|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно пересылать файл DWG с файлом DXE, чтобы таблицы извлечения данных корректно обновлялись.
Инженер-технолог
Москва
|
||
Просмотров: 1695
|
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Тут вопрос скорее в другом, связь файла DWG с файлом извлечения данных DXE разрушается при любом перемещении этих файлов, в комплекте или по отдельности и после этого таблица спецификации перестает обновляться. Я вот понять не могу, как эти два файла связывать так, чтобы эта связь не терялась или как ее восстанавливать.
Объясню на примере, в чем у меня беда. У меня есть ряд блоков, которые имеют по 7 текстовых атрибутов, которые извлекаются в гостовскую таблицу спецификации. Так вот, если я извлек данные в таблицу, мне приходится руками корректировать высоту строк и расположение текста в ячейках, что при гигантской длине спецификации раздражает. Если я файл переименую или куда то перенесу, связь с таблицей у блоков теряется и она перестает обновляться, то есть мне приходится опять через мастер извлечения данных создавать новую таблицу и опять менять высотку строк и расположения текста в ячейках. Хотелось бы победить как то этот момент, так как корректировка файлов происходит постоянно и каждый раз создавать таблицу заново как то напрягает. Я пытался через мастер извлечения ковыряться, указывал новые адреса и так далее, пока что то не получилось ничего. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Вообще у Autocad есть правило поиска ссылок - сначала ищется рядом с DWG файлом, а потом по путям указанным в настройках. Но если вы переименовываете DXE, то кто тут виноват кроме вас, никто! PS Заведите правило - создавать проекты и ссылки в них по относительным путям, м.б. это как-то облегчит вашу ситуёвину...)) Попробуйте атрибуты readonly назначить DXE файлу... Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.04.2021 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Где я написал, что переименовываю DXE файл? Я переименовываю DWG файл, например пересохранив его с новым именем, я не могу постоянно работать в одном и том же файле иногда месяцами или годами. Так вот, если я сохраняю файл в той же папке, где он и раньше лежал, но переименовываю его связь так же обрывается. Если переношу его вместе с DXE файлом в одной папке тоже обрывается. Меня интересует только одно, как обновлять эту связь, между двумя файлами. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Это одно и то же!
Цитата:
Если что-то повторяется каждый раз, то можете сохранить это в шаблоне. Offtop: За мою практику с 1980-года, видел такое единожды, когда годами открывали один и тот же DWG файл в нём что-то делали, сохраняли, потом из него просто всё удаляли и вновь работали с новым проектом. В конце концов он так распухал, что на печать выводил часами, после моего вмешательства файл худел и всё заново... Товарищ просто не знал, что есть шаблоны ... Это был ведущий конструктор в Газпроме Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.04.2021 в 12:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну, вы какое то решение можете озвучить?)) Или хотя бы ссылку, на почитать в интернете? Что мне добавить в шаблон и в какой шаблон?
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Для начала пример выложите... и объясните зачем вам один и тот же файл приходится открывать?
PS И гугл в помощь - с вопросом типа "Как работать в Autocad" Какой-нить простенький учебник. PS ... по аналогии с обычной бумагой, вы же НЕ чертите все проекты на одном листе, под каждый узел новый лист подходящего размера берёте. Новый проект - новая папка с листами... или как? )) Восстановить потерянный DXE - выбрать ячейки, в свойствах найти файл, см. рис. >> Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.04.2021 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А для тех, кто столкнется с такой же проблемой, я так сказать сам спросил сам отвечу) Методом научного тыка я определил, что обновляются связи на первом шаге мастера извлечения данных. То есть тыкаете в любую ячейку таблицы, правую кнопку мыши жмете и там: извлечение данных- редактировать параметры извлечения данных, далее попадаем на определение источника данных, там удаляем старую ссылку на файл чертеже создаем новую ссылку на актуальный файл и протыкиваем остальные 6 шагов, после этого настроенная таблица подвязывается к файлу и дальше прекрасно работает. С чем я себя и поздравляю) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Просто выбрать все.
С shift-ом выбрал верх. лев. угол, потом правый нижний удерживая shift даже если таблица разделена на листы. Остальное, что выше говорил, всё в силе остаётся. Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.04.2021 в 12:57. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Восстановление *.DWG | Солидворкер | AutoCAD | 5174 | 16.02.2023 12:55 |
Вставка данных из таблицы на чертеж | sazn86 | AutoCAD | 6 | 07.07.2020 10:19 |
Как запретить обновление устаревшей таблицы извлечения данных при печати? | hudozhnik | AutoCAD | 2 | 05.07.2011 12:16 |
"Чайник" Не могу отвязаться от Xref , чтобы получился один файл. | Азат | AutoCAD | 9 | 01.01.2009 13:59 |
как настроить чертеж, чтобы автоматически выводились таблицы | matrixx | AutoCAD | 15 | 20.04.2006 22:48 |