| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Именованные блоки превращаются в неименованные. Что делать? Autocad 2008SP1

Именованные блоки превращаются в неименованные. Что делать? Autocad 2008SP1

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.06.2014, 09:08 #1
Именованные блоки превращаются в неименованные. Что делать? Autocad 2008SP1
emich
 
Проектирование систем автоматики и управления
 
Омск
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 6

Данная проблема возникает по неизвестных причинам, с разными блоками в различных чертежах. Версия рабочего autocada 2008SP1 RUS. Ситуация следующая, имеется чертеж в нём или создаются динамические блоки или беруться из библеотеки, причём данный баг отлавливается как на аннотативный так и нет блоков.
Для примера имеется не аннотативный динамический блок под названием ШКАФ, у которого можно задать ширину и глубину (для отображения на планах 1 к 1), также у этого блока имеются атрибуты скрытые, такие как наименование шкафа и марка. В один прекрасный момент все имена блоков, превращаются в вид *UXXX при этом у них пропадает возможность настройки блока, но редактирование атрибутов сохраняется. также эти имена даются разные при чём в зависимости от предварительной настройки к примеру для всех шкафов с габаритами 800*600 имя будет *U251, а для шкафов с габаритами 800*400 *U250. Зайти и отредактировать данный блок на прямую нельзя, но если открыть и отредактировать (добавить или удалить элементы и атрибуты) в первоначальный блок ШКАФ, то соответственно и поменяются эти блоки, имена *UХХХ сохраняются прежнии. Динамики не появляется.

Кто нибудь сталкивался с подобным и с чем это может быть связано? И может у кого нибудь есть советы как решить данную проблему?

Все блоки создавались с "нуля" в данной версии автокада.

команда аудит ошибок не находит.

Основное неудобство в том, что на эти блоки через поля были ссылки на мультивыноски и так далее, так вот все эти связи слетают.
Просмотров: 1507
 
Непрочитано 25.06.2014, 09:10
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


А нечего открывать такие файлы в старых AutoCAD'aх, которые про динамику и не слышали.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2014, 09:18
#3
emich

Проектирование систем автоматики и управления
 
Регистрация: 25.06.2014
Омск
Сообщений: 6
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А нечего открывать такие файлы в старых AutoCAD'aх, которые про динамику и не слышали.
В том то и дело, что версия одна рабочая 2008 всё происходит именно в нём. к примеру вечером закончил работу, сохранил, закрылся, автокад сказал всё ОК, приходишь утром, а у тебя все блоки "слетели", и соотвественно все поля, что были сосланы на эти блоки имеют вид #####

Ладно вопрос, есть ли возможность вернуть всё в зад, т.е. чтобы у блоков было имя родительского блока, так как связь с родительским блоком сохранена же?

Последний раз редактировалось emich, 25.06.2014 в 09:31.
emich вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2014, 09:25
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Сохранение в каком формате? Надеюсь, DWG2007?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2014, 09:27
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


СПДС Графикс и/или ПроджектСтудио, случайно, не установлены?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2014, 09:28
#6
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Сохранение в каком формате? Надеюсь, DWG2007?
Динамические блоки и формат DWG2004 прекрасно переживают.
 
 
Непрочитано 25.06.2014, 09:33
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


AlphaGeo, не всегда. До тех пор, пока файл не будет открыт и пересохранен в AutoCAD2004/2005.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2014, 10:30
#8
emich

Проектирование систем автоматики и управления
 
Регистрация: 25.06.2014
Омск
Сообщений: 6
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Сохранение в каком формате? Надеюсь, DWG2007?
Формат по умолчанию 2007.
Установлен SPDS object enable, чтобы читались строительные чертежи нормально

В приложил данный файл. файл выполнен на подоснове технологов, смотреть на шкафы в помещениях 2 и 3

файл технологов был изначально в 2010 формате, был сохранён как в формат 2007. с преобразованием его в блок.

Далее в рабочем шаблоне, выполненым в формате 2007 этот блок был вставлен и взорван.

PS проблему всё таки хочется решить, так как я выполняю схемы по автоматике, а там все обозначения связаны между собой. Раньше, когда пришёл в этот проектный все чертили палочками и простым текстом, после того как мне надоело каждый раз править и всё отслеживать, а также стал начальником отдела (старая начальница любила всё взрывать и кричала, если выполняешь ну не так, как надо) начал разбираться с возможностями автокада, работать через поля и создавать свои блоки. чтобы было быстрее.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
ПНС автоматика_ для примера.dwg (673.8 Кб, 637 просмотров)

Последний раз редактировалось emich, 25.06.2014 в 11:23.
emich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Именованные блоки превращаются в неименованные. Что делать? Autocad 2008SP1

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Какой AutoCAD использовать ? denes AutoCAD 55 12.09.2011 14:29
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Ошибка 1308, что делать??? (Autocad 2007) yhukym AutoCAD 6 15.03.2010 17:53
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59