| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ACAD+СПДС Железобетон (nanoCAD СПДС Железобетон)

ACAD+СПДС Железобетон (nanoCAD СПДС Железобетон)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.01.2013, 13:56 1 |
ACAD+СПДС Железобетон (nanoCAD СПДС Железобетон)
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

обсуждаем новый продукт в линейке CS/nano

СПДС Железобетон: http://www.spds.ru/download/rc/rc.html
СПДС Железобетон — приложение, расширяющее функционал СПДС GraphiCS и предназначенное для разработки чертежей железобетонных конструкций.
цена: при наличии ACAD и СПДС - бесплатно (?)

nanoCAD СПДС Железобетон: http://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=1966620
Основное назначение программы nanoCAD СПДС Железобетон – автоматизация оформления 2D-чертежей марок КЖИ и КЖ. Графическим ядром является nanoCAD, а в качестве инструментов оформления используется весь встроенный функционал nanoCAD СПДС. Арматурные изделия и конструкция реализованы в виде параметрических объектов, позволяющих получать динамические таблицы спецификаций элементов и ведомости расхода стали. Структурирование проекта в Менеджере обеспечивает возможность формировать любую вложенность состава конструкции.
цена: 19тыс / год (абонемент) или 52500 за коробочную версию

темы на форумах: http://forum.nanocad.ru/index.php?showforum=125

видео от разработчика: http://www.youtube.com/user/mihanickonutube
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.01.2013 в 17:34.
Просмотров: 62632
 
Непрочитано 05.02.2013, 13:13
#41
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 198


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
я на наноспдс4 сижу, мне не потестить. там иногда когда таблицу открываешь, такая шишка жёлтая загорается, попробуйте её нажать
таблицу можно получить в спдс 8 и потом допилить в ранней версии, тут особых проблем нет...точнее есть - найти товарища с купленной СПДС 8

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
лично меня так устраивает. переделать под конкретные позиции не очень сложно - полдня где-то, но т.к. мне самому не нужно - то лень. там можно даже сам объект не трогать, а только таблицы настроить..
тут сложностей никаких - под себя заточить, вам удобно, а мне непонятно где удобство, но это дело вкуса

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
это уже сделано
а вот это уже важно, надо попробовать, поделитесь?

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
П.С. я как-нибудь соберусь с мыслями да выложу полную сборку параметрических объектов и таблиц со всеми примочками. сейчас просто на реальном объекте обкатываем, смотрим...
было бы интересно посмотреть на ваши объекты
запахло халявой

Последний раз редактировалось rzinnurov, 05.02.2013 в 13:21.
rzinnurov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2013, 13:27
1 | #42
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


прекращаем засорять тему и переходим сюда: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1039575
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2013, 13:53 Не сохраняются изменения в спецификациях
#43
cepreu

ООО "Ленэлектромонтаж"
 
Регистрация: 20.05.2008
г.Тула
Сообщений: 29


Использую пробную версию СПДС Железобетон 1.0
Создал спецификацию элементов, ведомость расхода стали. Почему-то в спецификации элементов раздел Материалы помещен между Каркасами и Сетками. Средствами редактирования таблиц СПДС переместил строки раздела Сетки выше раздела Материалы, в "м3" сделал "3" верхним индексом. Также в свойствах Спецификации элементов и Ведомости расхода стали поменял десятичный разделитель с "." на ",". После выполнения команды Сохранить строки Спецификации вернулись на прежние позиции, изменения в "м3" не сохранились, а десятичный разделитель Ведомости вновь стал "." (в Спецификации осталась ",").
Косяк программы или мой?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Фундамент Фм-1.dwg (184.3 Кб, 4044 просмотров)
cepreu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2013, 14:07
#44
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


программы
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2013, 20:20
#45
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от cepreu Посмотреть сообщение
Косяк программы или мой?
Рано ею ещё пользоваться. Потестировать, собрать информацию, систематизировать недоработки и ошибки, передать их разработчику... Да, видать, уже некому: здесь бета-тестеров по пальцам пересчитать, на родном форуме трое, да и из них половина - здесь. Не вызвала заинтересованности программка, увы!
357 вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2013, 20:49
#46
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Да ладно, думаю думаю допилять
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2013, 22:41
#47
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Если покупатели на неё найдутся и появится квалифицированный постановщик задачи, то через полгодика - годик подправят, а если покупателей не будет, то для чего над ней возиться?
357 вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2013, 23:08
#48
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Offtop: 357
ДА ладно, ты ж вон Проджектом во всю занимаешься, тебе то она на что....
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2013, 07:05
#49
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Offtop:
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Проджектом во всю занимаешься
С чего взял?

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
тебе то она на что....
Да есть у меня с некоторых пор некий нематериальный интерес
357 вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2013, 03:41
#50
Volodya


 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 142


Довольно интересно сделать коэффициент К=эффективность/цена, и вывести его для программ-аналогов) Мне, к примеру, Vetcad больше по душе (да и в 10 раз дешевле), правда, если только для подсчета арматуры и отрисовки плоских сеток/каркасов без гнутых стержней.
Имея богатую базу коз (аналогичных чертежей), я не вижу смысла параметризировать свой чертеж до каждой запятой. Параметризация - это хорошо, но в меру. Видел несколько стилей проектных групп, дык по эффективности (по объему выданых чертежей) те, кто работают по старинке (без параметров, но с козами), часто не уступают тем, кто работает с параметризацией и со своими примочками. А главное не то, кто КАК делал, а кто СКОЛЬКО сделал.
PStudio мне интересно тем, что дает армирование конкретных конструкций (колонна, к примеру), но нет такой гибкости, как в СПДС.
Volodya вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2014, 15:55
#51
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Добрый день, подскажите пожалуйста, пытаюсь редактировать маркер КЖ, добавить другой ГОСТ по арматуре и т.п., проблема в том что после редактирования или добавления каких либо строчек, к примеру просто редактирование текста типа ГОСТ 5781-82 перебил на ГОСТ Р 52544-2006, то в спецификации потом выдаётся всё не по порядку номера позиции, то есть 1, 3, 2, 5, 4. как это поправить?
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2014, 20:48
#52
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Нужна сама таблица. Так сложно ответить.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2014, 16:45
#53
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Товарищи ученые, подскажите.. Есть СПДС (не "железобетон", а стандартный в.7). Есть маркер СПДС (рожденный не мной..), есть динблок (рожденный мной..). С помощью кнопки "редактировать свойства маркера" можно привязать их значения к значениям атрибутов динблока, тыкая каждый раз в оный.. А можно ли сделать так, что бы при создании маркера, если выбран определенный блок, эти параметры связывались сразу автоматом?

Еще вопрос - выносная линия маркера привязывается к отрезку/полилинии, а к блоку нет, - возможно ли ее привязать аналогично (подвинул блок-сместилась выноска)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: марк.png
Просмотров: 134
Размер:	142.9 Кб
ID:	137406  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2014, 17:10
#54
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 479
<phrase 1=


О! Смотрю у вас в маркере этом появился пункт "количество изделий". Он исправно работает? все ок?
Видать у меня или старая версия, или вы сами добавили... Не могли бы вы поделиться? А то у меня самого ума не хватает приписать такое маркеру...
ЗЫ. а как бы так сделать, что бы мой старый маркер заменить на новый, но что бы проставленые позиции в существующих чертежах (а их у меня до чертиков) работали?
13Rossoneri вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2014, 17:22
#55
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


AlexV
Дык разумеется можно!!!
Совсем поиском разучился пользоваться...
http://dwg.ru/dnl/8746
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2014, 17:32
#56
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
AlexV
Дык разумеется можно!!!
Совсем поиском разучился пользоваться...
http://dwg.ru/dnl/8746
Ну, через COM интерфейс MCS mcCom2.dll - это и дурак сможет! Может, там всего-то надо в мастер объектов залезть да пару пользовательских функций в скрипт забить..
Вложения
Тип файла: zip Маркер КЖ.zip (255.3 Кб, 39 просмотров)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 24.10.2014 в 11:23.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2014, 06:26
#57
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


AlexV
Так в том то и дело, что я как то выноски пытался так делать...
Ничего не получилось....
Только через com по всей видимости...
Вообще ты сейчас PS-конструкции изобретаешь...
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2014, 07:04
1 | #58
mihanick


 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 6


1. Привязываете маркер по свойствам к блоку, сохраняете в базу. При вставке такой маркер будет запрашивать блок (подсвечивать под курсором) - это значит свойства блока берутся в маркер.
2. Нет, ассоциативности к блоку не будет.
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Товарищи ученые, подскажите.. Есть СПДС (не "железобетон", а стандартный в.7). Есть маркер СПДС (рожденный не мной..), есть динблок (рожденный мной..). С помощью кнопки "редактировать свойства маркера" можно привязать их значения к значениям атрибутов динблока, тыкая каждый раз в оный.. А можно ли сделать так, что бы при создании маркера, если выбран определенный блок, эти параметры связывались сразу автоматом?

Еще вопрос - выносная линия маркера привязывается к отрезку/полилинии, а к блоку нет, - возможно ли ее привязать аналогично (подвинул блок-сместилась выноска)?
mihanick вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2014, 10:17
#59
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
AlexV
Так в том то и дело, что я как то выноски пытался так делать...
Ничего не получилось....
Только через com по всей видимости...
Вообще ты сейчас PS-конструкции изобретаешь...
DEM, отчего же.. Все получилось, надо было только в редакторе маркера нажать кнопку "сохранить в базе"! (спасибо mihanick) При вставке маркер запрашивает блок, и снимает всю инфу с атрибутов оного, и никаких COM..
Не, можно не изобретать ничего, а 25 тыщщ отдать за модуль ЖБ... Но в нашей конторе все ж таки надеются на освоение и внедрение Ревит, и отвлекаться на всякие там 2d параметрику не хотят..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2014, 10:29
#60
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
DEM, отчего же.. Все получилось, надо было только в редакторе маркера нажать кнопку "сохранить в базе"! (спасибо mihanick) При вставке маркер запрашивает блок, и снимает всю инфу с атрибутов оного, и никаких COM..
Не, можно не изобретать ничего, а 25 тыщщ отдать за модуль ЖБ... Но в нашей конторе все ж таки надеются на освоение и внедрение Ревит, и отвлекаться на всякие там 2d параметрику не хотят..
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=108

"swell{d} я как то оценил сколько стоит мой шаблон исходя из трудозатрат моих личных, вышло что он стоит около 20 000$, причем пока я работаю я все время что то переделываю , доделываю, создаю новые семейства по ходу поступления задач, и то я взял за основу шаблон ребят которые начали первыми распространять Revit в СНГ, каждый кто профессионально владеет ревит думаю не даст бесплатно свой шаблон, а сырых шаблонов пруд в пруди."
vd17 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ACAD+СПДС Железобетон (nanoCAD СПДС Железобетон)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира Irina Vyguzova Другие CAD системы 692 29.10.2013 11:48
Проблема с диапазоном распределения СПДС graphics и NanoCAD СПДС NikolayKotov ПО от CSoft 15 13.03.2013 17:08
простейшая автоматизация на базе AutoCAD + СПДС (или nanoCAD) swell{d} Другие CAD системы 7 14.11.2012 07:01
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. Profan Другие CAD системы 264 18.05.2011 11:52
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35