|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Несоответствие результатов в Лире
Конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 17270
|
|
||||
|
Я сталкивался. Тоже интерсно было бы услышать объяснение )))
п.с. Есть чуйка, что значения на мозайке (вверху на шкале) это среднее значение в пластине (в одном конечном элементом), которое может отличаться от пикового в этом же самом элементе. Последний раз редактировалось UnAtom, 09.11.2009 в 18:37. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
о каких эпюрах вы вообще говорите? Откуда в пластинчатых элементах в Лире, вдруг, появились эпюры? Если Вы про "эпюру по разрезу", дак не удивительно что они схоже, потому как эпюра по разрезу строится в точности по изополям, а то, что мозаика и изополя разные, дак Вам cheap еще в 4м посте ответ дал. Если же тот ответ Вас не устраивает, например "слишком" большая разница или вообще разные результаты, то вам проще все-таки вставить скриншот в топик чем файл скидывать. Помочь-то все рады, да вот времени на анализ расчетных схем и результатов не у всех есть. Выложите сюда пару скриншотов с изополями и мозайками, которые Вас не устраивают, а там видно будет. Масштаб покрупнее бы только
![]() PS а вообще совет, лучше забудьте про изополя ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 14.02.2008
Москва
|
Согласен с Вами, ВоТ!
Как я сразу и писал, на 90% был уверен, что результат правильный по мозаике, единственно что смущает - переход момента на опорах в изополях, хотелось бы узнать причину (мнение расчетчиков). Заранее благодарен! P.S. Скрины с большим разрешением есть в 1 посте. Последний раз редактировалось s.vas, 10.11.2009 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
Насколько я понимаю, то строятся изополя, а мозаика - честное изображение результатов (усилие по элементу постоянное, как и должно быть для изопараметрических элементов). А для построения изополей делается экстраполяция для крайних элементов (скорее всего, не совсем корректная). Это и вызывает такой эффект в опорных местах.
Так что просто верьте мозаике и не смотрите на изополя. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я тоже давно задавался этим вопросом. Представьте себе балку, жестко заделанную на концах, и смоделированную пластинами. Возьмем элемент ближайший к опоре и верхний. Устанавливаем значение напряжения в центре этого элемента. Рассматриваем изополя. Так значение, которое мы установили, будет лежать на верхней грани элемента. ??? Представьте стену, расположенную на фунд. плите и сдвигаемую за счет податливости грунтового основания. На краю стены у самой плиты должны возникать сильные сжимающие напряжения. Так в схеме они возникают в области первого верхнего узла элемента, расположенного на фунд. плите. ???
Мы часто анализируем эти поля на одной и той же схеме в ЛИРе и в СКАДе. Пришли к мнению, что ни там ни в другом случае они не правильные. Поэтому рассматриваем их только для общей картины, все одно на автоматическое армирование они не влияют. Ну как ответить на этот вопрос, если не зная схему деформирования. Могу лишь предположить, что в загружении есть горизонтальная нагрузка. Последний раз редактировалось SergeyKonstr, 11.11.2009 в 07:53. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 14.02.2008
Москва
|
Нагрузка горизонтальная есть, равномерно-распределенная по всей плите. По моим убеждениям знак момента должен быть отрицательным на обеих опорах!
|
|||
![]() |
|
||||
|
s.vas. Рассмотрите противоположные стены. Если у них местная ось Z1 направлена в одну сторону и если они прогибаются навстречу друг другу, то в них возникают моменты, направленные друг к другу. Тогда вопрос - а какой знак будет у момента на одной стене, а какой на другой. Я, думаю, вы знаете.
|
|||
![]() |
|
||||
|
в посте №15 SergeyKonstr процитировал "якобы меня"
![]() ![]() ![]() а теперь по теме: хватит уже мазолить тему про изополя, примите это как данность: нет и не будет изополей, и и хватит вам уже анализировать результаты по ним, попадете в просак! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
трещиностойкость в Лире и Scade | vel | Расчетные программы | 17 | 10.01.2018 16:18 |
Расчет рамы на сейсмику в Лире. | GC2006 | Лира / Лира-САПР | 61 | 01.06.2011 19:07 |
Несоответствие результатов ЛИР-АРМ и ЛИР-АРМ Локальный | r-zz | Расчетные программы | 5 | 18.04.2009 13:36 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |
Расчет арочного здания в Лире | Dbnz | Лира / Лира-САПР | 5 | 10.05.2006 20:53 |