Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Structural Analysis

100 вопросов по Robot Structural Analysis

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2010, 16:00 1 |
100 вопросов по Robot Structural Analysis
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 36,754

По результатам обсуждения http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=593441&postcount=84 и далее продолжаем здесь.
Темы Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. и 100 вопросов по Robot Millenuim закрыты.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.07.2010 в 16:52.
Просмотров: 940675
 
Непрочитано 20.07.2010, 15:56
#41
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР
 
Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
Сообщений: 141


Гобар:
Цитата:
CAD-Engineer Про нормальную поддержку СНиП, СП и вообще про ж/б в роботе 2012 ничего не слышно от Автодеск?
Разработчик в курсе и это одна из задач - это так, о времени реализации сказать ничего пока не могу...
Кстати хотелось бы подтолкнуть оф. пользователей тоже участвовать в этом процессе потому как именно количество переходит в качество!
Есть предложение для официальных пользователей: пишите письмо о нехватке соответствующих норм партнерам с упоминанием передачи этой проблеммы разработчику.

Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 20.07.2010 в 16:32.
CAD-Engineer вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2010, 17:10
#42
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Я, к сожалению, перестал быть оффпользователем, ибо уволился. Но за программой слежу - весьма впечатлили возможности на обучении, да и в процессе работы. Как только появится вменяемый жб начну рекомендовать уже нынешнему руководству.
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2010, 18:31
#43
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Пытаюсь сделать совместную работу грунта-фундамент-конструкции
грунт - тело (объемное)
фундамент - плита (оболочка)
как соединить плиту и грунт?
100k вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2010, 18:41
#44
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


100k, ахилесова пята Robot-а

я знаю 2 метода и оба плохие
1 объемное тело можно создавать ограничивая его плоскостями, ограничить такой объем фундаментной плитой (оболочка) и обычными поверхностями. У этого метода есть убийственные минусы
- трудоемкость
- время генерации расчетной схемы превышает все мыслимые пределы

2 (Simonof подсказал) между массивом грунта (ОКЭ) и плоскостью плиты (оболочка) оставляем зазор, который заполняем стержнями. Т.е стержня соединяют плиту и грунт.
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2010, 18:49
#45
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
100k, ахилесова пята Robot-а

я знаю 2 метода и оба плохие
1 объемное тело можно создавать ограничивая его плоскостями, ограничить такой объем фундаментной плитой (оболочка) и обычными поверхностями. У ...

2 (Simonof подсказал) между массивом грунта (ОКЭ) и плоскостью плиты (оболочка) оставляем зазор, который заполняем стержнями. Т.е стержня соединяют плиту и грунт.
1. Я правильно понял, что объем можно создавать обычными поверхностями, и фундаментной плитой, а общие узлы робот сгенерит сам?

На счет второго способа.
Это что в ручную надо соединять узлы плиты и грунта? Думаю, что у стержня 6 степеней свободы, а у солида(тела) 3, не очень представляю как это сделать...
В некоторых программах, можно задавать совместное перемещение узлов (по выбранным степеням свободы), возможно в роботе тоже, что-то подобное есть? Идея с следующем, не использовать стержни, как делает уважаемый Simonoff, а уравнения связей, или что то в этом роде...
100k вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2010, 09:31
#46
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


100k,
по первому способу я как то в посторонней теме описывал с рисуночком http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=396671&postcount=529

Узлы плиты и грунта соединять вручную ненадо, надо поставить стержни и программа автоматически разобъет плиту и "грунт" на конечные элементы с узлами общими для стержней. Нужно просто создать поле стержней с нужным шагом (0,2-0,5 м)
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2010, 12:28
#47
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
100k,
по первому способу я как то в посторонней теме описывал с рисуночком http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=396671&postcount=529
Спасибо.
Как я понимаю, собственный вес грунту задавать не надо?
100k вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2010, 12:38
#48
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


100k, как грамотно моделировать грунт ОКЭ для меня загадка.
Собственный вес задавать ненадо
а вот какие характеристики
модуль упругости, коэффициент пуассона и модуль сдвига задавать... этого я не знаю
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2010, 12:58
#49
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
100k, как грамотно моделировать грунт ОКЭ для меня загадка.
Typical Elastic Moduli of soils based on soil type and consistency/ density, (from USACE, Settlement Analysis).
Типичные модули упругости почвы в зависимости от типа почвы и последовательности / плотности (от USACE, поселок анализ).
Грунт
E S (МТП)Тонн на квадратный фут (МТП). ???????
очень мягкая глина
5 - 50
мягкая глина
50 - 200
среднего глины
200 - 500
жесткой глины, пылевые глины
500 - 1000
тощая глина
250 - 2000
глинистыми сланцами
1000 - 2000
рыхлый песок
100 - 250
густой песок
250 - 1000
плотной песка и гравия
1000 - 2000
илистый песок
250 - 2000

Последний раз редактировалось 100k, 23.07.2010 в 13:06.
100k вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2010, 12:27
#50
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Спасите!!!!
Есть плита фундамента, не могу привязаться к ее крайним точкам, что бы построить лицевую поверхность.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard02.jpg
Просмотров: 517
Размер:	81.8 Кб
ID:	42822  
100k вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2010, 12:58
#51
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


100k, а как спасти то?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2010, 13:08
#52
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
100k, а как спасти то?
как привязаться к угловым точкам фундаментной плиты?
что бы лицевая поверхность начиналась в точке где заканчивается фундамент. (те не было зазоров, или плиты не перекрывались)
курсор скачет только по точка сетки. не могу попасть в крайнюю точку плиты фундамента.

Последний раз редактировалось 100k, 26.07.2010 в 13:19.
100k вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2010, 13:26
#53
AspirantMK


 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 721


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
как привязаться к угловым точкам фундаментной плиты?
что бы лицевая поверхность начиналась в точке где заканчивается фундамент. (те не было зазоров, или плиты не перекрывались)
курсор скачет только по точка сетки. не могу попасть в крайнюю точку плиты фундамента.
Покопайтесь в настройках привязки(самая нижняя левая кнопка) Не понял правда, к чему нужно привязаться, к узлу?
AspirantMK вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2010, 13:39
#54
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


100k, отключи отображение сетки на крайний случай, но обычно с подобными привязками проблем не возникает. Сложно бывает ввести "левве вот этой точки на 500мм" (например)
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2010, 13:40
#55
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


можно к узлу.
Настройки привязки не помогают.

Последний раз редактировалось 100k, 26.07.2010 в 13:47.
100k вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2010, 13:46
#56
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


100k, выложи файл
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2010, 13:50
#57
Чужой


 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 94


Определяюсь с приобретением Robota, в связи с этим есть несколько вопросов:
1. Планирует ли Autodesk дальнейшую поддержку Российских норм (например ж/б), в том смысле, что считается ли дальнейшее развитие Robota перспективным для России.
2. Физ. нелинейный расчет ж/б насколько адекватен для СНиП 52-01-2003, хотя бы до этапа определения усилий. Считал ж/б мало, в физ. нелин. вообще не доводилось, сейчас приходится разбираться.
3. Сам могу сравнить Robot только со Scad (не в пользу последнего), кто может дать сравнение с Lira. Что бы взяли для работы за свои честно заработанные.

В Robote в основном считал металл.
Чужой вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2010, 13:51
#58
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Regby
кажись дело в том, что это был импорт из ревита.
сохранился вышел, опять загрузил, вроде работает.

Да дело было в импорте из Ревита.
Генерация объемной сетки меня удручает.

Еще вопрос, на РОБОТЕ кто-нибудь, считал высокие сооружения, на динамическое воздействие ветра?

Последний раз редактировалось 100k, 26.07.2010 в 17:36.
100k вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2010, 01:15
#59
Andrey V.

Structural engineer
 
Регистрация: 09.06.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 80


Занялся изучением Robot'а ибо пора уже слазить со SCAD'а, тем более руководство собирается закупать Revit.
Ребята, если у кого есть руководство или учебник по этой программе, поделитесь пожалуйста. В Интернете нашел только книжонку Сухорукова В.В. по 2009 версии. Здесь ничего не нашел, ткните носом если пропустил
Andrey V. вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2010, 07:43
#60
AspirantMK


 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 721


Цитата:
Сообщение от Andrey V. Посмотреть сообщение
Занялся изучением Robot'а ибо пора уже слазить со SCAD'а, тем более руководство собирается закупать Revit.
Ребята, если у кого есть руководство или учебник по этой программе, поделитесь пожалуйста. В Интернете нашел только книжонку Сухорукова В.В. по 2009 версии. Здесь ничего не нашел, ткните носом если пропустил
А справка робота чем то не устраивает? А то ведь под новые версии литературы действительно не сыскать!
AspirantMK вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Structural Analysis

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? vn LISP 261 26.11.2015 13:27
100 вопросов по Robot Millenuim Regby Robot 634 06.07.2010 16:01
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. Александр Бауск Robot 89 06.07.2010 16:01
ADT. Программно получить значение храктеристики. игорёк Программирование 10 25.08.2008 10:39
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. Дима_ Готовые программы 17 10.07.2008 10:03