| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 3d поверхность по точкам

3d поверхность по точкам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.04.2011, 15:11 #1
3d поверхность по точкам
Lorens
 
Учусь
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 625

Задача следующая. Есть ряд точек (более 20 000)все имеют разные координаты как по ости Х и Y так и по оси Z. Необходимо создать поверхность (сетку) которая бы вершины во всех этих точках.
Задача из серии геодезических – необходимо простроить поверхность земли.
Просмотров: 19614
 
Непрочитано 28.04.2011, 17:18
#2
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,935


С помощью поиска можно найти разные варианты.
Например:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EE%F7%EA%E0%EC
АлексЮстасу на форуме  
 
Непрочитано 28.04.2011, 17:37
#3
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


В Архикад 14 появилась функция автоматического построения 3D сетки по координатам геодезии.
7Александр вне форума  
 
Непрочитано 28.04.2011, 17:43
#4
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,935


А в Autocad Civil - это отродясь штатная возможность.
АлексЮстасу на форуме  
 
Непрочитано 28.04.2011, 18:32
#5
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Civil 3D
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 09:51
#6
Lorens

Учусь
 
Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 625


АлексЮстасу, честно искал. Большое спасибо. «программа триангуляции облака точек от Елпанова Евгения» именно то что надо!!! Сейчас буду разбираться, как она работает.

Autocad Civil, именно в нем я и подсмотрел эту опцию. Но «мы легких путей не искали», очень хочется работать в чистом Каде.
Lorens вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2015, 13:54
#7
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 5,573


Здравствуйте. Пытаюсь создать зд поверхность в автокаде из точек (приложил *.dwg и *.txt файлы).
Хотелось бы воспользоваться штатными средствами (3dmesh) или лиспом/макросом.
Первое у меня не получается, со вторым нужно возиться.
Задача разовая, поэтому буду рад и готовому решению или рабочей ссылке на решение.
Пробовал это http://dwg.ru/dnl/5072 - на 2015v. не сработало.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
msh2004.dwg (55.4 Кб, 706 просмотров)
Тип файла: zip ткст.zip (1.3 Кб, 80 просмотров)
v.psk вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2015, 14:25
2 | #8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,664


http://elpanov.com/index.php?id=6
trir вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2015, 15:40
#9
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 5,573


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
http://elpanov.com/index.php?id=6
спасибо помогло.
дальше:
_union
СЕТЬСГЛАДИТЬ
v.psk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 3d поверхность по точкам

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При создании поверхности в Civil 3D, поверхность перекручивается miner Вертикальные решения на базе AutoCAD 22 11.10.2013 15:01
из 2D в 3D поверхность. Вращение. photon_R AutoCAD 12 03.09.2013 11:39
Lisp под Civil 3d 2011: как создать поверхность? FDN LISP 5 27.10.2010 19:25
Можно-ли с помощью профилей создать 3D поверхность? Гиорги AutoCAD 11 24.05.2007 10:07