| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > замена шрифтов в документах

замена шрифтов в документах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2008, 09:39 #1
замена шрифтов в документах
Fenomen
 
проектирование
 
Москва
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 19

Получил чертеж с регенерированными шрифтами из архикада.
Как быстро заменить все шрифты? Возможна ли замена через шаблон?
Просмотров: 4173
 
Непрочитано 15.01.2008, 09:52
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Наверное, не шаблон, а стандарт (dws, команда _.checkstandards).
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2008, 10:31
#3
Fenomen

проектирование
 
Регистрация: 15.01.2008
Москва
Сообщений: 19


Пишет что не знает такую команду.
Ситуация такая. Открываю файл сохраненный из архикада в формате dwg. Текстовые стили пишит как GENERATED_STYLE и Tahoma Кириллистический. При редоктировании наченает отображаться все что угодно но не то что хотелось бы. И толщина букв. и тип.и наклон и т.д. Так вот вопрос следующий. Можно ли поменять во всем чертеже одной командой все эти стили на рабочий(стиль в котором нас всех заставляют работать ARIEL). Иначе приходиться день другой терять на открытие каждого текста и вручную менять стиль высоту(настройки).
Fenomen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2008, 11:36
#4
Fenomen

проектирование
 
Регистрация: 15.01.2008
Москва
Сообщений: 19


Сам разобрался. Вроде все получилось.
Fenomen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2008, 11:07
#5
Fenomen

проектирование
 
Регистрация: 15.01.2008
Москва
Сообщений: 19


molipden -У

Значит заходиш в формат выбираеш текст стиль. в левом верхнем углу вибираеш лубой стиль текста который тебе надо поменять кроме стандарта.Далее меняеш фонд нейм и фонд стиль на какие тебе надо. Применяешб аплю и текст в чертеже с этим стилем меняется. Только одна вещь не ставь высоту текста в Хейч. Тогда весь текст будет этой высотой. А так он сохраняется для кажого наименования из архикада.
Fenomen вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2008, 11:20
#6
molipden

ОПС
 
Регистрация: 15.01.2008
Киев
Сообщений: 4
<phrase 1=


так уже пробовал, меняет но не весь текст. Думаю, нужно как-то со стандартами пробовать, но как?
molipden вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2008, 12:03
#7
Fenomen

проектирование
 
Регистрация: 15.01.2008
Москва
Сообщений: 19


Ты во всех стилях менял. Какой текст не меняется.Случаем не измерения.
Fenomen вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2008, 12:29
#8
molipden

ОПС
 
Регистрация: 15.01.2008
Киев
Сообщений: 4
<phrase 1=


Размеры нормально поменялись. Взорвал весь текст и все.... Надоело париться.
molipden вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > замена шрифтов в документах

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование ttf шрифтов (за и против) Dante AutoCAD 62 22.04.2009 10:13
Окончательное решение с отображением шрифтов ie.spb AutoCAD 31 18.01.2008 17:54
Помогите с настройками шрифтов SunSun AutoCAD 4 09.07.2007 18:53
Замена латинских букв русскими Elena231 Программирование 8 17.08.2006 08:53
Рамки А4, А3, А2, А4х3 + замена без переоформления штампа Бриг AutoCAD 21 30.03.2005 09:13