Система Техэксперт
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10. Как вставить столбец с маркировкой (формулы), в столбец позиции.

СПДС 10. Как вставить столбец с маркировкой (формулы), в столбец позиции.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.05.2017, 21:14 #1
СПДС 10. Как вставить столбец с маркировкой (формулы), в столбец позиции.
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 792

Доброго дня. Название темы, не смог грамотно написать. Суть вопроса вот в чем, есть в общем шаблон отчета в СПДС графиксе 10, в таблице. В нем я вбил формулу по которой добавляется префикс к позиции, а именно: ЕСЛИ(B5=="Ендова"; "Е"; ЕСЛИ(B5=="Кобылка"; "Кб"; ЕСЛИ(.....и т.д.) Далее вручную нумерацию вбил для каждого префикса (причем каждый префикс нумерую с единицы, а вот как это автоматом сделать, не придумал, не знаю точнее как). Ну вот. Затем склеил две строк, и получил полноценную позицию, к примеру Е1. Но мне необходимо чтобы эта марка либо автоматом либо вручную (но быстро) перенеслася в параметр позиции моего СПДС объекта - Брус, у которого в позиции стоит цифра 1. Когда тупо копирую столбец и вставляю в этот первый столбец, позиции не меняются. Вопрос: как добиться этого?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Как сделать позицию.png
Просмотров: 60
Размер:	21.9 Кб
ID:	187438  

Просмотров: 5172
 
Непрочитано 04.05.2017, 17:52
#2
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,616


А файл секретный?
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2017, 20:14
#3
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 792


Вот
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
файл.dwg (534.8 Кб, 22 просмотров)
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2017, 06:45
#4
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,616


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
позиции не меняются
Позиция должна измениться на чертеже?
Так не получится. Нужно в объекте вычислять "Е"+Pozition
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2017, 08:30
#5
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 792


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Позиция должна измениться на чертеже?
Так не получится. Нужно в объекте вычислять "Е"+Pozition
Это очень печально, и скопировать столбец я так понял нельзя, чтобы пере назначалась марка?
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2017, 09:06
#6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,616


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
либо автоматом либо вручную (но быстро)
Колонку "С" заполнять аналогично колонке "А" в пример:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=lfCj-PVOKvw&index=57&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p
Вложения
Тип файла: zip Конструктор LEGO 1.zip (64.3 Кб, 19 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2017, 09:22
#7
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 792


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Колонку "С" заполнять аналогично колонке "А" в пример:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=lfCj-PVOKvw&index=57&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p
Спасибо суть понял. Перебивать СПДС объект необходимо. Так как я думал что можно ручным способом скопировать данные в столбец с позицией. Тут дело не в том, что будет в стобце, а то, что у меня еще на чертеже присутствует выноска ссылающаяся на атрибут "Позиция" в СПДС объекте. Соответственно меняя позицию в таблице, она автоматом меняется в выноске на чертеже. Вот такую вот взаимосвязь я устанавливаю. Но я так понял что лучше сделать список элементов, в данном случае стропильной системы, и при выборе того или иного элемента, автоматом меняется префикс, ну а цифры вручную перебивать, так как я не могу составить такую формулу которая будет каждый новый префикс нумеровать с единицы. То есть в столбце у меня идет допустим три префикса: К, С, Кб. А в таблице это выглядит вот так:

К
К
К
С
С
С
Кб
Кб
Кб


А надо чтобы позиции шли вот так (а автоматом такой нумерации добиться не могу, точнее формульным путем):

К1
К2
К3
С1
С2
С3
Кб1
Кб2
Кб3
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2017, 09:36
#8
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,616


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
так как я не могу составить такую формулу которая будет каждый новый префикс нумеровать с единицы.
Тут думать надо. В принципе, если объединить по Префиксу, то можно внутри группы объединения
Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
А надо чтобы позиции шли вот так
Пользовательская сортировка?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пользовательская сортировка.jpg
Просмотров: 23
Размер:	91.9 Кб
ID:	187521  
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2017, 14:41
#9
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,616


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
В принципе, если объединить по Префиксу, то можно внутри группы объединения
Можно ввести проверку внутри группы, но ставить позицию надо осмыслено. Руками.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=7zrnCkGRoeM&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2020, 08:08
1 | #10
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,616


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
А надо чтобы позиции шли вот так (а автоматом такой нумерации добиться не могу, точнее формульным путем):
Можно вот так:

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=cLtY6Oj1cnI&list=PLxzNmJ3Maam4rEvLaTaOZUKl_7IqlHbTw&index=2&t=0s
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2020-07-20-11-07-08.png
Просмотров: 66
Размер:	28.3 Кб
ID:	228422  
Вложения
Тип файла: zip Конструктор Lego.zip (275.2 Кб, 1 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2020, 09:06
#11
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 792


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Можно вот так:

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=cLtY6Oj1cnI&list=PLxzNmJ3Maam4rEvLaTaOZUKl_7IqlHbTw&index=2&t=0s
Спасибо.
Что то масштаб таблицы не уменьшается, как это можно решить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин.jpg
Просмотров: 1
Размер:	70.4 Кб
ID:	228423  
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2020, 09:22
#12
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,616


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Что то масштаб таблицы не уменьшается, как это можно решить?
Значит у вас более старая версия и отчёт работать не будет. Эта функция (ctlSetValue) появилось в СПДС GraphiCS 2021


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Что то масштаб таблицы не уменьшается, как это можно решить?
Нажмите ctrl+и нажмите на колёсико мышки (или просто покрутите его с нажатым ctrl)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2020-07-20-12-23-29.png
Просмотров: 50
Размер:	62.0 Кб
ID:	228424  
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2020, 09:36
#13
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 792


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Значит у вас более старая версия и отчёт работать не будет. Эта функция (ctlSetValue) появилось в СПДС GraphiCS 2021



Нажмите ctrl+и нажмите на колёсико мышки (или просто покрутите его с нажатым ctrl)
вон оно что, ну да, тогда пока обойдемся без этого.
Колесиком не уменьшает. Другие таблицы уменьшает.
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2020, 10:51
1 | 1 #14
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,896
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Колесиком не уменьшае
клик колесиком с зажатым ctrl
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2020, 12:34
#15
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 792


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
клик колесиком с зажатым ctrl
Волшебство)
Но всё равно без свежей версии СПДС не разобраться, будем думать.
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2020, 13:46
1 | 1 #16
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,896
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Волшебство)
ага аж два раза

Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Нажмите ctrl+и нажмите на колёсико мышки (или просто покрутите его с нажатым ctrl)
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 20.07.2020 в 13:47. Причина: почему люди не читают ответы на свои вопросы?
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2020, 14:02
1 | 1 #17
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,616


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Но всё равно без свежей версии СПДС не разобраться
Раз и два.
Разбирайтесь. СПДС GraphiCS 2021 & нанокад СПДС 20.1
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10. Как вставить столбец с маркировкой (формулы), в столбец позиции.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС 10 + AutoCAD 2015. Меню вылетает. Red Nova ПО от CSoft 3 19.11.2015 09:00
Проблемы с установкой СПДС GraphiCS 4.0 на Windows 8 x64 (Autocad 2008) cypherpunks01 ПО от CSoft 6 06.10.2015 08:02
как подгрузить в cs integrator спдс graphics Жорж ПО от CSoft 21 11.10.2013 17:17
Как вставить лист в середину проекта, чтоб автоматическая нумерация листов обновилась (СПДС GraphiCS) Sanechek ПО от CSoft 1 20.06.2011 06:42