Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание слоев в автокад

Создание слоев в автокад

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.11.2019, 13:58 #1
Создание слоев в автокад
sae.prc
 
Регистрация: 22.10.2019
Сообщений: 26

Добрый день, уважаемые форумчане. Возник вопрос о типовом создании слоев, для конкретных прикладных задач (выделение и изоляция/скрытие посистемно). У меня есть группы слоев: ОВ-воздуховод, ОВ-оборудование, ОВ-сетевой элемент, и тд. Я бы хотел разделить допустим на все те же слои, но с окончанием "Имя системы", ОВ-воздуховод -П1, ОВ-воздуховод-П2 и тд. Создание слоев было бы удобно (как например у автонумератора) с запросом создания суффиксов и префиксов и необходимым кол-вом систем. Возможно ли что то подобное?
Просмотров: 1302
 
Непрочитано 23.11.2019, 15:11
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,289


Штатного функционала нет.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2019, 15:24
1 | 1 #3
Vans


 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 358


Если это новый файл, то (теоретически) можно в екселе заранее набить все нужные слои, а в автокаде через текстовый макрос создать.
Vans вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2019, 17:41
#4
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,965
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Toolpac в помощь
Но в любом случае все сводится к предварительному заданию имен слоев. в экселе шаблонах чертежей...
Автоматом слои могут создавать вертикалки и layerdirector
Можно блокам или примитивам на палитре задать в какой слой вставать..
Имха заморочка не создать слои.. за пол дня можно наштамповать шаблонов на все случаи жизни..
Основная заморочка раскидывать объекты примитивы по слоям, вручную запаришься, автоматом только вышеперечисленное
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2019, 22:57
#5
sae.prc


 
Регистрация: 22.10.2019
Сообщений: 26


То что штатно нельзя - это в принципе понятно. Про текстовик и макрос идея интересная, тем более что в excel заточен под работу с данными, но вот в макросах и лиспах я не силен. А про раскладку на слои - очень помогает в этом лично мне команда "добавить выбраннон" (по русски говоря "создать аналог"), тогда вручную переключиться на слой нужно один раз, далее все через создать аналог
sae.prc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание слоев в автокад

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать создание нового листа в автокад по шаблону по умолчанию Shtirlic00000 AutoCAD 0 16.08.2019 17:53
Изменение параметров слоев по фильтру sanok7 AutoCAD 7 25.05.2016 20:58
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01
Создание слоев в autolisp Badulaque Прочее. Программное обеспечение 3 26.10.2005 10:05