CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Назначение жесткости элементов для расчета рамы в скаде

Назначение жесткости элементов для расчета рамы в скаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2009, 16:41 #1
Назначение жесткости элементов для расчета рамы в скаде
Mila86
 
Оренбургская область
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 42

День добрый! Подскажите, пожалуйста, как правильно задать в Скаде жесткости элементов стальной сварной рамы с ригелем постоянного сечения и стойками переменного (серия 1.420.3-37.06 "Унитек").
Сопряжение стоек с фундаментами - жесткое, с ригелями - шарнирное. Пролет 24 м, шаг 6 м, высота рамы 8,4, в коньке 9,6 м. Уклон ригелей 10%. Кровля полистовой сборки.
Схема прилагается (выполнена в Скаде 731)

Вложения
Тип файла: rar рама.rar (349 байт, 373 просмотров)


Последний раз редактировалось Mila86, 05.05.2009 в 20:09.
Просмотров: 11818
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2009, 14:42
#2
Mila86


 
Регистрация: 28.03.2009
Оренбургская область
Сообщений: 42
<phrase 1= Отправить сообщение для Mila86 с помощью Skype™


Всем спасибо. Уже разобралась сама
Mila86 вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2009, 15:00
#3
опус


 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 652


Mila86!
Как жаль, что так быстро. Но ежели, что - заходите еще!!!
опус вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.05.2009, 11:20
#4
Mila86


 
Регистрация: 28.03.2009
Оренбургская область
Сообщений: 42
<phrase 1= Отправить сообщение для Mila86 с помощью Skype™


Обязательно. только меня здесь игнорируют...
Mila86 вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2009, 11:28
#5
опус


 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 652


Mila86!
Так мы же не знали, что Вы - мадемуазель!
А грубые "мужаки" уже надоели до черта, так что Вы в самый раз - "подвалили".
опус вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2009, 12:02
#6
DK


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Mila86 Посмотреть сообщение
только меня здесь игнорируют...
Да нет, просто вопросы Вами ставятся не конкретно и не понятно в чем именно Ваша проблема. Ну а задавать наводящие вопросы и вытягивать из Вас дополнительную информацию никому не хочется. Вот и не помогают Вам форумчане.
 
 
Непрочитано 09.05.2009, 16:16
#7
опус


 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 652


Mila86!
Да плюньте на эпоху соцреализма, как плевали до эпохи исторического материализма!
И не слушайте DK - да если бы я знал, что Вы - женского пола - бросил бы все и помог бы Вам.
опус вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2009, 09:15
#8
Mila86


 
Регистрация: 28.03.2009
Оренбургская область
Сообщений: 42
<phrase 1= Отправить сообщение для Mila86 с помощью Skype™


Ой, ну спасибо! Постараюсь быть более корректной в следующий раз! Просто иногда читаешь топики и чувствуешь себя такой глупой по сравнению с товарищами проектировщиками...
Mila86 вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2009, 09:33
#9
DK


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Mila86 Посмотреть сообщение
Просто иногда читаешь топики и чувствуешь себя такой глупой по сравнению с товарищами проектировщиками...
Не переживайте. Это нормально. Все мы через это проходили.
 
 
Непрочитано 06.04.2011, 14:35
#10
МурзилкаЯ


 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 13


Можно вопросик по Скаду? Как задать жёсткость пластины, если у меня профлист?
МурзилкаЯ вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2011, 16:32
#11
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,405


Цитата:
Сообщение от МурзилкаЯ Посмотреть сообщение
Как задать жёсткость пластины, если у меня профлист?
Можно задать ортотропную пластину с разными жесткостями по направлениям соответственно вдоль гофр и поперек гофр.
Leonid555 вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2011, 16:56
#12
МурзилкаЯ


 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 13


Я создала пластину по четырём точкам, теперь мне необходимо задать жёсткость этой пластины. Нажимаю пластину выскакивает окошко с....
Какие я должна заполнить пункты? Профлист у меня Н75-750-0,7
МурзилкаЯ вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2011, 19:20
#13
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,405


Цитата:
Сообщение от МурзилкаЯ Посмотреть сообщение
Я создала пластину по четырём точкам, теперь мне необходимо задать жёсткость этой пластины. Нажимаю пластину выскакивает окошко с....
Какие я должна заполнить пункты? Профлист у меня Н75-750-0,7
Жмете кнопку "назначение жесткостей пластинам"; в открывшемся окошке выбираете Ортотропия и ставите рядом в кружке точку; вверху окошка появляется закладка Ортотропия; переходите на эту закладку.

А дальше надо поиграть модулями упругости. Для этого надо посмотреть как у вас направлены местные оси в пластине, допустим, Х1 направлена вдоль гофр, У1 - поперек. Зная реальную ширину вашей пластины в направлении поперек гофр вы вычисляете реальную жесткость ЕУ. При этом для ширины листа 750 мм момент инерции Y берете из справочника (при этом учитываете какими полками вверх лежит лист). Этот У пересчитываете с учетом реальной ширины вашей пластины. Е берете как для стали и вычисляете реальное ЕУ. Но SCAD будет рассчитывать некую условной толщины пластину прямоугольного сечения. Вам эту толщину надо определить зная реальное ЕУ и реальную ширину пластины. Если ширина пластины b, то толщину пластины h найдете из уравнения ЕУ=(b*h^3)/12 .
В направлении поперек гофр изгибная жесткость листа профнастила близка к нулю, поэтому модуль упругости в этом направлении назначаете близким к нулю.
Модуль сдвига G можете рассчитать по формуле G=E/(2*(1+v)), где v- коэффициент Пуассона можете принять как для стали.

Объемный вес такой пластины в принципе можно вычислить зная вес 1 м.кв профлиста и найденную толщину вашей пластины, а можно просто его не задавать на вкладке Изотропия и задать потом собственный вес профнастила как нагрузку.

Я не знаю для чего вам понадобилось моделировать в SCAD профлист именно как пластину. Это уж ваше дело. Я только ответил на поставленный вами вопрос.
На форуме широко и многократно обсуждалась тема моделирования работы профнастила в конструкциях зданий и сооружений. Существуют и другие приемы моделирования и учета работы профнастила. Смотря что вы хотите получить.
Leonid555 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2011, 10:09
#14
МурзилкаЯ


 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 13


Спасибо за ответ. Оказалось мне необходимо заполнить пункты- сталь обыкновенная и задать толщину пластину (условную единицу) и всё.
МурзилкаЯ вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2011, 11:21
#15
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,405


Цитата:
Сообщение от МурзилкаЯ Посмотреть сообщение
Оказалось мне необходимо заполнить пункты- сталь обыкновенная и задать толщину пластину (условную единицу) и всё.
При таком подходе вы получите какую то "тряпку" весьма гибкую в обоих направлениях. Такой прием иногда используют только для сбора нагрузки.
Leonid555 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2011, 11:29
#16
МурзилкаЯ


 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 13


Пусть будет тряпка)) Мне это надо, чтоб к этой тряпке приложить нагрузку, а сам профлист я уже просчитала вручную.
МурзилкаЯ вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2011, 11:21
#17
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,405


Цитата:
Сообщение от МурзилкаЯ Посмотреть сообщение
Можно вопросик по Скаду? Как задать жёсткость пластины, если у меня профлист?
Цитата:
Сообщение от МурзилкаЯ Посмотреть сообщение
Пусть будет тряпка)) Мне это надо, чтоб к этой тряпке приложить нагрузку, а сам профлист я уже просчитала вручную.
Ну тогда получается что жесткость этой пластины (профлиста) вам была и вовсе не нужна.)) Вопросы надо четко формулировать.
Leonid555 вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2011, 11:32
#18
МурзилкаЯ


 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 13


Простите, я только учусь, если я не чётко сформулировала вопрос. Окошко называется-жёсткость пластины.
МурзилкаЯ вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2014, 16:20
#19
Антипенко А.П.


 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 50


Подскажите пожалуйста, как в автоматическом режиме заполнить графы "изгибная жёсткость и "размеры ядра сечения" при загрузке пользовательского сечения из конструктора сечений в SCAD ?
__________________
Учусь.Так что будьте осторожны с моими советами =))
Антипенко А.П. вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2014, 16:33
#20
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Антипенко А.П., там же есть кнопка "вычислить"... "применить"
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Назначение жесткости элементов для расчета рамы в скаде

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти РД по расчетам на прочность 1enin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 13 08.11.2013 11:50
SCAD Office 11.1 Новые возможности EUDGEN SCAD 632 20.02.2013 17:13
как задать линию стены в Stark ES Melissa STARK ES 42 30.04.2009 15:54
Электромагнитная пушка T-Yoke Машиностроение 112 06.08.2008 18:48
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44