Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.09.2008, 10:50
импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )
dropt
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35

почитал посмотрел ... не нашел для себя ответа:

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=23744
есть еще разные блоги...но уже старенькие, а в свете появления новых продуктов и расширения возможностей...эта тема вновь становиться актуальной.

слышал что есть умельцы которые работают тока с текстовыми файлами...

сталкиваюсь с этим в первый раз, а переводить придется много схем. Работаю и с Лирой и со Старком, для общей эрудиции , если кому известны, расскажите методы импорта в др комлексы.

если у кого есть опыт в любых вариациях импорта , отпишитесь плз поподробней.
Просмотров: 65012
 
Непрочитано 03.09.2017, 23:04
#141
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 8,770


9.6 не открывает.
__________________
В конструктивных дискуссиях каждый участник укрепляется в своих заблуждениях.
Бахил вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2017, 06:24
#142
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 21,960


Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
9.6 не открывает.
А в эфтом..как его.. старом СКАДе можно пересчитать? Уж больно 21-й косячный. А старый снес сдуру. Щас сижу и боюсь везде.
__________________
ilnur
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2017, 09:42
#143
EvgeniusZ


 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 112


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Добрый день.
Кто-нибудь сможет просчитать в Лире вот эту СКАД-модель? Версии 21 и 11.
txt-файл от 21-й версии, без повторителей.
Надо сверить максимальные прогибы поперечника.
Сделаю.
EvgeniusZ вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2017, 09:51
#144
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 21,960


Цитата:
Сообщение от EvgeniusZ Посмотреть сообщение
Сделаю.
Когда и на каковых условиях?
__________________
ilnur
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2017, 11:10
#145
EvgeniusZ


 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 112


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Когда и на каковых условиях?
Сегодня-завтра. Возможно сегодня. Если захотите отблагодарить, сообщу номер киви-кошелька.
EvgeniusZ вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2017, 11:24
#146
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 21,960


Цитата:
Сообщение от EvgeniusZ Посмотреть сообщение
Сегодня-завтра. Возможно сегодня. Если захотите отблагодарить, сообщу номер киви-кошелька.
Договорились.
__________________
ilnur
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2017, 22:46
#147
EvgeniusZ


 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 112


Понял так: интересуют перемещения рамы по Z от сочетания С5.
Считал в двух версиях Лиры 2013R5, 2015R4. Результаты равнозначные.
Какие перемещения выдает SCAD21 ? Интересно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПеремещенияZ.ригелей.рам.Лира2015R4.png
Просмотров: 92
Размер:	14.0 Кб
ID:	193243  

Последний раз редактировалось EvgeniusZ, 03.05.2018 в 12:04. Причина: Вкратце
EvgeniusZ вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2017, 05:56
#148
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 21,960


Цитата:
Сообщение от EvgeniusZ Посмотреть сообщение
Понял так: интересуют перемещения рамы по Z от сочетания С5.
Да.
Цитата:
Сообщение от EvgeniusZ Посмотреть сообщение
.... Какие перемещения выдает SCAD21 ? Интересно.
Вот скрин - максимально прогибается конек, около 49 мм. Что против 51 мм в Лире вполне. Кстати, при С6 - 51 мм.
Задавал 1 форму.
Вывод: SCAD скорее жив, чем мертв.
Спасибо за труды.
Далее - в личке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Прогибы макс от С5.jpg
Просмотров: 82
Размер:	39.9 Кб
ID:	193246  
__________________
ilnur
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2017, 03:18
#149
Shaman111


 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 108


Здравствуйте, кто-нить может перевести файлы SCAD 21 версии в лир-файлы?
Shaman111 вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2017, 14:33
#150
EvgeniusZ


 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 112


Цитата:
Сообщение от Shaman111 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, кто-нить может перевести файлы SCAD 21 версии в лир-файлы?
Доброго дня. Что в файлах? Сколько узлов, элементов?
EvgeniusZ вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2018, 12:38
#151
valerian


 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 1


Добрый день, я делаю диплом и необходимо произвести расчет в двух программах (ЛИРА и СКАД).
В скаде расчет уже сделан и нужно сделать экспорт в лиру, с этим то и возникли проблемы.
Файл уже полностью отредактировал, но в последний момент вылезает ошибка. Ничего не могу поделать. Может посоветуете что-нибудь?безсв.rar
valerian вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2018, 13:41
#152
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от valerian Посмотреть сообщение
необходимо произвести расчет в двух программах (ЛИРА и СКАД).
Лира и Скад не являются независимо разработанными программами - смысла в таком расчете по двум программам не вижу.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2018, 07:56
#153
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 893


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
смысла в таком расчете по двум программам не вижу
для диплома смысл есть.
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2018, 09:00
#154
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Разве что получить 'Зачот'!))
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2018, 19:25
#155
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 584


Лира, по вертикали, коэффициенты упругости считать умеет (в двухмерной модели грунта). А скад не умеет. В этом разница!
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2019, 12:18
#156
arcturus


 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 152


Привет знатокам. Что-то запутался совсем. В SCAD 11.5 есть импорт fea через кнопку microFe. А в scad 21 такого нет. Я не туда смотрю?
arcturus вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2019, 12:32
1 | #157
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Я переводил модели из Скад 21 в Старк через Лира-САПР (использовал конвертер от ЗАО «ИНРЕКОН»).
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 16:05
#158
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 735


Ayvengo, а возможно открыть каким-то образом в STARK ES файл формата .IFC ?
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 16:46
#159
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Ayvengo, а возможно открыть каким-то образом в STARK ES файл формата .IFC ?
Julianna, скиньте файл IFC.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 17:18
#160
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 735


Ayvengo, вот архив с файлом

P.S тоже нужно переводить из SCADa в STARK. конвертер от Инрекона пока не поставить. существуют ли еще способы (помимо передачи в dxf) ?
Вложения
Тип файла: rar форум.rar (68.8 Кб, 8 просмотров)
Julianna вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт нагрузок в SCAD Шмидт SCAD 9 21.08.2008 18:19
Импорт трехмерной модели из autoCada в scad Alexeychiк SCAD 1 25.07.2008 13:23
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... Chief Justice SCAD 9 30.11.2005 14:50
Импорт модели в Лиру или в SCAD Умка Лира / Лира-САПР 7 03.10.2005 15:04
Импорт в лиру из автокада 2006 X-DeViL Лира / Лира-САПР 6 25.06.2005 09:42