Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Вариация моделей Лира Сапр 2013

Вариация моделей Лира Сапр 2013

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.01.2015, 14:27 #1
Вариация моделей Лира Сапр 2013
Alpha
 
почетная доморисовальщица
 
Москва
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 506

Лира сапр 2013, несколько моделей с "удаленными" колоннами. Помогите найти ошибку в цепочке действий. Создаю вариацию моделей - формирование пакета моделей - вычислить. Все успешно, создается _pmo00#. как надо. Затем лира - импорт - задача _pmo00#. Далее пишут "После импорта обобщенной задачи через меню Файл свяжитесь с результатами расчета". Выполняю - не связывается, пишет "не сформированы файлы результатов". В чем ошибка?

Последний раз редактировалось Alpha, 04.02.2015 в 19:49.
Просмотров: 4719
 
Непрочитано 02.02.2015, 11:44
#2
SergeyKonstr


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 5,160


А Лира сапр 2013 может верояцию с разным количеством элементов в схемах делать?
SergeyKonstr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2015, 12:10
#3
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 506


Нет. Количество КЭ одинаково. Снижаю E до 0,001т/м2.
Проблема не могу далее увидеть армирование. причем на 1 вариативной схеме армирование увидеть получилось. На других трех - нет.
Alpha вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2015, 12:36
#4
SergeyKonstr


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 5,160


Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
Снижаю E до 0,001т/м2.
Попробуйте вместо этого задать 11 т/кв.м.
SergeyKonstr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2015, 13:17
#5
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 506


Отдельно задачи просчитались без проблем. Вариация также просчиталась. Импортирую ее. Результатов в ней нет.
Alpha вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2015, 04:42
#6
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,803


Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
Вариация также просчиталась.
я так понял, вам уже ответили, что вариацию считать стандартным способом не нужно. Суть вариации - создание файлов с обобщенными усилиями по нескольким задачам.
Так то и в примерах можно было посмотреть, как нужно работать с вариацией, или в справке, в общем, все доступно.
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.02.2015, 12:49
#7
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 506


к сожалению картина армирования для обобщенной задачи не совпадает с картиной армирования отдельных задач. Если в отдельных задачах в местах удаления колонн равномерные области, то в общей задаче цветные-куски-фрагменты.

http://www.liraland.ru/bitrix/compon....php?fid=10523
http://www.liraland.ru/bitrix/compon....php?fid=10522
Alpha вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2015, 04:40
#8
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,803


Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
Если в отдельных задачах в местах удаления колонн равномерные области, то в общей задаче цветные-куски-фрагменты.
Вы уясните себе, пожалуйста, для чего нужна вариация!

Цитата:
Если в отдельных задачах в местах удаления колонн равномерные области
естественно, вы же убрали колонну, там теперь не отрицательный момент, грубо говоря, а положительный (был опорный, стал пролетный)

Цитата:
в общей задаче цветные-куски-фрагменты.
а почему? Да потому что суть вариации - взять все самое "плохое" из всех схем и показать вам результат подбора арматуры везде, где это возможно по всем вариантам.
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 16:20
#9
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 506


Вы разглядите пожалуйста, что на скринах представлены не напряжения в КЭ, а армирование, предлагаемое программой для конкретного КЭ!
Пролетный ли, опорный ли момент, но в конкретной задаче с удаленной колонной К16 для КЭ №ххх прога предлагает АРМИРОВАНИЕ 20см2/м, а в общей задаче для этого же КЭ №ххх прога предлагает 10см2/м. Какое же это самое "плохое" из всех схем?
Проверила СКАД - в подобной же ситуации для конкретного КЭ показывает именно максимальный результат армирования.
Alpha вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2015, 16:44
#10
SergeyKonstr


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 5,160


А вы сравнивали набор РСУ для КЭ №ххх для схемы с удаленной колонной со схемой обобщенной задачи (после вариации).
SergeyKonstr вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2015, 07:18
#11
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,803


Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
Вы разглядите пожалуйста,
они у вас не подписаны, гадать не сезон.
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2015, 09:57
#12
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 506


Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
А вы сравнивали набор РСУ для КЭ №ххх для схемы с удаленной колонной со схемой обобщенной задачи (после вариации).
Конечно. РСУ разные.
Проверяю КЭ с разным армированием в двух задачах: Для элемента ХХХ в отдельной задаче РСУ YYY. Для этого же XXX в обобщенной - РСУ ZZZ (меньше).
Проверяю КЭ с одинаковым армированием: Для элемента FFF в отдельной задаче РСУ YYY. Для этого же FFF в обобщенной - РСУ YYY (совпадает).
КЭ рядом. Глюк программы?




Alpha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2015, 11:15
#13
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 506


День добрый. Прогнала несколько других схем. Выявила следующие моменты:
1. При попытке связаться с результатами "не сформированы файлы результатов". При этом результаты подгружаются, но частично - для больших схем (800к КЭ - суммарное количество по 2 задачам).
2. РСУ подгружаются не все (большие задачи), часть КЭ со всеми РСУ, часть - с половиной РСУ, причем не хватает определяющих.
3. При импорте сбасываются материалы (от размера задачи не зависит)
4. Пользоваться вариацией для больших задач категорически нельзя и опасно.
Alpha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2015, 09:40
#14
Alpha

почетная доморисовальщица
 
Регистрация: 13.08.2007
Москва
Сообщений: 506


Важное уточнение: На не лицензионной Лире 2013 вариация неверно работает, пользуйтесь лицензионной программой.
Alpha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Вариация моделей Лира Сапр 2013

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчетная модель каркасного здания со стеновым заполнением aldt Расчетные программы 5 12.03.2012 08:45
SolidWorks, нужно сохранить модель из 2010 в SW2009 или еще ранние klic SolidWorks 2 04.08.2010 22:58
Определение осадаки плиты с помошью различных грунтовых моделей. Тестовый пример. cheap Расчетные программы 36 10.12.2009 20:13
Предложения по расчетным моделям сооружений aldt Расчетные программы 8 06.07.2009 17:53
Проектирование КЖ в объеме. Haos Другие CAD системы 265 20.06.2009 22:50