| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок из текста

Динамический блок из текста

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.10.2022, 18:02 #1
avl-gap
 
Регистрация: 18.10.2022
Сообщений: 2

Доброго времени, кто поможет? Как сделать текст чтобы 4 участка можно было менять по заранее забитой информации. Спасибо
На данный момент менять могу только 2 участка

Сам файл

----- добавлено через ~13 ч. -----
Например, как сделать 4 независимые друг от друга таблицы? я больше одной таблицы и одного списка выбора не понимаю как сделать?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж1.dwg (58.2 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж1.dwg (58.2 Кб, 8 просмотров)


Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.10.2022 в 20:25.
Просмотров: 1087
 
Непрочитано 19.10.2022, 11:10
#2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 609


https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=123274
Решение из #5 (через выбор).
AMDen на форуме  
 
Непрочитано 19.10.2022, 13:12
#3
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 86


Разочарую:
есть набор лисп функций http://poleshchuk.spb.ru//cad/2009/tainypod12.htm
Но они работают только до Автокад 2015. Работать с этими лиспами можно (в свое время я сделал в Автокаде 2011 рамку с основной надписью), но достаточно муторно - нужно соблюдать последовательность действий.
Но уже не 2015 год
Есть пост на сайте Автодеска по этому вопросу (см. сообщение 5) - через операцию Выбор. Собственно оттуда приложенная инструкция Параметр Выбора в AutoCAD.docx.
Данный способ рабочий, но имеет существенный недостаток (особенно в твоем случае) - для полноценной имитации нескольких видимостей нужно сделать параметр видимости со всеми возможными вариантами видимостей объектов в блоке.
У тебя 22 варианта наименований ВРУ, 19 вариантов сечений и если еще добавить что ты хочешь типы кабелей выбирать - допустим 3 типа кабелей (хотя будет больше), то получается, что тебе нужно будет создать 22*19*3=1254 !!! варианта видимостей.
Даже не уверен что такое количество состояний видимостей можно создать.
Я бы на твоем месте типы кабелей и сечения менял через таблицу выбора блока. А ВРУ можешь через видимость (если принципиально нужно название ВРУ текстом) или через параметр выбора:

Пример блока.dwg

Последний раз редактировалось name02, 19.10.2022 в 13:26.
name02 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2022, 13:47
#4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 609


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=123274
Решение из #5 (через выбор).
Тут через выбор без использования видимостей.
AMDen на форуме  
 
Непрочитано 19.10.2022, 15:18 1
#5
D9408858


 
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 3


Смотрите: в блоке делаете 4 скрытых атрибута и один в который вставляете ссылки на них( можно другие параметры типа слой...толщина)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1.dwg (69.7 Кб, 10 просмотров)
D9408858 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2022, 15:47
#6
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 86


Цитата:
Сообщение от D9408858 Посмотреть сообщение
Смотрите: в блоке делаете 4 скрытых атрибута и один в который вставляете ссылки на них( можно другие параметры типа слой...толщина)
Четыре раза читал, пробовал понять... Не сумел. В блоках только по одному атрибуту, которые ни на что не ссылаются
name02 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2022, 16:04
#7
D9408858


 
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 3


простите не тот файл прикрепил))
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (47.7 Кб, 16 просмотров)
D9408858 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2022, 16:52
#8
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 86


Теперь понятно.
Можно сделать тогда как у тебя - атрибут, значение которого собирается из значений операций выбора.
То есть один выбор для названия ВРУ, второй выбор для типа кабеля, третий для сечения
name02 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2022, 16:53
#9
avl-gap


 
Регистрация: 18.10.2022
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от name02 Посмотреть сообщение
Теперь понятно.
Можно сделать тогда как у тебя - атрибут, значение которого собирается из значений операций выбора.
То есть один выбор для названия ВРУ, второй выбор для типа кабеля, третий для сечения
как физически сделать это?
avl-gap вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2022, 08:10
#10
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 86


1 Создаешь блок с необходимым количеством параметров выбора (я для примера сделал 2):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 18
Размер:	26.9 Кб
ID:	250677

2 В этом же блоке создаешь атрибут и в поле для значения по умолчанию жмешь правой кнопкой мыши и выбираешь "Вставить поле...":
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 19
Размер:	14.3 Кб
ID:	250678

3 В появившемся окне выбираешь нужный параметр выбора и жмешь "ОК":
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 17
Размер:	24.0 Кб
ID:	250679

4 Теперь у тебя в поле значения атрибута по умолчанию будет прописано значение параметра выбора:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.png
Просмотров: 21
Размер:	6.9 Кб
ID:	250680

6 Повторяешь шаги 2 - 4 для остальных параметров выбора, вставляешь разделители между ними и в итоге получаешь следующее:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.png
Просмотров: 22
Размер:	7.1 Кб
ID:	250676

После этого можно сохранять блок и вставлять его в чертеж.
После изменения значений параметров выбора в свойствах блока нужно делать РЕГЕН чертежу, чтобы атрибут обновился.
name02 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок из текста

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли сделать динамический блок, чтобы одна часть его была аннотативная, а другая нет? Falaleichik Динамические блоки 6 31.01.2022 17:44
Как вставить в таблицу динамический блок с параметром видимости и с атрибутами? Profan Программирование 18 06.07.2016 16:41
Как удалить определенный динамический блок во всех указанных файлах ? Peter Динамические блоки 15 21.04.2016 18:57
Требуется создать динамический блок Натальяяяяяяяяя Поиск исполнителей 0 12.04.2016 12:16
Помогите установить зависимость в динамический блок Benz Динамические блоки 2 13.11.2011 21:39