ЛИРА 10 - специальное предложение для ИП, малого и среднего бизнеса
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Architecture - как создать витражи.

AutoCAD Architecture - как создать витражи.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.04.2008, 17:09 #1
AutoCAD Architecture - как создать витражи.
gipro
 
лайсенсед инжиниа
 
город-герой Волгоград (Сталинград)
Регистрация: 15.04.2006
Сообщений: 1,166

Хочу выполнить перспективу промышленного здания в ADT. Просто создать модель для визуализации. Возникли проблемы с остеклением. Как выполнить цеховые витражи??
Просмотров: 7199
 
Непрочитано 29.04.2008, 23:51
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,405


Навесными стенами, наверное. Или оконно-дверными сборками.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 10:47
#3
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


В ADT сложно создавать параметрические объекты вроде окон??
Встроенная база крайне скудна, а никаких дополнительных библиотек я не нашел... Может кинет кто ссылочку???
gipro вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2008, 13:46
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,405


Да вроде ничего особо сложного лично я не видел...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 13:51
#5
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


А где про это можно почитать кроме хэлпа? Чтобы поподробней
gipro вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2008, 14:15
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,405


А что конкретно надо создать? Дай вариант того же окна, его вид и стандартные габариты - попробую чего-нибудь сделать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 14:29
#7
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Вот картинка, чтоб понятней было. Остекления ОК1.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фасад.JPG
Просмотров: 737
Размер:	43.2 Кб
ID:	5962  
gipro вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2008, 14:36
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,405


Тогда вопросы: сколько ярусов в здании и каков их шаг? Какие габариты остекления? Каждое ОК-1 должно учитываться отдельно или нет?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 14:52
#9
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Мне нужна просто картинка. Витраж в данном случае - глухая пластиковая или алюминиевая рама. Каждый ее фрагмент ~1х1м. просто я думал можно сделать окна параметрическими как в Архикаде. Чтобы можно было кроме габаритов учитывать количество импостов и их шаг. У меня есть вариант сделать всё это из множества глухих окон, но я хотел узнать более технологичное решение.
gipro вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2008, 15:44
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,405


Я бы делал навесной стеной (Curtain Wall), но там с контролем шага не все гладко.
Есть 2 варианта: либо настроить стиль навесной стены, задав размеры ячеек фиксированными (еще одна настройка - и крайние будут делиться поровну с обеих сторон при некратном размере или нет). Либо вообще нарисовать отрезками вид остекления и применить к нему стиль навесной стены (в таком случае редактировать его уже невозможно).
См. аттач. (сделано в ADT 2006)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Drawing1.dwg (121.5 Кб, 3228 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.05.2008, 15:32
#11
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Да. То, что в примере-то что нужно!! Спасибо большое,kpblc. Теперь буду сам разбираться дальше...
gipro вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2012, 13:11
#12
xag


 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 118


Помогите пожалуйста разобраться! У меня проблема с редактированием сеток в витражах. Если заменить заполнение витражей с заполнения по умолчанию на Новое заполнение с любым типом заполнения кроме "Обычная панель", то выбрать при редактирование сетки сетку получается проблематично. Во вложении вопрос по подробнее. Там и файл с двумя витражами примерами.
Вроде все работало в АА2008. Может чего нетак делаю?
Вложения
Тип файла: zip Витраж.zip (2.52 Мб, 153 просмотров)
__________________
С уважением, xag!

Последний раз редактировалось xag, 26.12.2012 в 04:03.
xag вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2012, 13:05
1 | #13
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,329
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вам мешают блоки, которые вы выбрали в качестве заполнения сетки.
Отсортируйте их на задний план и всё будет выбираться.

VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2012, 13:58
#14
xag


 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 118


Виталий СУППЕРР!!!!
Спасибо!!!! Море эмоций!!!!
Теперь даже можно решать некоторые задачки!
Подскажи пожалуйста еще такой вопрос!!!
Если в свойствах стиля витражей Импостам присвоить Ширину и Глубину = 0, то сетка снова не выбирается! как в задаче выше. Это в любых стилях витражей, даже в стандартном. Это уже не победить?
__________________
С уважением, xag!
xag вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2012, 18:43
1 | #15
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,329
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Это уже не победить?
Нет!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2013, 13:58
#16
xag


 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 118


Возникла проблема с использованием ссылок смежников (ОВ) для создания отверстий в витражах. Более подробно вопрос попытался описать в прикрепленный файлах. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отверстия в панелях.jpg
Просмотров: 104
Размер:	22.6 Кб
ID:	93940  
Вложения
Тип файла: zip Новый проект 2012.zip (2.43 Мб, 198 просмотров)
Тип файла: zip Витраж и отверстие.zip (2.67 Мб, 125 просмотров)
__________________
С уважением, xag!

Последний раз редактировалось xag, 11.01.2013 в 10:19.
xag вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2013, 15:25
#17
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,329
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Возникла проблема с использованием ссылок смежников (ОВ)...
1. Конструкции смежников не должны пересекаться! Временно! для взаимной увязки расположения объектов можно подгрузить конструкцию, но только временно! Потом её необходимо выгрузить!
Зачастую это вообще могут быть разные проекты.
2. Место где происходит сборка конструкций смежников - виды!
именно там оформляются необходимые дополнительные (вспомогательные) виды, детальные виды, разрезы, фасады и прочее...Там же можно применить таблицы, захватив сразу несколько конструкций.
Результатом оформления должны стать именованные виды, которые потом помещаются на лист!



Вашу задачу можно выполнить в видах путем редактирования вн. ссылки и получить вырезающий элемент.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.01.2013 в 01:07.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Architecture - как создать витражи.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить геометрические характеристики сечения в AutoCAD. Ihor AutoCAD 50 10.04.2018 16:54
AutoCad Revit Architecture 2008, имеются вопросы. Scrubber Revit 14 24.07.2015 09:36
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? CyberMan AutoCAD 4 26.04.2009 10:19
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
Как в AutoCAD подрезАть 3D-Solid’ы? Archeo AutoCAD 16 22.12.2007 15:25