Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > ACAD Civil 3D 2013 и CivilGeo Tools. Создание сетки координат.

ACAD Civil 3D 2013 и CivilGeo Tools. Создание сетки координат.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2012, 15:19 #1
ACAD Civil 3D 2013 и CivilGeo Tools. Создание сетки координат.
Homo(v)sapiens
 
Гидротехнические сооружения
 
Белгород
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 164

Всем привет. Может кто подскажет, это правильно или нет (см. рисунок)?
Введу в курс дела. Необходимо закоординировать площадку строительства. Дали мне координаты в таком виде: X=676517.8736; Y=185025.7483.
Вставил по ним объект, получилась фигня. Внутренний голос подсказал что нужно поменять местами X и Y, то есть вставить вот так: X=185025.7483; Y=676517.8736. Это вы видите на экране. Зачем так сделал? Ну, когда-то, где-то, что-то уже делал в те времена, когда не заморачивался и по-моему менял местами координаты. Поменял. Объект встал на место.
Затем решил нанести сетку координат. Воспользовался услугами CivilGeo Tools (на рисунке видно). Сетку подписывает он мне уже правильно, хотя координаты перевернуты. Это нормально? Или я что-то не так делаю?
И чуть не забыл: как мне увеличить текст подписи креста? Не могу найти. Это объект: точка COGO.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120829-3s6w-88kb.jpg
Просмотров: 276
Размер:	88.7 Кб
ID:	86230  

__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Просмотров: 5866
 
Непрочитано 29.08.2012, 15:32
#2
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 16,013


В генплане и геодезии ось Х горизонтальна, в отличии от математики.
Думаю правильно.
Только потом геморрой будет у ваших смежников.

Вы лучше создайте свою систему координат и работайте в ней. Если это возможно.
Offtop: Правда я не умею пользоваться Цивилом и генпланы не делал никогда... Могу наврать.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2012, 15:40
#3
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
В генплане и геодезии ось Х горизонтальна, в отличии от математики.
Дык а в математики она же тоже горизонтальна ))
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Вы лучше создайте свою систему координат и работайте в ней. Если это возможно.
Если я не буду менять координаты, то все полетит у меня. Сивиловский файл весь нужно будет перестраивать. Разворачивается объект у меня на северо-восток. Мне же координаты не могут дать пораньше. WTF. Я вот только не понимаю, почему у них будет от меня гемор? Они же в курсе, что координаты менять нужно. Объясните, почему такая путаница с координатами в AutoCAD?
За оффтоп отдельное спасибо, посмеялся
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2012, 16:36
1 | #4
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
В генплане и геодезии ось Х горизонтальна, в отличии от математики
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Правда я не умею пользоваться Цивилом и генпланы не делал никогда..
Да и с математикой проблема.
Цитата:
Сообщение от Homo(v)sapiens Посмотреть сообщение
Если я не буду менять координаты, то все полетит у меня.
Всё правильно "Х" откладывается по вертикальной оси направление на север а "У" по горизонтальной и вопрос этот уже как то давно не всплывал. И геодезия так форимуется.
Работал в одной фирме там девушка проставляла кординаты как давал автокад. Я ей сказал в ответ получи "Так что геодезитс не правильно сделал съёмку?". В общем ответить на этот вопрос я не смог. Встречаются упёртые
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2012, 17:21
#5
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Всё правильно "Х" откладывается по вертикальной оси направление на север а "У" по горизонтальной
Большое мерси. Теперь зарублю на носу и отвечу этой девушке также Только вот вопрос. Зачем мне дают координаты, которые нужно переворачивать ) Нельзя сразу дать все как положено. Или это так у геодезистов там для чего-то нужно?
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2012, 17:52
1 | #6
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,816


Цитата:
Сообщение от Homo(v)sapiens Посмотреть сообщение
Зачем мне дают координаты, которые нужно переворачивать ) Нельзя сразу дать все как положено
Потому, что геодезисты дают "правильные" координаты, а в Акаде они "неправильные", как в математике
Владимир. вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2012, 18:08
#7
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Потому, что геодезисты дают "правильные" координаты, а в Акаде они "неправильные", как в математике
И там и там они правильные.

Цитата:
Сообщение от Homo(v)sapiens Посмотреть сообщение
Зачем мне дают координаты, которые нужно переворачивать ) Нельзя сразу дать все как положено. Или это так у геодезистов там для чего-то нужно?
Потому ч геодезия сущесвовала за долго до появления Автокада. И вот в автокаде они встретились. Понятно что нельзя в автокаде дать две кординатных системы. А так как Автокад используют не только геодезисты то принята математическая система координат.
И в Civil_е вы не переворачиваете кординаты, а в стиле задаёте порядок считывания числовых значений координат.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 09:48
#8
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
И в Civil_е вы не переворачиваете кординаты, а в стиле задаёте порядок считывания числовых значений координат
Валерий, вот это я первый раз слышу. Я переворачивал координаты (менял местами). Что это такое? Пролейте свет на мою темноту безграмотную
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2012, 13:15
1 | #9
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


А как загружали фалы с отметками.
По рисунку. Зайдёте в редактор откроется список стилей. Там выберите или новый или отредактировать старый, после этого откроется окно с табицей в нижней части кликните по названию столбца и выберите первое не северное а восточное и со вторым столбцом северное и ну третий обычно Z,
Вот ещё ссылку нашёл.
http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/...6399AE-686.htm
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: YX.jpg
Просмотров: 129
Размер:	72.8 Кб
ID:	86287  

Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 30.08.2012 в 13:42.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 15:03
#10
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
А как загружали фалы с отметками.
У меня из исходного материала был только рисунок jpeg. Там всего-то было около 40 точек. Наносил их вручную. Вставлял в нужное место и назначал отметку. После того как я весь чертеж сделал, поступили координаты. Поэтому и пришлось уже готовый объект переносить в нужные координаты. Это причина создания данной темы.
Спасибо за помощь, Валерий.
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > ACAD Civil 3D 2013 и CivilGeo Tools. Создание сетки координат.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 Arhistratig Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 07.05.2013 14:53
Какую конструкцию коридора лучше принять при проектировании ограждающей дамбы в несколько ярусов средствами ACAD Civil 3D 2013? Homo(v)sapiens Вертикальные решения на базе AutoCAD 16 27.08.2012 09:03
Создание линии пересечения поверхностей в Civil 3D 2007 miner Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 26.03.2009 14:02
Civil как применить к чертежу шаблон _AutoCAD Civil 3D Russian (Metric).dwt craft Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 29.12.2008 18:20
Создание коридора дороги в Civil 3d 2007 lelja Прочее. Программное обеспечение 1 29.07.2006 18:55