| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2018, 03:28
Удобно ли работать в Stark ES 2018?
utrfm
 
Молодой специалист
 
Красноярск
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 175

Тема в заголовке.
Есть необходимость прикупить лицензию, хотя бы временную, денег не сильно много, а Старк самый недорогой.
Рассматриваю также временную Лиру 10, давно хотел попробовать в связке с ревитом, но она в 2,5 раза дороже)

Нужно посчитать жб здание, не высотное, но большое, скорее всего на плите (то есть какой-никакой модуль грунта нужен) + сейсмика
Вроде у Старка и цена небольшая и возможностей по расчёту достаточно и даже импорт из ревита и сапфира есть, поэтому странно что так мало пользователей и отзывов, хотелось бы мнение тех, кто работает, насколько удобно/возможно работать после лиры-сапр.

Либо вообще что сейчас в моде

Демо старка качал, но с ходу ничего не понял, а разбираться пока некогда)
Вообще работаю в Лире-САПР 2016
Просмотров: 25266
 
Непрочитано 06.05.2019, 14:57
#101
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
Прошу прощения, это я после SCADа никак отойти не могу - там законтурными линейные и точечные элементы по периметру называются.

В справке STARK они значатся как упругие основания типа "полоса" и "клин". У меня их кнопки всегда заблокированы. Я пробовал плоские и пространственные схемы создавать, плиты/оболочки перетасовывать, типы элементов менять, и еще не помню что, но так и не догадался, при каких условиях они станут доступны. В справке они показаны активными.
Задайте в позиционном проекте грунты по скважинам, а для фундаментов и законтурных элементов поставьте галочки "Плита на грунтовом основании" - после генерации сетки получите под элементами основания упругое основание переменной в плане жесткости и/или ОКЭ грунта. Никакие "полосы" и "клины" Вам не нужны.
Ayvengo на форуме  
 
Непрочитано 06.05.2019, 17:05
#102
Нубий-IV

Инженер-философ
 
Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
Сообщений: 256


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Задайте в позиционном проекте грунты по скважинам, а для фундаментов и законтурных элементов поставьте галочки "Плита на грунтовом основании"
Так я и делаю. Автогенератор в STARK вообще замечательно работает - что для грунта, что для остальной схемы. За полгода работы ни разу битую сетку не получал, даже не думал что такое возможно.

Просто иногда подробная модель грунта не нужна - лишний ввод данных, лишнее время расчета, лишние действия по скрытию фрагментов. Хватило бы учета законтурного грунта полосой с постоянными коэффициентами постели. Например, проект в стадии эскиза, нужно просто с архитекторами варианты расположения несущих обсудить, даже геологии еще нет - зачем задавать подробные данные?

А когда перед глазами постоянно маячат заблокированные кнопки, кажется, что программа кукиш показывает, не люблю я такого.
__________________
Учись долго, умри дураком
Нубий-IV вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2019, 00:02
1 | #103
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
Так я и делаю. Автогенератор в STARK вообще замечательно работает - что для грунта, что для остальной схемы. За полгода работы ни разу битую сетку не получал, даже не думал что такое возможно.

Просто иногда подробная модель грунта не нужна - лишний ввод данных, лишнее время расчета, лишние действия по скрытию фрагментов. Хватило бы учета законтурного грунта полосой с постоянными коэффициентами постели. Например, проект в стадии эскиза, нужно просто с архитекторами варианты расположения несущих обсудить, даже геологии еще нет - зачем задавать подробные данные?
А почему полосой, а не полупространством?

Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
А когда перед глазами постоянно маячат заблокированные кнопки
В новом интерфейсе убрали за ненадобностью.

Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
кажется, что программа кукиш показывает, не люблю я такого.
Offtop: Ну, вообще, программисты - люди с юмором, могут и реализовать интересные идеи...
Ayvengo на форуме  
 
Непрочитано 07.05.2019, 04:02
#104
Нубий-IV

Инженер-философ
 
Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
Сообщений: 256


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
В новом интерфейсе убрали за ненадобностью.
А, вижу, в справке новой тоже потерли. Осталось только одинокое упоминание в таблице сравнения фронтального и разреженного решателей.

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А почему полосой, а не полупространством
Наверное, потому, что полоса - это отрезок, моделирующий клин полупространства . Да что толку теперь обсуждать покойную? Спи спокойно, никому не нужная полоса, моим плитам будет не хватать твоей поддержки!

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
программисты - люди с юмором, могут и реализовать интересные идеи
А что, так можно было?! Тогда хочу секретную комбинацию клавиш на вызов тетриса при нелинейных расчетах (чтоб чай не скучно пить было), по типу такого: Как активировать тетрис в газели
__________________
Учись долго, умри дураком
Нубий-IV вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2019, 16:08
#105
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
Да что толку теперь обсуждать покойную? Спи спокойно, никому не нужная полоса, моим плитам будет не хватать твоей поддержки!
Не тот случай, когда о покойной хочется говорить только хорошее. А для предварительного расчета можно использовать и винклеровское основание, для которого и полоса/клин, и законтурики не нужны.

Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
А что, так можно было?! Тогда хочу секретную комбинацию клавиш на вызов тетриса при нелинейных расчетах (чтоб чай не скучно пить было)
Offtop: Тогда уж лучше сразу на World of Tanks...
Ayvengo на форуме  
 
Непрочитано 09.05.2019, 05:58
#106
Иванычч


 
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 4


проблемка с генерацией. В pos- проекте задал контур плиты, уже даже без нагрузок и законтурных элементов. Настроил шаблон. Показывает сетку. Нажимаешь генерацию- в начале выдает ошибку о наложении объектов , указывает что плита накладывается сама на себя, потом выдает- генерация КЭ- потом проекты будут слиты.... и далее тишина...
stark 2018Rr
в ранних версиях полноценные каркасы генерировались, в этой версии с простой плитой затык((

upd/ все получилось, пересоздал pos проект, задал грунтовое основание, сгенерировал.
Всех с Днем Великой Победы!

Последний раз редактировалось Иванычч, 09.05.2019 в 10:58.
Иванычч вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2019, 15:16
#107
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


С Днем Великой Победы!!!
Ayvengo на форуме  
 
Непрочитано 09.05.2019, 19:20
#108
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 443


Ура!
non-live вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2019, 11:35
#109
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 704


Не верно определяется ЗНАК аэродинамического коэффициента для зоны "М" (зона "С" в СП 20.13330.2011) для зданий с уступом во встроенный в STARK расчет "определение ветровой нагрузки" - см. вложение.
STARK ES v.2018/2019.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 60
Размер:	32.0 Кб
ID:	214197  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 65
Размер:	18.5 Кб
ID:	214198  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 55
Размер:	88.8 Кб
ID:	214199  
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2019, 22:17
#110
vedinzhener

беззаботный
 
Регистрация: 23.07.2009
Орел
Сообщений: 2,916


Здравствуйте! кто-нибудь подскажет как можно в Старке задать полусферу, купол то бишь, скажем радиусом 5 метром. Я с этими образующими ничего немогу понять, методом тыка только конус получил. В частности как это сделать в пос проекте поверхность вращение. Просто скриншот с образующими и какие характеристики образующих задать, заранее спасибо.

З.Ы. неужели трудно сделать задание таких простых фигур по аналогии как в Скаде. Скажем сфера, цилиндр,конус и просто задаешь радиус или диаметр,высоту,шаг сетки и происходит генерация
__________________
надейся на лучшее, а худшее само придет
vedinzhener вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2019, 01:50
#111
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Не верно определяется ЗНАК аэродинамического коэффициента для зоны "М" (зона "С" в СП 20.13330.2011) для зданий с уступом во встроенный в STARK расчет "определение ветровой нагрузки" - см. вложение.
STARK ES v.2018/2019.
Наверное, просочилось…

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Здравствуйте! кто-нибудь подскажет как можно в Старке задать полусферу, купол то бишь, скажем радиусом 5 метром. Я с этими образующими ничего немогу понять, методом тыка только конус получил. В частности как это сделать в пос проекте поверхность вращение. Просто скриншот с образующими и какие характеристики образующих задать, заранее спасибо.
Задаете образующую из нескольких частей в виде четверти круга (овала). Общие принципы построения тел вращения в Старке на видео во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Генерация тел вращения.rar (7.48 Мб, 34 просмотров)
Ayvengo на форуме  
 
Непрочитано 17.05.2019, 20:39
#112
vedinzhener

беззаботный
 
Регистрация: 23.07.2009
Орел
Сообщений: 2,916


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Наверное, просочилось…



Задаете образующую из нескольких частей в виде четверти круга (овала). Общие принципы построения тел вращения в Старке на видео во вложении.
спасибо! в принципе до этого сам дошел, задал отрезками из направляющих полукруг и с генерировал. Но так в будущих обновлениях просьба добавить все таки тела вращения в интерфейс.
__________________
надейся на лучшее, а худшее само придет
vedinzhener вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2019, 07:00
#113
Иванычч


 
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 4


Здравствуйте!
При генерации пос-проекта отсутствует часть вутов колонн, расположение отсутствующих вутов хаотичное, особенно в средних рядах колонн наблюдается. Пос проект собирался поэтажно. Пробовал менять шаг сетки генерации, шаг генерации вутов
Иванычч вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2019, 00:56
#114
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Иванычч Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
При генерации пос-проекта отсутствует часть вутов колонн, расположение отсутствующих вутов хаотичное, особенно в средних рядах колонн наблюдается. Пос проект собирался поэтажно. Пробовал менять шаг сетки генерации, шаг генерации вутов
Если есть что-то, что пересекает ВУТ, собственно капитель не генерируется. Это может быть край плиты, балка, линейная нагрузка, заданная с "Подгонкой сетки". Выложите модель.
Ayvengo на форуме  
 
Непрочитано 15.06.2019, 10:43
#115
chon


 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 156


Как включить старый интерфейс?
1. Размер и положение плавающее окна постоянно меняется, необходимо подстраивать (Вот реально достало)
2. ввод значений очень долгий
3. КНФЛ - то можно задать новую произвольным способом то, нельзя (строго по привязкам к плоскостям и так далее, то вообще нельзя).

Накипело за последнее время...(Старк 2019/2018)

Из остального, что улучшить работу:
1. ! отображении номеров элементов - не надо выводить номера скрытых элементов.
2. выбор КНФЛ, загружений, комбинаций и других значений из выпадающего списка - продублировать выбор стрелками вверх/вниз или вправо/влево.

Из желательного:
1. Вынести кнопочку "экспорта в Ворд" на ленту или на боковые панели (В меню это слишком долго)

Честно говоря устаешь от лишних действий (мышкой), особенно когда целыми днями приходится считать.

Не хочу пугать новичков - программа хорошая и местами отличная.

О! придумал!
разработчики откройте исходный код - люди допилит под себя, а вы будете в коммерческие версии вставлять наработки (типа такую лицензию придумать, а может и есть уже). А то местами чувствуются не доработки.
chon вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2019, 02:07
1 | #116
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
Как включить старый интерфейс?
Настройки/Интерфейс
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Интерфейс СТАРК.png
Просмотров: 72
Размер:	150.9 Кб
ID:	215287  
Ayvengo на форуме  
 
Непрочитано 16.06.2019, 05:32
#117
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 604


Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
О! придумал!
разработчики откройте исходный код - люди допилит под себя
Сейчас , если есть "просочились" , знаешь куда звонить
csp вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2019, 01:21
#118
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
Вынести кнопочку "экспорта в Ворд" на ленту или на боковые панели (В меню это слишком долго)
Любую кнопку ленточного меню можно вынести на панель быстрого доступа (см. рис.). Избавит от лишних манипуляций.

----- добавлено через ~49 мин. -----
Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
Размер и положение плавающее окна постоянно меняется, необходимо подстраивать
Речь идет об окне-заменителе правой панели?

Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
ввод значений очень долгий
Что конкретно не нравится? Как, по Вашему, было бы быстрее?

Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
КНФЛ - то можно задать новую произвольным способом то, нельзя (строго по привязкам к плоскостям и так далее, то вообще нельзя).
Не наблюдал. Можете записать видео-файл с экрана?

Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
отображении номеров элементов - не надо выводить номера скрытых элементов.
Так включайте номера после работы с фрагментацией.

Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
выбор КНФЛ, загружений, комбинаций и других значений из выпадающего списка - продублировать выбор стрелками вверх/вниз или вправо/влево.
Номер нагружения можно вводить численно, все списки можно листах вверх и вниз двойными кликами кнопок мыши.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: На панель БД.jpg
Просмотров: 57
Размер:	68.1 Кб
ID:	215293  
Ayvengo на форуме  
 
Непрочитано 17.06.2019, 11:36
#119
chon


 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 156


Цитата:
Любую кнопку ленточного меню можно вынести на панель быстрого доступа (см. рис.)
Не знал, спасибо!

Цитата:
Речь идет об окне-заменителе правой панели?
Да. На свякий случай доп данные: Windows 7 (все обновления) и два монитора.

Цитата:
Что конкретно не нравится? Как, по Вашему, было бы быстрее?
Тема уже поднималась на форуме (с ходе не нашел), в таром интерфейсе действий совершаешь меньше (см. рисунок)

Цитата:
Не наблюдал. Можете записать видео-файл с экрана?
Если произойдет ситуация - запишу, но пока перешел на частично старый интерфейс - отключил "Сетка свойств" (кстати спасибо за подсказку )
Пытался повторить, но теперь привязки (плоскости и так далее) вообще не появляются. Вид окна выслал в поддержку.

Цитата:
Так включайте номера после работы с фрагментацией.
Спасибо - ступил

Цитата:
Номер нагружения можно вводить численно, все списки можно листах вверх и вниз двойными кликами кнопок мыши.
Спасибо не знал. В справке сходу не нашел.

----- добавлено через 43 сек. -----
Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Сейчас , если есть "просочились" , знаешь куда звонить
Сори, не понял ??
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: старое окно.jpg
Просмотров: 35
Размер:	4.1 Кб
ID:	215296  
chon вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2019, 14:51
#120
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,963
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
Тема уже поднималась на форуме (с ходе не нашел), в таром интерфейсе действий совершаешь меньше (см. рисунок)
По-моему, число кликов в новом окне не больше, чем в старом. Скорее, тут дело привычки...
Ayvengo на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа? rvv AutoCAD 9 03.12.2013 12:39
Как будет работать такой деформационный шов? Сергей Юрьевич Железобетонные конструкции 74 03.07.2013 14:26
После перехода на Acad-2013 перестал работать макрос поворот с копированием Pilot Программирование 2 13.05.2013 12:37
Как работать с тяжелым чертежом, если компьютер еле тянет? Gedezuk5 AutoCAD 9 27.11.2012 17:14
Stark ES, MicroFE - кто по чему учился? Kucha007 STARK ES 11 03.05.2012 11:38