Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Пользовательские библиотеки СПДС GraphiCS

Пользовательские библиотеки СПДС GraphiCS

Результаты опроса: Вы создаете и используете библиотеки СПДС GraphiCS?
Создаю и использую. 28 21.37%
Использую но сам не создаю. 66 50.38%
Не использую. 24 18.32%
А что такое СПДС GraphiCS? 13 9.92%
Голосовавшие: 131. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.11.2008, 08:48 1 |
Создание параметрических блоков в СПДС GraphiCS и AutoCAD 2010
Vampire07
 
Проектирование жилых зданий
 
Алтайский край
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 68

Приложения СПДС GraphiCS и AutoCAD 2010 позволяют создавать параметрические блоки.
Посвящаю эту тему вопросам создания и применения таких элементов.

«Параметрические блоки позволяют сократить и автоматизировать рутинные операции при проектировании» - но, увы, не все так просто…


Для начала вот несколько моих библиотек:

1. Многопустотные плиты перекрытия по серии 1.141-1
http://dwg.ru/dnl/4729

2. Опорные подушки по серии 1.225-2 в. 12
http://dwg.ru/dnl/4782

3. Перемычки прогоны
http://dwg.ru/dnl/4783

4. Плиты канальные по серии 3.006.1-2/87 в. 2
http://dwg.ru/dnl/4784

Прошу выкладывать свои на общее рассмотрение и обсуждение.

Последний раз редактировалось Vampire07, 03.06.2009 в 09:08.
Просмотров: 73260
 
Непрочитано 24.09.2011, 15:13
#101
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,987


Нет это не Инвентор...
Ты че издеваешься?
Воспользуйся поиском и демоверсией..
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2011, 15:45
#102
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,815


Нет, не издеваюсь, а, увы, пребываю в растерянности.
Во-первых, я не могу постичь, чем отличается друг от друга масса вертикальных приложений Автокада, в каждом из которых (?) есть еще и "семейство продуктов", т.е. еще куча разных программ с одним базовым названием - то же "семейство Инвентор". Тем более, что некоторые (вроде бы?) заменяют другие. Или не заменяют? Есть еще какие-то спдс'ы, еще какие-то сторонние (?) к Автодаду же приложения. (я не конструктор ни разу)
Да еще и описания всех продуктом сделаны рекламным языком, которым говорится, что каждый из них есть супер-супер-супер, и делает вообще все.
А из названия Inventor Fusion вроде бы следует, что это Inventor, но еще круче.
Вообще-то меня сами вертикальные приложения вообще не интересуют. Меня интересует возможность создавать пользовательские объекты (параметрические блоки или как их там). И я пытаюсь понять, в каком из них эти пользовательские объекты создавать удобнее. Вроде бы выше сказали, что это Инвентор. Нужен голый Инвентор, без всякого Fusion?
Я не издеваюсь, я не в состоянии пока разобраться.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2011, 18:37
#103
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,290
<phrase 1=


Inventor Fusion -это технология моделирования, а не конкретная программа.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2012, 14:10
#104
masterbalans


 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 10


Подскажите кто-нибудь как изменить элемент "форма помщения" в спдс а то он корявый, нет коэфициента на площадь и поменять вручную саму площадь нельзя...
masterbalans вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2012, 11:45
#105
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,610


Уважаемый, masterbalans, Если вы делаете отчет по площадям здания на основаниии "Формы помещений" то вы можете задать любой коффициент для любой "категории".
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2012, 16:55
#106
masterbalans


 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 10


Я же ясно написал что нада менять маркер, он не годится для отчета:
1. Не меняется площадь вручную как в элементе "площадь"
2. Полученная или введенная вручную площадь должна умножаться отдельно на коэффициент (из-за правил подсчета площадей балконов), коэф-т задается
3. Добавить позиции отделки...
Ниже прикладываю что-то более похожее на маркер
Вложения
Тип файла: rar Номерпомещения.rar (20.1 Кб, 170 просмотров)
masterbalans вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2012, 06:51
#107
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,610


Цитата:
Сообщение от masterbalans Посмотреть сообщение
Я же ясно написал что нада менять маркер, он не годится для отчета:
Увы, инструмент делался в соответствии с ТЗ и пожеланиями конкретных пользователей. Ручное изменение заблокированно не случайно, а по требованию постановщика. Кто платит, тот и заказывает музыку ;-)
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2012, 11:49
#108
masterbalans


 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 10


Спасибо... но расширять возможности нада, а то зависнет развитие и связь обратная от маркера к элементу нужна... остальное мелочи!
masterbalans вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2012, 15:54
#109
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,610


Цитата:
Сообщение от masterbalans Посмотреть сообщение
связь обратная от маркера к элементу нужна...
А вот тут я не понял :-(
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2012, 16:30
#110
masterbalans


 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
А вот тут я не понял :-(
Прошу прощения погорячился )))
Не к этой теме пост!!! А что касается связи в спдс, то доработать связь маркера с объектом, чтобы мракер перекидывать на другой (обновить связь или связывать сразу несколько) и внедрить механизм из выноски, когда берется свойства объекта... как-то так, но я думаю об этом многие писали!
masterbalans вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2012, 08:31
#111
small

проектирование
 
Регистрация: 08.10.2007
Новокузнецк
Сообщений: 17


могу показать стремянку: http://dwg.ru/dnl/10922
__________________
Никогда не поздно спросить себя: делом ли я занимаюсь, или пустяками

Антон Павлович Чехов
small вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2012, 11:20
#112
MaximEf

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 11.03.2011
Сыктывкар
Сообщений: 12
<phrase 1=


Подскажите, возможно ли Мастером обьектов создать обьект, чтоб при вставке его, создался слой автоматически с его именем. Например: есть профили и кронштейны, вставляю профиль, сразу слой "Профили", кронштейны-слой "Кронштейны"
MaximEf вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2012, 12:02
#113
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,610


Цитата:
Сообщение от MaximEf Посмотреть сообщение
возможно ли Мастером обьектов создать обьект, чтоб при вставке его, создался слой автоматически с его именем
Не документированно:
Цитата:
При вставке через placeObject, после OnInitialization анализируется переменная "this.Layer".

Если переменная начинается с # то имя слоя будет взято с внутренней переменной с таким именем.
Переменные: (пока)
CS_UNPLOTTED - непечатный
CS_INVISIBLE - невидимый

Иначе это имя конкретного слоя.

Пример.

function OnInitialization{
if(seted==UnknownVal){
...
this.Layer = "#CS_UNPLOTTED";
seted=1;
...
}
}
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2012, 12:28
#114
MaximEf

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 11.03.2011
Сыктывкар
Сообщений: 12
<phrase 1=


честно из написанного ниче не понял, попробовал прописать в скрипте обьекта что то похожее...но ниче не вышло. Я так понял, что нада прописать this.Layer = "#CS_UNPLOTTED"; -где: #CS_UNPLOTTED и будет слоем?

Проблему решил. прописал все верно. только в СПДС GraphiCS 5 слои не ставились. А в СПДС GraphiCS 7 все работает....может это глюк 5 версии....нехотелось бы переходить в 7...

Последний раз редактировалось MaximEf, 14.07.2012 в 17:54. Причина: решил проблему
MaximEf вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2013, 17:12
#115
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 675
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Библиотека тонкостенных Z и С профилей: http://dwg.ru/dnl/12184
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2013, 17:44
#116
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,610


Цитата:
Сообщение от MaximEf Посмотреть сообщение
может это глюк 5 версии
В пятой версии этой возможности нет.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2013, 17:48
#117
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 675
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


MCAD, а какие не документированные функции и возможности еще есть?
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2013, 18:15
1 | #118
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,610


Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
какие не документированные функции и возможности еще есть?
Все доступные - документированы. Offtop: Остальное для внутреннего пользования
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2013, 10:32
#119
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,864
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Все доступные - документированы. Offtop: Остальное для внутреннего пользования
))))
Присваиваем контороллам значения напрямую минуя переменные
Код:
[Выделить все]
Form.listbox=="Таблица 1";
Можно и так
Код:
[Выделить все]
Form.listbox=Form.editbox;
Управление контроллами
Код:
[Выделить все]
Form.editbox.Visible=TRUE;
Код:
[Выделить все]
Form.editbox.Enabled=TRUE;
Функции все доступны, но далеко не все документированы, по MechWizard документация никакая ((((
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2014, 11:51
#120
Vampire07

Проектирование жилых зданий
 
Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
Сообщений: 68


Пост удален...

Последний раз редактировалось Vampire07, 07.02.2014 в 12:14. Причина: повтор
Vampire07 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Пользовательские библиотеки СПДС GraphiCS

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 39 29.05.2020 18:47
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
Глюки со шрифтами в СПДС GraphiCS 3.0.225 ks_SGASU ПО от CSoft 9 30.05.2007 09:21
Привязки в СПДС GraphiCS tokhot ПО от CSoft 5 30.12.2004 08:00