|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вам надо подождать Сергеяконстр. Он умеет очень трудоёмко моделировать перемычки.
Это очень сложно. Лучше всего собрать вес дом с перемычками в скаде. С Бимом, Бамом и прочими не до конца согласен. Нагрузка на перемычку может передаваться. Вопрос в количестве. Будет, конечно, немного. Ну так и перемычка ведь не 1 м высотой. Наверное истина посередине. И уже надо не на форуме, а считать в МКЭ. Может быть расчёт в МКЭ и покажет, что нагрузки нет. А может угол здания начнёт взлетать и перемычка получит доп. усилия от угла простенка.
|
||||
|
Смоделировать перемычку в МКЭ для меня лично - большая проблема. Я пробовал раньше, по другому объекту, вводить стержень по верху проёма. Усилия в нём совершенно не соответствовали тем, которые мы получаем, когда считаем перемычку по СП. Этот стержень работал как одно целое со стеной. В нём кроме моментов появилась продольная сила. И эпюра моментов получалась не как перевёрнутый зонтик, а какая-то непонятно какая. Самая большая проблема задать соединение стержня перемычки с материалом стены так, чтобы стена была для перемычки нагрузкой, а не перемычка нагрузкой для стены.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Алексей Г., Сергейконстр как-то расшивает стены и между ними делает
стена шарниры пояса-перемычки шарниры стена Но всё равно могут быть проблемы.
|
||||
|
В том, чтобы правильно смоделировать работу на границе железобетонной перемычки и кирпичной кладки на ней. Если стержни, моделирующие перемычку, и пластины, моделирующие стену над проёмом, просто будут иметь общие узлы, то это не будет соответствовать реальной работе перемычек. По крайней мере, усилия в перемычке в этом случае не будут соответствовать полученным по указаниям СП. Нужно что-то изобретать, вводить податливые связи, объединения перемещений и т. п.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну что развел целую антимонию. Простенько что-ли нельзя (см. вложение).
Цитата:
Мне представляется заменить растворный шов над перемычкой и под перемычкой связью, которая работает только на сжатие, следовательно имеет жесткости на прижимную вертикальную нагрузку, и на сдвиг растворного шва. Если в связи возникает растягивающее усилие, то она выключается из работы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Извините, про вложение не понял. В вордовском документе вложения "выдержки" из книги Жемочкина "Расчет рандбалок и перемычек". Что Вы имели ввиду? Читать Жемочкина мне некогда. Тем более, что в книге одни формулы и уравнения. Если Вы можете указать конкретную формулу, которой я могу воспользоваться, пожалуйста сделайте это.
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
А зачем ещё нужен форум? Если никто никому ничего объяснять не будет, то и смысла в нём нет. Не хотите объяснять, не ввязывайтесь в разговор. А вообще, я думаю, Вы и объяснить ничего не можете. Вы не специалист, а обычный тролль. Всё, спасибо всем за ответы. Думаю, дальнейшее обсуждение бессмысленно. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Цитата:
А ваша фраза "мне некогда" только сводит к минимуму дальнейшее обсуждение и приближает тему к закрытию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, если не хотите, так игнорируйте меня.
В посте 17 во вложении есть формулы определения нагрузки в вашем случае (рис. 38). Я за вас чертить расчетную ситуацию (тем паче не видел размеров вашей ситуации, а от неё зависят формулы) не стану. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбор нагрузок на фундамент и основание | study | Основания и фундаменты | 7 | 29.06.2011 14:55 |
Расчет ленточного ростверка (сбор нагрузок) | Tichond.Rus | Основания и фундаменты | 1 | 29.06.2011 01:13 |
Сбор нагрузок на покрытие подземной автостоянки (без учета нагрузки от транспортных средств). | Armin | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 06.05.2011 18:57 |
Сбор нагрузок: состав перекр. разный в разн. помещениях | bolotov | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 30.04.2011 00:22 |
сбор нагрузок в многоэтажном ЖБ | ags | Железобетонные конструкции | 7 | 11.08.2008 21:42 |