Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Вывод нагрузок из SCAD в excel

Вывод нагрузок из SCAD в excel

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2020, 12:11 #1
Вывод нагрузок из SCAD в excel
Amaren87
 
Регистрация: 02.03.2020
Сообщений: 6

Здравствуйте. Недавно начал пользоваться скадом и столкнулся с проблемой вывода данных из скада в excel.

Модель посчитана, хочу вывести данные по максимальным нагрузкам в элементах, использую "управление проектом - результаты - документирование". Первый раз данные выводит нормально, но если внести, скажем, изменения по нагрузкам, то обнаруживается, что сохранение списка вывода произошло некорректно - если создать больше одной строки, то после загрузки все строки переписывает как последнюю. В результате приходится при каждом изменении поочередно подгружать каждую группу, а это долго. К тому же, имя прописывается отдельно, группа элементов выбирается отдельно - я уже ошибался - записал группу распорок как колонны. При взгляде на цифры было очевидно, что закралась ошибка, но иной раз могут попасться более близкие значения, и ошибку я не обнаружу.

Помимо уже описанной проблемы, столкнулся с еще кое-какими неудобствами: почти при любом изменении схемы эти самые группы слетают, то есть объединил два стержня, поменял шарнир, добавил связевой блок - надо следом перепроверить группы. А после заново заполнить формы для вывода значений через "документирование". В общем процесс рутинный, но довольно трудоемкий, да к тому же с вероятностью сделать ошибку, так что я надеюсь, есть способы переложить часть работы на машину.

Это я что-то делаю не так, или в скаде ошибка? версия SCAD 21.1.7.1
Просмотров: 1240
 
Непрочитано 30.11.2020, 16:48
#2
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 407


Конечно, извините, но столько текста без примера и скриншотов - я не осилил это понять.
Напишите в тех. поддержку Scad.
DENver_M7 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2020, 18:00
#3
Amaren87


 
Регистрация: 02.03.2020
Сообщений: 6


на скрине метод вывода "управление проектом - результаты - документирование"; также видно, что после загрузки сохраненной формы вывода все строки поменялись на П1, а раньше там были еще К1, ВП1, НП1 - вывод "выборка: величины усилий от комбинаций загружений"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2020-11-30_175746.png
Просмотров: 74
Размер:	68.3 Кб
ID:	232314  
Amaren87 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2020, 16:50
#4
Amaren87


 
Регистрация: 02.03.2020
Сообщений: 6


Ответили в техподдержке - похоже, ошибка из-за старой версии SCAD, буду просить нашего сисадмина обновить
Amaren87 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Вывод нагрузок из SCAD в excel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание ветровых нагрузок SCAD с помощью ВЕСТ (нюансы) Sokrat SCAD 6 15.09.2015 23:44
SCAD. РСУ (новые). Проблемы со знакопеременностью нагрузок. Skovorodker SCAD 22 05.09.2013 12:51
Сбор нагрузок в программе SCAD Натусик SCAD 3 14.11.2012 08:46
Scad 11.5. В РСУ входят не все возможные сочетания нагрузок. Почему? молодой человек SCAD 3 15.07.2012 20:11
Задание нагрузок в SCAD VSZ SCAD 5 01.06.2006 04:52