Вступайте в СРО проектировщиков бесплатно с выгодой и гарантиями до конца месяца! Проектируйте по всей РФ!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как задать динамическую нагрузку в Plaxis2D 8?

Как задать динамическую нагрузку в Plaxis2D 8?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2010, 10:36 #1
Как задать динамическую нагрузку в Plaxis2D 8?
Eugene1985
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 14

Здравствуйте!Хотелось бы узнать, желательно подробно, для чайника, как задать динамическую нагрузку, действующую на сваю от молота в Plaxis? По существующему примеру разобрался вроде немного...но с нагрузкой никак понять не могу...
Просмотров: 2666
 
Непрочитано 15.06.2010, 10:45
#2
igr

Конструктор
 
Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,368


Чайнику от чайника.Видимо надо приложить эквивалентную статическую нагрузку, а в закладке расчеты выбрать динамический расчет.
igr вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2010, 11:05
#3
Шмидт

брахман
 
Регистрация: 27.05.2008
СПб
Сообщений: 1,044


Ох давно это было, но вроде так: прикладываем как статическую, а в модуле расчета (ставим тип расчета динамический) задаем динамические характеристики для нее (там кнопочка напротив нагрузки во вкладке с коэффициентами).
Но это при естетсвенном условии, что есть модуль Динамик.
Шмидт вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2010, 11:20
#4
igr

Конструктор
 
Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,368


Угадал.А модуль Динамика не входит в основной комплект? Он ставится дополнительно?
igr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2010, 11:21
#5
Eugene1985


 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 14


Можете объяснить несведущему ещё один моментЯ прикладываю нагрузку соответственно ~A...а в примере с динамикой от машин есть ещё ~B...это зачем?
Eugene1985 вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2010, 11:39
#6
igr

Конструктор
 
Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,368


Динамическая составляющая от молота перекрывает нагрузку от машин
igr вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2010, 09:03
#7
Шмидт

брахман
 
Регистрация: 27.05.2008
СПб
Сообщений: 1,044


Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
Угадал.А модуль Динамика не входит в основной комплект? Он ставится дополнительно?
Все так. Ставиться дополнительно.
Шмидт вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2010, 09:37
#8
igr

Конструктор
 
Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,368


Где бы его найти?
igr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2010, 10:18
#9
Eugene1985


 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 14


Я вот только не могу разобраться, как найти эквивалентную статическую нагрузку?Как при этом учесть частоту работы молота, высоту падения?Подскажите, плиз!Не могли бы сделать скрин где задавать параметры динамической нагрузки?

Последний раз редактировалось Eugene1985, 16.06.2010 в 10:23.
Eugene1985 вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2010, 11:19
#10
Шмидт

брахман
 
Регистрация: 27.05.2008
СПб
Сообщений: 1,044


Цитата:
Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
Я вот только не могу разобраться, как найти эквивалентную статическую нагрузку? Как при этом учесть частоту работы молота, высоту падения?
Не надо ничего эквивалентного задавать.

У Вас точно есть модуль Динамик и он активирован?

Если ответ да, тогда читайте ниже:

1) в препроцессоре задаем только то что есть по статике (веса и массы) и создаем еще дополнительную нагрузку динамическую (меню Loads) - просто рисуем, еще можно доп характеристики грунтов задать и граничные условия для такого типа расчета

2) переходим в модуль расчета, ставим тип расчета динамический, потом во вкладку где коэфициенты

3) напротив нагрузки, которая была задана в препроцессоре как динамическая будет гореть флажок, на него и надо нажимать: задаем амлитуду (в кН/м2), частоту (Гц), можно еще и начальную фазу, при этом закон гармонический

Вроде так.
Шмидт вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как задать динамическую нагрузку в Plaxis2D 8?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рифмоплетство. Kryaker Разное 541 21.04.2021 10:20
Как правильно задать в Scad температурную нагрузку? Anya22 SCAD 2 13.07.2009 14:01
Как задать стены подвала в Мономахе. DR.Dim Мономах 16 19.11.2008 18:29
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16