Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Кривая работа аннотативных объектов, созданных в пространстве модели.

Кривая работа аннотативных объектов, созданных в пространстве модели.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2009, 20:11 #1
Кривая работа аннотативных объектов, созданных в пространстве модели.
hwd
 
C, C++, C#
 
С-Пб.
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 2,762

Как известно, суть аннотативных объектов в том, чтобы они:
  • отображались в видовых экранах пространства листа лишь для чётко определённого набора масштабов, определённого в свойстве "Annotative scale" этих объектов
  • смотрелись совершенно одинаково на бумаге - т.е. имели на бумаге совершенно одинаковые размеры, если их замерить линейкой после печати
  • и последнее, но не самое маловажное - могли для каждого из нужного им масштаба занимать своё, произвольное место в видовом экране (если так заблагорассудится пользователю).
Формировать этот самый список масштабов аннотативного объекта должно быть совершенно фиолетово - из видового ли экрана, или из пространства модели. Сложного там ничего нет, и трудностей в работе, казалось бы, возникнуть никаких не должно было...

Задумка очень даже хорошая, но... Как известно, Autodesk любит удивлять своих пользователей...

Для пользователей AutoCAD нашей компании, написал получасовое подробнейшее видео с детальными разъяснениями по работе с любым из имеющихся на данный момент в AutoCAD аннотативными объектами.
Причём прежде, чем создавать видео - протестировал ряд примеров, и убедившись, что всё работает без "сюрпрайзов" приступил, собственно, к съёмке "высокобюджетного блокбастера" так сказать...

В процессе съёмок никаких багов по теме не обнаружил. Разбирал оба варианта создания/редактирования аннотативных объектов - как из модели, так и из видового экрана. Общий смысл - разницы практически нет где создавать аннотативный объект. Нужно лишь не забывать настраивать его список аннотативных масштабов.

В общем снял это самое видео, добавил всплывающие комментарии и озвучку. Для первого раза получилось более-менее сносно.

Закинул результат в сеть и разослал пользователям ссылки на него.

Просмотревшие видео пользователи "въехали" в аннотативность и вроде как стали ею пользоваться... Первую неделю всё шло гладко...

Но вот сегодня ко мне прибежали с проблемой, которую я прошляпил в рамках своей презентации...

Как оказалось, аннотативную штриховку следует создавать только в пространстве видового экрана (необходимость вызвана наличием бага). Если её создать в пространстве модели - на листе она будет отображаться не корректно.

В созданном мною видео я подробно демонстрировал работу со всеми аннотативными объектами посредством видовых экранов. А демонстрацию работы ограничился на примере создания текстов и блоков. А зря... Нужно было все объекты перепробовать. Кто же знал, что аннотативная штриховка работает криво...
Однако, на этом кривизна аннотативных объектов не закончилась...
Если разблокировать видовой экран и выбрать из списка др. масштаб - аннотативные объекты среагируют - т.е. исчезнут, если устанавливаемый нами масштаб отсутствует в их аннотативном списке. Это правильное поведение...
Но если мы изменим масштаб нашего видового экрана путём прокручивая скроллинг нашей мышки, то аннотативные объекты не исчезают, хотя масштаб видового экрана изменён. Это так же баг...

Т.о. (ежели кто дочитал до сего момента) - будьте аккуратны с аннотативными объектами.

А мне придется завтра вносить поправку в видео презентацию, дабы продемонстрировать обнаруженные "пряники"... млин... (((((

На прилагающихся ниже скринах видно, что та аннотативная штриховка, что создана в видовом экране отображается относительно листа одинаково для любых масштабов (в моём случае - это та штриховка, которая закрашивает синий прямоугольник). А та, что создана в пространстве модели отображается не верно.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штриховка 1.jpg
Просмотров: 682
Размер:	40.1 Кб
ID:	27545  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штриховка 1-1.jpg
Просмотров: 589
Размер:	44.0 Кб
ID:	27546  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штриховка 2.jpg
Просмотров: 534
Размер:	45.6 Кб
ID:	27547  

Вложения
Тип файла: rar Баг аннотативной штриховки.rar (19.7 Кб, 259 просмотров)

Просмотров: 10723
 
Непрочитано 20.10.2009, 20:59
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


Не пойму необходимость редактировать список масштабов, удаляя из него стандартные масштабы.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2009, 22:15
#3
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Не пойму необходимость редактировать список масштабов, удаляя из него стандартные масштабы.
Я тоже не пойму, а потому нигде этого и не делал.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2009, 22:17
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


hwd, показалось, что список масштабов куцый
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2009, 22:34
#5
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
hwd, показалось, что список масштабов куцый
список тот, что изначально в автокаде установлен. я лишь добавил 1:200 для файлика, дабы моё "творчество" на листе выглядело более наглядней для приводимых масштабов.

озвученные в топике баги полноправно присутствуют как в кривой 2010-й (SP1), так и в более рабочей 2009-й (SP3) версиях акада. Но оно и понятно - Autodesk некогда свои баги фиксить, т.к. по бизнес-плану нужно уже 2011-ю рожать...

На следующий день...

Сегодня сел записывать видео демонстрацию бага и... чуть не заругался матом - сейчас бага нет... Т.е. я так же как и вчера создал аннотативную штриховку в пространстве модели, добавил в список её аннотативных масштабов нужные мне, перешёл на лист и... Сегодня там всё отображается корректно.... Не понял этого... Вчера баг вылез на компьютере пользователя, затем я смог воспроизвести его у себя, а сегодня - те же действия баг не воспроизводят...

Тем не менее баг можно увидеть в файле, который я вчера прилагал. Сегодня демонстрацию бага делал в нём же - удалил штриховки и создал заново - баг исчез! Не понял причины такого поведения.

Некоторое время спустя...
А сейчас снова баг появился...

Последний раз редактировалось hwd, 21.10.2009 в 11:59.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2010, 15:34
#6
Pipe

инженер ОВиК
 
Регистрация: 20.11.2006
Москва
Сообщений: 113


Господа, тот расколбас со штриховками, о котором написал hwd у меня тоже происходит постоянно. аннотативность вещь хорошая, но вот штриховки портят картину. это баг как-нить устраняется?
Pipe вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2010, 15:47
#7
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pipe Посмотреть сообщение
Господа, тот расколбас со штриховками, о котором написал hwd у меня тоже происходит постоянно. аннотативность вещь хорошая, но вот штриховки портят картину. это баг как-нить устраняется?
Устраняется.

1. в модели войди в редактирование штриховки (можно и в видовом экране попробовать, если штриховка видна в нём).
2. убери у штриховки свойство аннотативности.
3. затем зайди в видовой экран, войди в режим редактирования штриховки и снова назначь аннотативность.

всё.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2010, 14:50
#8
Kucha007


 
Регистрация: 11.11.2010
Тюмень
Сообщений: 17
<phrase 1=


а можно ли как нибудь посмотреть ваш блокбастер???так сказать подучиться..
Kucha007 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2010, 17:40
#9
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Kucha007 Посмотреть сообщение
а можно ли как нибудь посмотреть ваш блокбастер???так сказать подучиться..
Не сохранился. Все видеоролики ушли в небытие после того, как на сервере рассыпался рэйд. Восстановить файлы админам не удалось.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2010, 11:35
#10
s_get

архитектура
 
Регистрация: 05.06.2009
СПБ
Сообщений: 67


а у меня есть другие баги.
например, в АА (autodesk architecture) и в 9 и в 11:
созданы аннотативные марки помещений, дверей, окон и др. при назначении им масштабов - все в порядке, но НЕКОТОРЫЕ марки после переоткрытия автокада (не файла, а всего автокада) разбегаются в совершенно непредсказуемые стороны, так, что потом абсолютно невозможно понять откуда кто. и особенно эта проблема усиливается, если марки в разных масштабах разнести, т.е. поместить на правильные для данных конкретных масштабов места. Хотя и одномасштабные марки тоже в редких случаях разбегаются, причем не помогает ни их переустановка, ни отмена мультимасштабности...
s_get вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2010, 12:06
#11
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,105


И ещё про аннотативность, но уже размеров.
Сделан узел в одном масштабе (например 1:5), но потом потребовалось его сделать масштабом другим (например 1:10). В узле имеется несколько аннотативных размеров созданных соответственно в масштабе 1:5. Чтобы переделать узел в масштаб 1:10 со всеми размерами нужно выделить размеры, снять (в свойствах) аннотативность и снова назначить им аннотативность (при масштабе аннотаций 1:10). В результате получаем аннотативные размеры в масштабе 1:10, но.... но засечки не меняются, а остаются первоначального размера. Если масштабы близкие по значению, то это можно и не заметить, но если делался узел в масштабе на пару порядков больше, то это ох как заметно. Итог: в аннотативных размерах не меняются засечки при изменении масштаба размеров.
P.S.
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Не пойму необходимость редактировать список масштабов, удаляя из него стандартные масштабы.
Знаете, в исходных файлах автокада (в шаблоне стандартном acad) куча масштабов с дюймами и куча масштабов увеличения, которые не используются. Да и нет кучи масштабов по ГОСТ, таких как 1:25, 1:75 и т.д.
РастОК вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2010, 16:47
#12
s_get

архитектура
 
Регистрация: 05.06.2009
СПБ
Сообщений: 67


а Вы создайте свой темплейт со своим набором масштабов, слоев, элементов и настройками всего, чем Вы часто пользуетесь и установите его в options/files/templates путь и сам файл темплейта, и будет у Вас все настроено по умолчанию, без дюймов и прочей лабуды.
а про засечки - я не замечала такого. все тип-топ работает.
s_get вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2011, 20:39
#13
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


1) Самый простой случай печать рамкой из модели - все красиво, правильно и просто - ограничение, возможно только одно представление масштаба анн. объектов.
2) Оформление в листе, тут посложнее -

Как задать аннотативность в листе вроде бы все ясно, во все аннотативные размеры и анн. блоки загружены все возможные по СПДС масштабы анн. объектов, сами объекты в модели.

Но в модели поскольку она одна анн. объектам можно назначить только один. текущий анн. размер. В листе назначаем свой анн. масштаб для каждого листа он свой.
Стало быть если мне надо работать в одной модели с несколькими масштабами, то нормально я могу это сделать только редактируя через ВЭ листа.

Если опуститься в модель, то или надо менять масштаб представления анн. объектов модели для каждого конкретного случая, но тогда ранее проставленные в другом масштабе анн. объекты теряют адекватное представление в модели, хотя на ВЭ листов куда они входят в своем анн. масштабе все ОК, или использовать анн. объекты с неполным перечнем представления анн. объектов, и так и так, крайне напряжно.

Проблему бы решил лисп - которым можно выбрав все анн. объекты рамкой, изъять у них лишние анн. масштабы из их списка, хотя не понятно как быть с блоками, они же едины ... или все же блоки с одним именем могут иметь разные списки анн. масштабов, пойду проверю...

С одной стороны прикольно конечно, с другой не могу понять, то ли я не разобрался до конца, то ли этот геммор сами создатели не смогли обойти.

Последний раз редактировалось perpetule, 18.08.2011 в 20:46.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2011, 21:52
#14
black_mts

Строительство
 
Регистрация: 24.09.2010
Сочи
Сообщений: 212


В Civil есть тоже свои заморочки с аннотативностью объектов. (((
black_mts вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2011, 21:59
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


А при чем тут Civil?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2011, 09:11
#16
black_mts

Строительство
 
Регистрация: 24.09.2010
Сочи
Сообщений: 212


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А при чем тут Civil?
При том что, он тоже на платформе AutoCAD и проблемы со штриховкой описанные в этой теме и проблемы описанные тут, на мой взгляд имеют одни и те же корни.
black_mts вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2013, 18:16
#17
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,135


Товарищи, кто-нибудь с такой ерундой сталкивался? Превратил обычную штриховку в аннотативную, но у неё почему-то включился масштаб 1:75 (который я вообще не использовал), а при попытке добавить другой масштаб - появляется ошибка.
Удалил штриховку и создал ее заново, сразу установив галочку "аннотативная". Кажется, в списке багов аннотативной штриховки добавился еще один пункт
(Win7 Acad2013 x64)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: аннотативная штриховка.png
Просмотров: 195
Размер:	139.2 Кб
ID:	110392  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Кривая работа аннотативных объектов, созданных в пространстве модели.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа в пространстве листа Traum AutoCAD 42 14.08.2014 05:57
Работа в пространстве Листа-вопрос новичка. tsurx AutoCAD 27 22.10.2012 13:16
Значение поля(field) в Пространстве Листа и Пространстве Модели различаются. Автокад 2009-2010 wetr AutoCAD 2 06.05.2009 02:33
Посадка модели здания в пространстве модели AutoCAD-a Supermax Архитектура 2 21.12.2007 21:44
Перенос объектов из Модели в Лист ===AAA=== Программирование 11 19.01.2006 13:09