| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla Structures. Чертежи КМ. Ведомость элементов КМ.

Tekla Structures. Чертежи КМ. Ведомость элементов КМ.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2015, 21:53 #1
Tekla Structures. Чертежи КМ. Ведомость элементов КМ.
100k
 
Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951

Господа, дамы.
Как сделать ведомость элементов КМ?

Вариант основной.
Сборки. Префикс сборки(марка КМ).
В шаблонах выводим сборки по префиксу и профилю. Для каждого профиля отдельная строка шаблона.

Нужны другие варианты более оригинальные.
Склоняюсь к варианту плагина.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ведомость_КМ.png
Просмотров: 1433
Размер:	87.6 Кб
ID:	157155  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ведомость_КМ2.png
Просмотров: 978
Размер:	54.1 Кб
ID:	157156  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ведомость_КМ3.png
Просмотров: 955
Размер:	70.9 Кб
ID:	157160  


Последний раз редактировалось 100k, 17.09.2015 в 23:23.
Просмотров: 18658
 
Непрочитано 18.09.2015, 15:58
#2
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,432


АСметалл для вас текловодов что-ли сделать, чтоб вы ерундой не маялись?
Brain Murder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.09.2015, 16:12
#3
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
АСметалл для вас текловодов что-ли сделать, чтоб вы ерундой не маялись?
Для простых сечений это ерунда. Для сложных марок-сборок, не совсем ерунда.
Аналогии с АСметаллом уместны, но не факт, что возможны.
Что касается темы, то знаю два подхода к решению проблемы. Пока не выработал окончательного решения, видимо из-за низкого уровня знаний в TS.
100k вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2015, 16:14
#4
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,432


А в Текле такое понятие как марка КМ есть вообще? Или там просто сборки по хитрому нумеруются?
Brain Murder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.09.2015, 16:18
#5
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
А в Текле такое понятие как марка КМ есть вообще? Или там просто сборки по хитрому нумеруются?
Большинство пользователей, как мне кажется, пользуются для этих целей префиксом сборки. Сборка - отправочная марка (в большинстве случаев детали объединенные заводскими сварными швами в сборку)
Некоторые создают пользовательское поле "Марка КМ"
100k вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2015, 16:20
1 | #6
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,232
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Brain Murder Не, ass металл нам не нужен
100k сейчас как раз заканчиваю шаблон ТСС до ума доводить, потом планирую заняться ведомостью элементов...
А вообще интересно, как отнесется сообщество Текла к мысли создать тему посвященную разработке шаблонов?

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Большинство пользователей, как мне кажется, пользуются для этих целей префиксом сборки
Не знаю как большинство, а я использую "нумерацию семейств"
Кутузов вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2015, 17:01
#7
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
шаблон ТСС
Именно шаблон?
С нуля сами? или по топинженеровским дорогам?
Все никак итого у меня не приходит куда надо. Уже думаю, что надо сначала сделать самому, чем в чужом копаться.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
тему посвященную разработке шаблонов
только за!)
Zezza вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2015, 08:27
#8
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Не знаю как большинство, а я использую "нумерацию семейств"
Не понимаю, как это происходит.
*************************

Как вы собираетесь делать ведомость?
За границами чертежа вид, где есть все сборки которые хотите отразить в ведомости?
Шаблон перебирает все сборки и выводит марку и профиль главной детали?
Как быть с марками состоящими из нескольких позиций?
Есть еще нюансы со сварными деталями. Я предпочитаю сварные двутавры делать профилем WI, тогда нормально работают компоненты и плагины.

Последний раз редактировалось 100k, 19.09.2015 в 08:36.
100k вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2015, 09:18
#9
Real_Steel


 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Я предпочитаю сварные двутавры делать профилем WI
Каким образом Вы спецификацию металлопроката считаете в этом случае?
Real_Steel вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2015, 09:45
#10
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Real_Steel,
В экселе, не в шаблонах. Данные из TS легко выгрузить в эксель, и там доработать.
100k вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2015, 17:56
#11
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,232
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Именно шаблон?
С нуля сами? или по топинженеровским дорогам?
Да, именно шаблон для использования в компоновках чертежа. Хотя потом понадобится точно такой же отчет, т.к. считается он значительно быстрее.
С топинженеровской средой не знаком, за основу брал шаблон из стандартной российской среды проектирования, но это больше в учебных целях, подсмотреть некоторые приемы. Но потом разобравшись понял, что он сделан через одно место, да еще и перегружен ненужными полями. В общем на сегодняшний день от того с чего начинал ничего не осталось

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Я предпочитаю сварные двутавры делать профилем WI, тогда нормально работают компоненты и плагины.
Цитата:
Сообщение от Real_Steel Посмотреть сообщение
Каким образом Вы спецификацию металлопроката считаете в этом случае?
Я тоже делаю из WI, в моем шаблоне ТСС сварные двутавры из WI выводятся как листовой прокат. Долго думал выводить ли их отдельным разделом или сгруппировать с остальным листовым прокатом, но пока оставил отдельным разделом.

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Шаблон перебирает все сборки и выводит марку и профиль главной детали?
Как быть с марками состоящими из нескольких позиций?
Пока это для меня не критично. Вывожу ведомость как есть. Для простых КМ-ов ее вполне хватает. Если же нет - то допиливаю автокадом и вставляю на чертеж. Иногда в зависимости от ситуации делаю ее полностью вручную. Это позволяет в последний раз внимательно пройтись по всему объекту. Автоматическая генерация ведомости - это не всегда хорошо, можно и упустить что-то. К тому же предпочитаю держать весь текущий объект в оперативной памяти сознания...

Дабы не быть голословным прикладываю рабочую версию шаблона ТСС. Пока в нем не решены вопросы с подсчетом просечки и еще некоторые мелочи. Но в целом уже близко
Вложения
Тип файла: zip !_ТСС_!.zip (14.2 Кб, 293 просмотров)
Кутузов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2015, 18:06
#12
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Я тоже делаю из WI, в моем шаблоне ТСС сварные двутавры из WI выводятся как листовой прокат. Долго думал выводить ли их отдельным разделом или сгруппировать с остальным листовым прокатом, но пока оставил отдельным разделом.
Да, мне тоже важнее компоненты и плагины. Поэтому я и выгружаю данные в эксель. Дойдут руки до ТСС сделаю, пока тружусь над ведомостью.
100k вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2015, 22:39
#13
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
прикладываю рабочую версию шаблона ТСС.
Спасибо!)
Как раз этой строчки Итого там не увидел. Осознанно убрана?
Сегодня еще ей время немного посвятил - чтоб она при изменении материала профиля собирала проблем нет, а вот когда финальный раз ей надо вылезти перед Всего профиля, она не хочет никак. Я так понял, что дублируется условие с Всего металла и происходит некий миниколлапс!))Смотрел в старых шаблонах, там Итого строчка вообще без условий, лезет тупо после каждого профиля.
Zezza вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2015, 13:07
#14
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Таблица Ведомость элементов
Added September 17, 2015 | Last updated September 17, 2015 by Tekla Russia
https://teklastructures.support.tekl...most_elementov
100k вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2015, 13:25
#15
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


100k, красота! В сложном сечении ограждение бы еще, площадки и возможность делать нестандартное

----- добавлено через ~46 мин. -----
и нет возможности привязки элементов в сечении. но не устанавливал, по ссылке и картинкам смотрю. Группы конструкций тоже на картинке нет.
приложил пример, хорошо бы так, но пока теклу обычно отправляю в двж с ведомостью и там правлю.
Как вариант, была бы возможность или кнопка - нарисовать свое сечение и возможность выбора количества строк. Хотя об этом уже писали выше, тот же акад получится со вставкой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-09-20_16-17-01.jpg
Просмотров: 592
Размер:	168.4 Кб
ID:	157252  

Последний раз редактировалось Chardash, 20.09.2015 в 14:23.
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2015, 14:46
#16
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,232
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Как раз этой строчки Итого там не увидел. Осознанно убрана?
Убрана в здравом уме и трезвой памяти ибо нефиг ей там делать Она явно лишняя
У меня тут другая хрень. Просечка не хочет считаться той же строкой, что и остальные детали. Я уже как только не извращался, но видимо придется отдельную строку под нее сотворить.

100k это все хорошо, но под себя доделывать все равно придется. Лично мне нужны только 2 возможности:

1. Отображение сварных двутавров
2. Возможность вместо эскиза и профилей написать "сечение сложное, см. л. ХХХ". Это мои головные заморочки. Не люблю чертежи прямо в ведомости элементов - громоздко и неинформативно. Лучше на отдельный лист вынести или на узлах все показать.

Мое личное мнение, что шаблон должен отрабатывать стандартные ситуации. Бывают сечения, которые встречаются раз в жизни. Перегружать ими шаблоны считаю вредным. Быстрота обновления на больших объектах сильно страдает. Я потому и практикую такую схему: генерация ведомости - экспорт в автокад - внедрение в чертеж как .dwg файл. Мне не нужно обновление ведомостей и спецификаций каждый раз при открытии чертежа, если это занимает больше времени, чем надо.
Кутузов вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2015, 14:50
#17
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Цитата:
генерация ведомости - экспорт в автокад - внедрение в чертеж как dwg. файл
я тоже не спорю, любая, даже самая простая ведомость не дает что либо потерять на чертеже. А оформить как нужно и потом можно.
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2015, 15:16
#18
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,232
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
я тоже не спорю, любая, даже самая простая ведомость не дает что либо потерять на чертеже. А оформить как нужно и потом можно.
Для этих целей стандартная ведомость вроде подходит. Указывается профиль главной детали без разбивки на позиции. Не стоит забывать, что для того, чтобы элемент попал в ведомость или в спецификацию, в модели ему должны быть заданы соответствующие атрибуты. Поэтому при автоматических ведомостях тоже можно что-то потерять
Кутузов вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2015, 07:51
#19
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Убрана в здравом уме и трезвой памяти ибо нефиг ей там делать Она явно лишняя
Солидарен канеш, но жаль, что ГОСТ другого мнения.
Zezza вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2015, 08:45
#20
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,232
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Солидарен канеш, но жаль, что ГОСТ другого мнения.
Zezza это не ГОСТ... Но это уже из другой темы
Кутузов вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla Structures. Чертежи КМ. Ведомость элементов КМ.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 258 10.08.2019 18:29
Порекомендуйте литературу для повышения квалификации(грунты, геотехника) acid Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 6 13.05.2015 22:14
пришлите чертежи на ферму 12м легкую серийную из стальных уголков? Lexsi Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 7 16.08.2013 06:15
Помогите найти рабочие чертежи Подстропильной фермы жб 18м zombieman Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 8 19.06.2012 05:49
Учет профнастила в ведомости элементов КМ Sarman Прочее. Архитектура и строительство 24 02.08.2010 21:00