Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Видюха Gt730 4gb и Cad 17-20

Видюха Gt730 4gb и Cad 17-20

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2021, 11:01 #1
Видюха Gt730 4gb и Cad 17-20
Виктор Попов
 
Регистрация: 15.01.2021
Сообщений: 13

Добрый день! подскажите, собрали компы на работе, I3 10100, 16gb, Gt 730, диски ssd250, десятка. Отказываются работать сотрудники типа Автокад на этой системе тормозит. Что можете сказать по этому поводу? Работают на старых компах в 2008... Сисадмин грешит именно на видюху

Последний раз редактировалось Виктор Попов, 25.11.2021 в 16:34.
Просмотров: 1194
 
Непрочитано 25.11.2021, 11:16
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


Аппаратное ускорение повключать / повыключать?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2021, 12:46
#3
Виктор Попов


 
Регистрация: 15.01.2021
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Аппаратное ускорение повключать / повыключать?
Я сам не видел, это со слов сисадмина. я в 17 нормально работаю и в больших кр и пзу, у меня может подтормаживает когда 10 пдф, 3 ворда, и куча вкладок в хроме, начинает подтормаживать.
Говорит типа у них объемы большие на планах, и видюха не тянет... но гад объектами же оперативу жрет а не видюху
Виктор Попов вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2021, 13:08
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,663


А на старых компах какая видюха?
Кад вообще сильно видюху не нагружает
trir вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2021, 13:23
#5
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 569


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Кад вообще сильно видюху не нагружает
- зато сами новые, подписочные, кад-ы тормозят неплохо на старом железе(но 10100 к нему точно не относится, а 730 относится(это вроде перемаркированная и немного разогнанная 630, а она в свою очередь перемаркированная еще что-то). Если старая гвардия чертит в отрезках и без использования всяких новомодных штучек, то конечно им 2008 кад, да еще и без ленты, и привычнее и быстрее. Может, на паре компов, попробывать поработать без этой затычки, на встройке 10100.
tigra-18 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2021, 13:52
#6
Виктор Попов


 
Регистрация: 15.01.2021
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
А на старых компах какая видюха?
Кад вообще сильно видюху не нагружает
Там всторенные времен первого пришествия...

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от tigra-18 Посмотреть сообщение
- зато сами новые, подписочные, кад-ы тормозят неплохо на старом железе(но 10100 к нему точно не относится, а 730 относится(это вроде перемаркированная и немного разогнанная 630, а она в свою очередь перемаркированная еще что-то). Если старая гвардия чертит в отрезках и без использования всяких новомодных штучек, то конечно им 2008 кад, да еще и без ленты, и привычнее и быстрее. Может, на паре компов, попробывать поработать без этой затычки, на встройке 10100.
встроенной на этих компах нет
у меня до этого стоял кор 2 дуо 3400, 8gb и видюха 660, после него, на этом у меня летает...
Ну а 17 и 20 сильно различаются в требовательности?
Просто что за гон что из за видюхи сам кад тормозит? или это по ощущениям после 8 так кажется?
Виктор Попов вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2021, 15:13
#7
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 4,726


Цитата:
Сообщение от Виктор Попов Посмотреть сообщение
I3 10100
Нормально
Цитата:
Сообщение от Виктор Попов Посмотреть сообщение
16gb,
Хорошо
Цитата:
Сообщение от Виктор Попов Посмотреть сообщение
Gt 730
Фигня
Цитата:
Сообщение от Виктор Попов Посмотреть сообщение
диски ssd250
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Виктор Попов Посмотреть сообщение
Сисадмин гонит именно на видюху
Если опустить возможные проблемы в вирусах, загаженности дисков и запущенных процессов, системных ошибках, ошибках ПО и прочих подобных, то он прав. По крайней мере других подозреваемых в названном железе нет.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2021, 15:24
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,663


Аппаратное ускорение в AutoCAD очень часто вызывает сильное торможение и странные глюки
ещё установка правильных дров может помочь https://knowledge.autodesk.com/certi...phics-hardware
trir вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2021, 15:26
#9
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,414


Цитата:
Сообщение от Виктор Попов Посмотреть сообщение
I3 10100... Сисадмин гонит именно на видюху
Мать со встройкой? - дискретку снять.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2021, 15:28
#10
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 569


Цитата:
Сообщение от Виктор Попов Посмотреть сообщение
встроенной на этих компах нет
- на И3-10100 есть, в процессоре видеоядро активно; а на И3-10100F - нету, там оно сожжено на фабрике специально (ну тогда кто покупал ССЗБ, брать офисный системник без встройки нужно быть сильно одаренным)

современные подписочные кады любят в инет(у нас по крайней мере) лазить по каким-то своим потребностям, и от интернета не очень им нередко плохеет и они начинают подтормаживать
tigra-18 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2021, 15:38
#11
Виктор Попов


 
Регистрация: 15.01.2021
Сообщений: 13


i3 10100 веть только 10 винда поддерживает? может проблема в совместимости када с виндой? брат на купленном 2 года назад средненьком теперь уже компе.. на 410 маме, без видюхи работает с линейными объектами (на растрах) ливневка 6км и газ 5км.. в 2017, 2022 каде, в 7й винде.. ток оперативы добавил с 8 до 20, ест максимум 10..

Последний раз редактировалось Виктор Попов, 25.11.2021 в 15:44.
Виктор Попов вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2021, 15:50
#12
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 569


Цитата:
Сообщение от Виктор Попов Посмотреть сообщение
i3 10100 веть только 10 винда поддерживает
- еще Виндовс11. А если ваш админ туда Вин7 накатил, то ему памятник нужно поставить и способ как это ему удалось можно в инете продавать . У новых точно совместимость есть, а на 2015 в Вин10 - 19** были проблемы, оффлайн справка работала частично, 2016 в Вин10-21Н1 вроде работает без видимых багов, хотя при большом числе пдф-подложек некоторые из них не отображаются пока не приблизишь, ну тормоза при панорамировании нередки
tigra-18 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2021, 15:57
#13
Виктор Попов


 
Регистрация: 15.01.2021
Сообщений: 13


ну наш админ ушел год назад(.. поскольку директриса отказалась ему зп повышать.. типа сидит ничего не делает.. с тех пор ни сеть, ни принтеры не работают нормально( иначе чтобы я тут зависал?)

----- добавлено через ~58 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Нормально

Хорошо

Фигня

Хорошо


Если опустить возможные проблемы в вирусах, загаженности дисков и запущенных процессов, системных ошибках, ошибках ПО и прочих подобных, то он прав. По крайней мере других подозреваемых в названном железе нет.
комп вообще чистый, сама по себе установка 20 имеет смысл? если один фиг все работают в 8 или 17?
Виктор Попов вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2021, 12:31
#14
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,773


Цитата:
Сисадмин грешит именно на видюху
Потому что он именно СИСодмин, а не CAD-manager.
Каких-нибудь параноических настроек безопасности нет? Или такого клинического случая, что на одном компе два антивируса, три фаервола и еще DLP...
Также см. насчет того, что Акад может долго, нудно и безрезультатно стучаться в сеть, когда его не просят:
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72856 и https://knowledge.autodesk.com/ru/su...n-AutoCAD.html
Offtop: В давние времена был момент, что Акад 2010 на компах с Каспером безбожно тормозил при использовании ttf- шрифтов, а при отключении антивиря все работало нормально. При этом для shx-шрифтов все было нормально и при включенном антивире, а для ttf Каспер что-то постоянно проверял, и одмин не мог найти, для каких файлов поставить исключения. Но привлечь к решению вопроса пользователей - "не секурно". После скандалов, ругани и сорванных сроков руководство приняло решение заменить Каспера на Eset, и вопрос решился сам собой. Не знаю, как там в новых версиях Акада и Каспера, может уже все пофиксили
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 27.11.2021 в 11:24.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Видюха Gt730 4gb и Cad 17-20

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видюха для Теклы. Помогите определиться. olegrussia Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 59 02.10.2017 22:11
Глючит видюха виталич Разное 15 23.03.2007 13:42