CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать чтобы Автокад 2017 загружался и работал так же быстро как 2007?

Как сделать чтобы Автокад 2017 загружался и работал так же быстро как 2007?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2020, 11:37 #1
Как сделать чтобы Автокад 2017 загружался и работал так же быстро как 2007?
Wertgan
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 134

Добрый день.
Как сделать чтобы Автокад 2017 загружался и работал так же быстро как 2007 ?
Есть ли способы ?
Просмотров: 1795
 
Непрочитано 30.11.2020, 11:39
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,381


ssd
trir вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2020, 12:07
#3
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 640


По моим наблюдениям, намного бОльшее значение имеет состояние операционки. Если используется WIN-10, то юзать проектный софт реально только с большой оперативкой. Если оной немного, то первый путь - твикнуть винду, например отличным свободным win10-tweaker - ом. С ним я легко использую и 21 Автокад на 8 гб. RAM - при загрузке твикнутая ОС занимает всего 1.2 гб. и в целом, работает намного шустрее. А для ускорения именно загрузки, как верно сказано - использовать SSD.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2020, 12:24
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,929


Отключить лого, например. Да и вообще можно найти статьи по ускорению ACAD'a. Помимо ОС, конечно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2020, 19:10
#5
Wertgan


 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 134


Что такое "отключить лого" ?
Wertgan вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2020, 19:25
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,929


В ярлыке вызова ACAD'a установить доп.ключ "\nologo" (за подробностями добро пожаловать в справку).
P.S. Дополнительные модули типа СПДС GraphiCS / SPDS Extention / etc тоже вносят свою лепту.
P.P.S. Оооочень давно я написал несколько статей - может, что оттуда и поможет https://autolisp.ru/?s=%D1%83%D1%81%...BD%D0%B8%D0%B5
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2020, 07:34
#7
DMSskop


 
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 86


2021 грузится ~9сек пустое окно автокада, без пустого нового файла, это долго или нет?
DMSskop вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2020, 09:29
#8
Wertgan


 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 134


У меня ноутбук - CORE i5 2,3 GHz, Видеокарта - 2Gb, Оперативка - 16 Gb, Windows 7 SP1, 64 разрядная
Файлы загружаются около минуты и более (ужасно долго), пустой стол Акад с рисуночком под карбон - быстро.
Wertgan вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2020, 11:01
#9
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 681


Последние лет пять или больше я просто перестал выключать компьютер - это позволяет не только не ждать пока загрузиться Autocad, но и не ждать загрузку Windows.
Если религия этого не позволяет - можно настроить в БИОС автоматическое включение компьютера за 20 минут до рабочего дня, а Autocad повесить на автозапуск.

Если экономить по 10 минут в день в среднем - в год это двое с половиной суток.

Последний раз редактировалось nickname2019, 01.12.2020 в 20:12.
nickname2019 вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2020, 13:04
#10
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 640


Тогда надо смотреть что с вашими файлами. Хотя минута на загрузку - это еще приемлемо.
Освойте методы очистки файлов, например с помощью _-WBLOCK+*.
Подробности найдете здесь в форуме, или если не получится - опишу здесь.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2020, 01:49
#11
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,110


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Последние лет пять или больше я просто перестал выключать компьютер - это позволяет не только не ждать пока загрузиться Autocad, но и не ждать загрузку Windows.
Замени хотя бы диск на ссд.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2020, 15:51
#12
Wertgan


 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 134


Благодарю.
Как же хорошо на родном форуме )!
Wertgan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать чтобы Автокад 2017 загружался и работал так же быстро как 2007?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance steel 2017 сбивает настройки интерфейса pacific60x Advance Steel 0 22.05.2017 11:20
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
что нужно сделать чтобы файл *.vlx работал в ACAD 2011 Nikolays Программирование 7 03.11.2011 23:02
Проблема запуска Автокад 2007 рус после смены железа Tehnadzor AutoCAD 2 28.03.2010 15:47
Автомаштаб в autocad 2010 (маштаб "Вписать) Как сделать чтобы он указывал тот самый, маштаб "вписать". Сам указывал. Jeku AutoCAD 3 10.01.2010 17:56