что это прошу только из-за моей прихоти? А где расстояние от точек до текста, а как расположен текст относительно точек, а на каком слое и то и другое? Ну и мне это надо? |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
p.s. тебе еще "повезло" что точки оказались действительно точками, а расстояние - расстоянием (а, например, не проекцией на плоскость XY). p.p.s Цитата:
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 24.08.2010 в 16:01. |
|||
![]() |
|
||||
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
назад сделал 18 вариантов довольно большой программы - человек тоже говорил что не может чертеж выслать с рабочего места по корпоративным правилам, а в результате оказалось что ему совсем не то было нужно В результате я все же сделал как надо, на все про все месяц ушел, а можно было за пару дней сляпать если бы чертеж был изначально под рукой Насчет файла данных (текстовый или другой) тоже согласен, скорее всего он тоже у Макса есть ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояния между компенсаторами тепловых сетей | proekt_mep | Отопление | 10 | 29.05.2012 14:17 |
Определение высот рельефа по близлежащим точкам | dextron3 | Программирование | 21 | 10.11.2011 13:14 |
Расстояние между проемами в соседних пожарных отсеках (блокированные жилые дома) | Koliabek | Пожарная безопасность | 11 | 13.05.2009 11:17 |
Расстояние между видами на чертеже | Сеченов | Разное | 14 | 09.02.2009 15:50 |
Как определить расстояние между 2 точками по spline? | Хотабыч | Программирование | 5 | 22.01.2006 15:33 |