| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Научите правильно чертить

Научите правильно чертить

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.03.2008, 13:56 #1
Научите правильно чертить
Dr_Zlo
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 3

AutoCad 2008

1. Черчу - 1:1 в модели (в основе землю, ее объекты, разрезы и т.п.)
2. Печатаю из листа, используя вьюпорты, выставляя масштаб в его свойствах. Рамка на листе.

При это постоянно возникают проблемы:
1. Размеры очень маленькие, вручную выставляю высоту текста, отступы и т.п.
2. Текст тоже очень маленький, опять увеличиваю его на глазок.
3. С весом линий и их типом тоже проблемы: штрих, осевая видны как сплошная и печатаются также. В модели все ок.

Я знаю это все элементарно, поэтому прошу вас научить меня как это все делать быстрее, эффективнее использовать различные масштабы для более автоматизированного процесса создания чертежей.

Возможно кому-то будет не сложно поэтапно расписать ПРАВИЛЬНОЕ создание чертежей.

Заранее благодарю за любую помощь!
Просмотров: 40232
 
Непрочитано 21.03.2008, 14:16
#2
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Я советую поставить СПДС. На мой взгляд решит ВСЕ ваши проблемы. Если на голом Автокаде - делать размерные стили под каждый масштаб, Текст умножать на масштабный коэфициент (можно тоже со стилями поиграться - даже лучше). А вот с типом линий - только масштабный коэфициент в свойствах.
Может Гуру что еще придумают. Я СПДС пользуюсь и про такой геморрой практически забыл.
gipro вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 14:23
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,007


Цитата:
При это постоянно возникают проблемы:
1. Размеры очень маленькие, вручную выставляю высоту текста, отступы и т.п.
2. Текст тоже очень маленький, опять увеличиваю его на глазок.
3. С весом линий и их типом тоже проблемы: штрих, осевая видны как сплошная и печатаются также. В модели все ок.
1. см. dimscale
2. высоту текста еще никто не отменял
3. psltscalу
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 14:30
#4
Fellini


 
Регистрация: 02.10.2003
Сообщений: 1,158


2. Размер выставленный в масштабе вьюпорта взорви, будет текст.
Fellini вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 14:35
#5
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


С предыдущим постом полностью согласен.
В 2008 еще есть такая фишка, как аннотативность. Почитай, разберись, очень помогает в твоей ситуации.
gipro вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 14:52
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,007


Fellini, уж прости, но глупость насоветована. ИМХО, конечно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 14:57
#7
Fellini


 
Регистрация: 02.10.2003
Сообщений: 1,158


Конечно глупость, но вошла в привычку
Fellini вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 14:59
#8
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Fellini, раз сам знаешь, что глупость, чего советуешь?? Хочешь плодить "теток"?
gipro вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 15:00
#9
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от Dr_Zlo Посмотреть сообщение
AutoCad 2008

1. Черчу - 1:1 в модели (в основе землю, ее объекты, разрезы и т.п.)
2. Печатаю из листа, используя вьюпорты, выставляя масштаб в его свойствах. Рамка на листе.

При это постоянно возникают проблемы:
1. Размеры очень маленькие, вручную выставляю высоту текста, отступы и т.п.
2. Текст тоже очень маленький, опять увеличиваю его на глазок.
3. С весом линий и их типом тоже проблемы: штрих, осевая видны как сплошная и печатаются также. В модели все ок.

Я знаю это все элементарно, поэтому прошу вас научить меня как это все делать быстрее, эффективнее использовать различные масштабы для более автоматизированного процесса создания чертежей.

Возможно кому-то будет не сложно поэтапно расписать ПРАВИЛЬНОЕ создание чертежей.

Заранее благодарю за любую помощь!
Если все так тяжко - текст и размеры ставь в листе
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 15:02
#10
Fellini


 
Регистрация: 02.10.2003
Сообщений: 1,158


Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
Если все так тяжко - текст и размеры ставь в листе
Вот кто теток плодит
Fellini вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 15:04
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,215


Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
Если все так тяжко - текст и размеры ставь в листе
Первого, в этом отношении, нормального человека на форуме вижу.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 15:06
#12
Dr_Zlo


 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Я советую поставить СПДС. На мой взгляд решит ВСЕ ваши проблемы. Если на голом Автокаде - делать размерные стили под каждый масштаб, Текст умножать на масштабный коэфициент (можно тоже со стилями поиграться - даже лучше). А вот с типом линий - только масштабный коэфициент в свойствах.
Может Гуру что еще придумают. Я СПДС пользуюсь и про такой геморрой практически забыл.
А где взять СПДС? Что это такое? библиотека? Программа?
У меня есть пару чертежей со стилем SPDS... достаточно ли его использовать или лучше что-то скачать и прикрутить это в кад?
Dr_Zlo вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 15:08
#13
Fellini


 
Регистрация: 02.10.2003
Сообщений: 1,158


Не слушай, СПДС тоже "тетки" делали .
Fellini вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 15:09
#14
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,112
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Dr_Zlo Посмотреть сообщение
AutoCad 2008

При это постоянно возникают проблемы:
1. Размеры очень маленькие, вручную выставляю высоту текста, отступы и т.п.
2. Текст тоже очень маленький, опять увеличиваю его на глазок.
3. С весом линий и их типом тоже проблемы: штрих, осевая видны как сплошная и печатаются также. В модели все ок.
.....
Как вариант ко всему сказанному
1- Размеры проставляй в листе (dimassoc=2)
2- текст в листе также
3-можно использовать цветозависимую печать
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 15:12
#15
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Вариант оформления на листе в принципе приемлем если у тебя 1-2 в.экрана и лист полностью скомпонован. Если много экранов (советую не плодить и по возможности еще в модели компоновать так, чтобы один получился) - возникнут проблемы. Постоянно приходится их двигать Всегда чего-то забываешь...
СПДС-надстройка над автокад. Платная. Отношение к ней неоднозначное (тоже холивар??) Юзай поиск, тут про нее много сказано.
gipro вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 15:12
#16
Dr_Zlo


 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG Посмотреть сообщение
Как вариант ко всему сказанному
1- Размеры проставляй в листе (dimassoc=2)
2- текст в листе также
3-можно использовать цветозависимую печать
Про лист знаю, но это не всегда удобно.

В листе только основную надпись рисую.
Dr_Zlo вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 15:43
#17
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Ну если не удобно, то корячься как и раньше, или слушай бред Fellini
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 15:51
#18
Fellini


 
Регистрация: 02.10.2003
Сообщений: 1,158


И что ж такого бредового я высказал?
Fellini вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 16:02
#19
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,224


Толком никто не выразил свою мысль в доступной новичку форме. В пору конкурс проводить на лучшее объяснение.
Делать лучше всего так. Настрой размеры, которые бы хорошо выходили при масштабе 1:1. Величины всех зазоров-отступов, высот стрелочек и букв тебе подскажут, я в метрике не работаю. Это будет базовый размерный стиль и назови его... МойСтиль-1. Dimscale там должен быть=1. Далее из этого стиля создай стили для разных масштабов. Для 1:20 будет иметь dimscale=20 и так далее. Применяй один из созданных стилей на том участке чертежа, где будет соотв. масштаб ма бумаге.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 17:19
#20
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


1. правильно уже сказано, создать шаблон с размерными стилями, в зависимости от используемых масштабов вьюпортов. Разница в этих стилях будет, соответственно dimscale. В листе размеры лучше не ставить. Могут быть проблемы с компановкой.
2. высота текста (однострочного или многострочного) определяется размером на листе и опять же масштабом видового окна. Пример: хочешь на листе высоту текста 3 мм, а видовой экран в масштабе 1:20 -> получаем: в модели должна быть высота текста 60. При желании можно в соответствии с используемыми масштабами понаделать размерных стилей и переключаться.
3. kpblc наверное в посте #3 имел ввиду переменную psltscale.

ЗЫ: Всё ИМХО...
Yura вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Научите правильно чертить

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями bdfy AutoCAD 86 26.08.2010 09:56
Как правильно организовать работу над проектом Kotsar AutoCAD 13 12.07.2007 18:22
Как правильно сделать сварную трубу из швеллеров? Chief Justice Прочее. Архитектура и строительство 36 01.04.2007 01:03
Правильно ли я делаю? AlexRU Прочее. Архитектура и строительство 13 24.03.2007 20:13
А ломаный скад (7.31 R4) правильно считает? satch SCAD 24 29.10.2004 10:01