| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > В SCAD после линейного расчета в Поспроцессоре не активна иконка

В SCAD после линейного расчета в Поспроцессоре не активна иконка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2008, 13:24 #1
В SCAD после линейного расчета в Поспроцессоре не активна иконка
Dezha
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 4

Люди, объясните пожалуста, что я делаю не так?
Дело в том, что разбирая пример с фермой из пособия И.А. Константинова "Применение программы SCAD для расчета стержневых систем" после линейного расчета в Поспроцессоре не активна иконка "Проверка сечений из металлопроката".
Хотя жесткость стержневых элементов я задаю не "Численым описанаем" как в примере, а "профили металлопроката".
Подскажите, что надо сделать чтобы можно было осуществить проверку.
Просмотров: 3079
 
Непрочитано 23.01.2008, 13:29
#2
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 3,893


ага а РСУ заданы? а элементы назначены, не все данные ввели однозначно
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2008, 13:29
#3
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Скорее всего вы забыли про РСУ, если их не расчитывать, то иконка подбор сечений работать не будет
Regby вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2008, 16:06
#4
Dezha


 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 4


Элементы и нагрузки все вроде бы назначены, а расчетные сочетания усилий в дереве каталога не доступны?
Dezha вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2008, 16:23
#5
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


А загружения есть?
Связи?
Regby вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2008, 16:44
#6
Dezha


 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 4


На самом деле ферма плоская типовая и проблем нет ее посчитать в том же Кристале, но мне главное понять сам принцип и в чем моя ошибка.
Вот перечень операций, что было мной выполнено:
1. Назначение типов конечных элементов;
2. Установка связей;
3. Назначение жесткости стержней;
4. Создание загружений.
Нужно ли указывать коэф. упругого основания?
Если я что то недоуказал, подскажите.
Dezha вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2008, 16:50
#7
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


вопрос в том назначили ли вы загружения или только группы нагрузок
советую вам выложить файл это сильно упростит ситуацию
Regby вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2008, 16:52
#8
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 506


В "специальных исходных данных" задать РСУ.
Alpha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2008, 17:17
#9
Dezha


 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 4


Большое спасибо, подействовало!
Dezha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > В SCAD после линейного расчета в Поспроцессоре не активна иконка

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти РД по расчетам на прочность 1enin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 13 08.11.2013 11:50
Армирование плит по результатам расчета в SCAD Older SCAD 40 08.11.2010 21:24
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. ki Разное 120 19.09.2007 09:05
Результат расчета в SCAD (пример обучения) Lelikson22 SCAD 3 07.05.2007 05:23
Анализ расчета диафрагм в SCAD Artius SCAD 13 21.12.2005 19:36