|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитные ж.б. стойки
Махачкала
|
||
Просмотров: 2881
|
|
||||
Махачкала
|
Дело в том что заказчик хочет чтоб у него как меньше было отходов арматуры, поэтому если стержни выкраивать так чтобы было меньше кусков, иногда стык приходится около перекрытия или на 1/2 высоты колонны.Так на какой высоте более благоприятное место стыковки
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Я так понимаю, что в руководство по конструированию нынче заглядывать не прилично?
В зоне стыка участить поперечку. Делать стержни на 2 высоты колонны. Колонны это не место где наэкономишся (если их конечно не 1000 штук). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Выложите схему, как это выглядит. Будет ответ.
|
||||
|
Здравствуйте господа и товарищи! Проектирую подземную парковку, которая примыкает к 16-ти этажному жилому дому. У меня такой вопрос... Можно ли выполнить опирание плиты покрытия парковки на монолитные колонны шарнирно, как на разрезе? Может кто-то сталкивался. Если делать жестко, то боюсь я не поймаю точно осадку здания и стены парковки. Как бы не упала плита. Заранее спасибо!!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
"Можно ли выполнить опирание плиты покрытия парковки на монолитные колонны шарнирно" - можно
" как на разрезе?" - нельзя "Может кто-то сталкивался." в БСК в прошлом году кто-то выкладывал, кажется " Если делать жестко, то боюсь я не поймаю точно осадку здания и стены парковки." осадки не ловят - их считают. 1. осадки при "жестком" и "шарнирном" опирании будут примерно одинаковы. 2. При "шарнирном" опирании в первую голову нужно озаботится пространственной устойчивостью конструкции.
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Стойки УСО и стойки СОН | FRAER | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 16.08.2013 10:55 |
Армирование фундамента мелкого заложения под монолитные стойки | DS_nick | Основания и фундаменты | 8 | 29.08.2010 20:04 |
Помогите определить расчетную длину стойки | Клименко Ярослав | Конструкции зданий и сооружений | 61 | 29.09.2009 15:14 |
проект опоры под ж.б. плиту (выступ в стене) - предварительный расчет нагрузок | prosper2008 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 14.07.2009 07:56 |