| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как в Лира-сапр 2013 построить оболочки на сети

Как в Лира-сапр 2013 построить оболочки на сети

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2018, 17:36 #1
Как в Лира-сапр 2013 построить оболочки на сети
dima_kuzminki
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 119

Пытаюсь на сети сгенерировать оболочки. Но что-то не получается. Это вообще возможно - на произвольной сети в ее плоскости создать оболочки по всем узлам сети?
Какова последовательность команд для этого?

Создал сеть, в сети узлов еще нет,верно? Задаю узлы в узлах сети - и почему-то там возникает наложение узлов (см.картинку). Упаковка узлы просто удаляет...

Прошу подсказать как правильно работать с сетью по созданию КЭ оболочек !

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: узлы сети.jpg
Просмотров: 82
Размер:	93.1 Кб
ID:	204888  

Просмотров: 2060
 
Непрочитано 29.07.2018, 18:30
#2
w7ra


 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 82


Для вашего случая вполне подойдет: Первый вариант . Схема - Создание - Регулярные фрагменты и сети - Генерация плиты. Второй вариант. Схема - Создание - Создание и триангуляция контуров. Справку почитайте там дохотчиво написано. И для оболочечных КЭ - 5 признак схемы
w7ra вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.07.2018, 19:37
#3
dima_kuzminki


 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 119


Спасибо,но не совсем понял-Второй вариант с сетъю или без? Триангуляция контура у меня с сетью как раз не вышла.
dima_kuzminki вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2018, 20:29
#4
w7ra


 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 82


Для второго варианта
1. Схема - Создание - Создание и триангуляция контуров
2. Вокне триангуляция для Вас вторая закладка. Где автоматом стоит - Указать узел на плоскости ХОУ. Просто клацаете на любом узле контура.
3. Нажать применить.
4. Вас автоматом перебрасывает в следующие окно где в меню Контур выбираете ВВод внешнего контура. После чего клацаете по любому узлу внешнего контура, зажымаете SHIFT и проводите по периметру контура, клацая в угловых узлах. ВСе остальные автоматом при зажатом SHIFT включаються в контур. Или клацаете по каждому узлу внешнего контура.
5. После чего появятся доступными 2 менюшки по вводу внутренего контура и дополнительных узлов, можете пропустить.
6. Нажымаете на - Операция - Триангулировать контур, в подменю выбираете размер (шаг) элементов и вид (треугольные или 4-х угольные), нажымаете применить (подтвердить). Должно появится заполнение, если не понравилось жмете на отмену.
7. Сохраняете в этом окне схему-Сохранить активный документ.
8. Дальше-Операция-Возврат, переход в осн. рабочее пространство Лира.

Все описаное справедливо для Лира9.6, но думаю в 2013 так же.
P.S. Посмотрите примеры для ПК Лира, книги с ниме есть на сайте, да и в самом ПК они есть в папке - Файлы документации.

Последний раз редактировалось w7ra, 29.07.2018 в 20:56.
w7ra вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.07.2018, 21:07
#5
dima_kuzminki


 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 119


Спасибо,но мне нужны определенные размеры кэ оболочек,я из них объемники выдавить собираюсь. Поэтому

Цитата:
Сообщение от w7ra Посмотреть сообщение
в подменю выбираете размер (шаг) элементов и вид (треугольные или 4-х угольные), нажымаете применить (подтвердить). Должно появится заполнение, если не понравилось жмете на отмену.
такой вариант не подходит..
Сети удобны очень, но как по ним оболочки задать?
dima_kuzminki вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2018, 21:14
#6
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 4,445


Цитата:
Сообщение от w7ra Посмотреть сообщение
Все описаное справедливо для Лира9.6, но думаю в 2013 так же.
Угу. 2013 отличается от9.6 в основном одним изменением: можно зумировать и крутить колёсиком наконец стало. В остальном примерно так же.
Цитата:
Сообщение от dima_kuzminki Посмотреть сообщение
мне нужны определенные размеры кэ оболочек
боюсь тогда только рисовать КЭ по одной. Или создать автоматическую сетку, а потом редактировать то, что не годится.
Если все КЭ одинаковые (судя по картинке), то создай один и накопируй их.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр на форуме  
 
Непрочитано 29.07.2018, 21:33
#7
w7ra


 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 82


Ну как вариант, задаете сетку узлов с нужными размерами, и не пропускаете п.5 и все будет Вам счастье.
Или просто выбераете добавление 4-узлового элемента, обводите 4 смежных узла. И вперед. Да и схему Вы выдали в топике регулярную, а тут вон как, юлить вздумали (не в обиду сказал).
w7ra вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.07.2018, 21:59
#8
dima_kuzminki


 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 119


Ну я просто фрагмент тестовый прислал. КЭ у меня неоднородные,я арматуру хочу задать тоже объемниками (слоями).
Т.е из сети можно все же оболочки сгенерить? Иначе было бы крайне странно..
А почему наложение узлов получается когда для сети задаешь узлы?
dima_kuzminki вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2020, 00:00 Лира-2013, исчезла сетка разбивки
#9
kolemba


 
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 4


Добрый вечер. Может вопрос не по теме, извините. Пока задавал материалам конструктивные параметры, исчезла сетка для сбора нагрузок с плит. На балках главное осталась. Как ее вернуть, или может это просто глюк? Или заново придется создавать пространственную раму? https://yadi.sk/i/h7SwBFXTjzWGhA
https://yadi.sk/i/kECF6w68yBCb9Q
kolemba вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как в Лира-сапр 2013 построить оболочки на сети

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЛИРА САПР 2013 не импортирует txt файлы Valerius_78 Лира / Лира-САПР 8 18.05.2018 21:10
Можно ли рассчитать деревянную ферму в ЛИРА САПР 2013? ALEX-LCL Лира / Лира-САПР 18 16.05.2017 16:39
Как построить схему рамы в ЛИРА 2013? disambler Лира / Лира-САПР 0 15.05.2017 00:10
Срочно нужна помощь с восстановлением модели ЛИРА САПР 2013 Alex163 Лира / Лира-САПР 2 05.05.2017 10:00
Лира Сапр 2013 R3 не считает в новом процессоре gad Лира / Лира-САПР 6 25.09.2015 02:32