Трубопроводная арматура АБРАДОКС, АБРА, ABRADOX, ABRA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Выдержит ли монолитный каркас фундамента 3 этажа?

Выдержит ли монолитный каркас фундамента 3 этажа?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2012, 00:22 #1
Выдержит ли монолитный каркас фундамента 3 этажа?
Virten
 
Юрист
 
Королёв
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 8

Здравствуйте.
Нужен совет, только "разжуйте" что и как))
фундамент 3 этажного дома 13х13 монолитная армированная плита 30см с выпусками арматуры под колонны, колонны 21 шт по несущим стенам сечением 30х30см армированные 8 прутками 12 арматуры, поверх колонн армированный монолитный пояс сечением 30х30. Бетон М350
вопрос: максимальное расстояние между колоннами 4,5м, минимальное 2.7м выдержит ли этот каркас, сверху 2 этажа? 1. этаж газоблок D500 и 2 этаж мансарда. перекрытия ЖБ пустотные ПК
Очень нужен совет, пока есть возможность увеличить колличество колонн...
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Virten, 08.08.2012 в 10:00.
Просмотров: 10028
 
Непрочитано 08.08.2012, 08:35
#2
SergeyKonstr


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 5,319


Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
Нужен совет, только "разжуйте" что и как))
Нормально.
Встречный вам вопрос - выдержит ли вес груза доска толщиной 12 мм, длиной 4,5 м, шириной 12 см, консольно заделанная с одной стороны?

Без конкретики вряд ли вы получите здесь ответ.



Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
монолитный каркас фундамента
Offtop: Это что?

Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
колонны 21 шт по несущим стенам сечением 30х30см армированные 8 прутками 12 арматуры
Для таких колонн рекомендовано диаметр арматуры принимать не менее 16 мм. А выдержат они или нет - нужно знать нагрузку на них.
SergeyKonstr вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2012, 08:51
#3
vv_77

заказчик
 
Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
Сообщений: 3,665


Не выдержит!
Срочно увеличивайте количество колонн!!!
vv_77 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2012, 09:19
#4
Virten

Юрист
 
Регистрация: 08.08.2012
Королёв
Сообщений: 8


1 этаж 90 куб блока D500 и ЖБ перекрытия 3. этаж 30 куб блока и мансарда сколько весит мансардная крыша на такой площади, не знаю к сожалению.

т е как вариант купить 16 арматуру, проштробить буром в фундаменте отверстия под неё? или использовать 12 выпуски из фундамента?

Под монолитным каркасом я имел в виду колонны и монолитный армированный пояс по верх колонн.

Как должно быть? какой шаг колонн? Арматура оптимальная для колонн и пояса? и сколько прутов?

Последний раз редактировалось Virten, 08.08.2012 в 09:24.
Virten вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2012, 09:30
#5
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


Offtop: Интересно, согласится ли юрист на ответы от конструкторов без гарантий надежной работы и возможного обрушения?
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2012, 09:35
#6
Virten

Юрист
 
Регистрация: 08.08.2012
Королёв
Сообщений: 8


Согласится

Да и выбора то особого нет. Те кто строит и прораб говорят что выдержит, мол "куда больше то для 3 этажей..." а я что то сомневаюсь. Хотя может и не стоит юрист ведь, а не строитель

Последний раз редактировалось Virten, 08.08.2012 в 09:45.
Virten вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2012, 09:43
#7
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


тут слишком многое зависит от узлов сопряжения монолитных конструкций между собой. ведь строить будут хоз-подрядным способом - лепить ноу-хау будут направо-налево.
проект хоть какой-то есть или так, почеркушки студентов?
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2012, 09:48
#8
Virten

Юрист
 
Регистрация: 08.08.2012
Королёв
Сообщений: 8


да, вы правы, именно таким способом, к сожалению. "Проект" - рисунок карандашем

По сопряжению арматуры что и где можно почитать?
Virten вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2012, 10:10
#9
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


читать лучше пособие по проектированию конструкций из тяжелого бетона без преднапряжения (советское издание). там есть раздел с конструктивными требованиями. а еще лучше денег не жлобить и заказать проект нормальному конструктору.
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2012, 11:55
#10
Virten

Юрист
 
Регистрация: 08.08.2012
Королёв
Сообщений: 8


В общем решили добавить 4 шт в колонну 20 арматуры остальная так и останется 12 . Вопрос вот в чем делать ли отверстия в монолите под 20 арматуру? т к сейчас торчат изначально залиты 4 шт 12 арматуры..

И вот еще вопрос: балка с пролетом 4 метра на неё будут опираться плиты перекрытия (длинна плит 48) балка 300х300 арматура 32 - 4 шт достаточно ли? Стены опираться на плиты не будут
Virten вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2012, 10:29
#11
niisk


 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
Вопрос вот в чем
Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
И вот еще вопрос:
нанять специалиста не пробовали??? ... +, просто интересно, вы лечитесь тоже по форумам, или все же в поликлинику идете??
niisk вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2012, 12:27
#12
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
фундамент 3 этажного дома 13х13 монолитная армированная плита 30см
помоему это перекрытие, а не фунд плита - может прораб, просто отрезал снизу лишнй этаж ?

Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
поверх колонн армированный монолитный пояс сечением 30х30. Бетон М350
а почему не монолит ? вообще, нафига со сборными ПБ лить каркас ? у вас есть землетрясения ?

Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
Очень нужен совет, пока есть возможность увеличить колличество колонн...
снять девочку с дипломом пгс, и опытом более 5 лет - бери пострашней, они умней симпатичных, и благодарненй )))
maxara вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2012, 14:31
#13
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 3,408
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


Offtop: Конструкторы наверное имеют и другое мнение но по мне тема достойна раздела БСК. А по сравнению с ТС Скрудж Макдак отдыхает ... хотя те деньги которые "сэкономил" на конструкторе теперь несколько крат загрохает в бетон и арматуру

Конструктивно там достаточно 9 колонн (при 13х13 м сетка 3х3, шаг 6.5 м достаточно разумный), все остальное больше по желанию и согласно внутренней планировке. И согласно расчета.
jtdesign вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.08.2012, 00:06
#14
Virten

Юрист
 
Регистрация: 08.08.2012
Королёв
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
а почему не монолит ? вообще, нафига со сборными ПБ лить каркас ? у вас есть землетрясения ?
Все просто, 10 метров стены цоколя (точнее 1ого этажа, который с одной стороны углублен на метр т к небольшой уклон) фактически сплошное стекло от пола до потолка, с колоннами через 3 метра, чем выкладывать колонны? кирпич? посчитали дешевле залить. остальные стены хреновый блок газобетон Д500 300х200х600, поверх него в перевязку с колоннами и идет монолитный пояс 30х30, а уже на этот пояс будут опираться ПК...
землетрясений нет, но плиты ПК тяжелые, а пролеты со стеклом большие... а колонны - зато не просядет))

под 20 арматуру бурить отверстия в местах колонн в монолите или нет? или сварить с выпусками 12 арм.
Virten вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2012, 12:57
#15
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
кирпич? посчитали дешевле залить
не верю, даже 510*510 с сетками через 3 ряда дешевле обойдется

Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
пролеты со стеклом большие... а колонны - зато не просядет))
обычно витражи стоят на своих стойках, опираясь ими на цоколь - за перекрытие только от ветра цепляются, не опираясь на них

Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
под 20 арматуру бурить отверстия в местах колонн в монолите или нет
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=58764

Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
или сварить с выпусками 12 арм.
нельзя, сварка отпускает пруток - считай что его обрезали в этом месте
maxara вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2012, 23:47
#16
Virten

Юрист
 
Регистрация: 08.08.2012
Королёв
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
не верю, даже 510*510 с сетками через 3 ряда дешевле обойдется
и правильно, потому что считали не правильно... тупо грубо прикинули, но поздно

Спасибо за ссылку об анкерах


Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
сварка отпускает пруток
с выпусками в колоннах я понял, а вообще, в монолитном поясе мы собирались прихватывать арматуру сваркой, то же нельзя? только вязать?
Virten вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2012, 02:43
#17
VVN59

конструктор
 
Регистрация: 22.07.2010
Москва
Сообщений: 1,169


А какие грунты?
(Извините... Я не всё это читал... Может об этом уже и упомянули, а Я просто не заметил).

Начинать обсуждение (по-моему) и, тем более - давать советы, можно лишь тогда, когда выяснен этот вопрос.
300мм фундаментной плиты - много или мало - не зная грунтов, Я не смогу приступить даже к обсуждению вопросов крепления одной арматурины к другой. На мой взгляд - этого может быть недостаточно для 3-х этажного здания.

На такой плите строят 2-х этажные коттеджи на песчаных грунтах.

PS
Подумайте об этом ...(на досуге).
VVN59 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2012, 11:10
#18
Virten

Юрист
 
Регистрация: 08.08.2012
Королёв
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от VVN59 Посмотреть сообщение
А какие грунты?
грунты песчаные

такая плита заливалась посмотрев соседей (которые сами строители по профессии) на этом же грунте, залили они плиту 300мм, далее залили 45см стены цоколя монолит, далее пойдет 50 см кирпичной кладки - здание тяжелое. 2 этажа

Мы прикинули если они строители и считают что эта плита выдержит ТАКОЙ вес, то газосиликатные блоки она и подавно выдержит. в общем вот такой ход мысли был.

Поэтому конечно хочется услышать мнение специалиста на этот счет.
Virten вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2012, 19:41
#19
VVN59

конструктор
 
Регистрация: 22.07.2010
Москва
Сообщений: 1,169


Если Вы решили построить 3-х этажный дом с несущими стенами из газосиликатных блоков - допустили ошибку (роковую).
Я думаю, что это не так. У Вас, видимо, есть какие-либо несущие ж/б конструкции типа колонн или пилонов.
На соседей смотреть не надо было.
Имеем (в данном случае) 2 здания с разными конструктивными схемами: - с несущими (кирпичными) стенами (у соседей)
- каркасно-связевая (с ограждающими конструкциями из газосиликатных блоков)- (у Вас).

А это - две большие разницы.
Причем - Ваше здание весит больше, чем соседское (но это так... - на всякий случай).
VVN59 вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2012, 23:21
#20
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
залили они плиту 300мм, далее залили 45см стены цоколя монолит
у них плита с ребром по периметру/несущим, и работает там именно это ребро 650 - у вас просто ровная плита - это три разных системы гранаты...

Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
грунты песчаные
если крупный речной промытый, то пронесет - мелкий пыльный как мука, может доставить

Цитата:
Сообщение от Virten Посмотреть сообщение
эта плита выдержит ТАКОЙ вес, то газосиликатные блоки она и подавно выдержит
1/3 в лучшем случае для голых стен, а если с перекрытиями и снегом, то всего 30-50% разницы
maxara вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Выдержит ли монолитный каркас фундамента 3 этажа?

CAD БИБЛИОТЕКА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Давление пучения на подошву фундамента от нормальных сил пучения мелкозаглубленного фундамента Дмитрий Шапкин Основания и фундаменты 26 01.04.2012 12:46
Монолитный железобетонный каркас. Вопрос по Крайней колонне. Tym Железобетонные конструкции 20 29.01.2010 10:43
Определение осадки фундамента в результате устройства соседнего фундамента ACAD Основания и фундаменты 2 02.06.2008 23:37
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44
Вопрос по доработке фундамента Bim56 Основания и фундаменты 22 24.07.2007 21:22