Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Лира 9.4. Модуль "Грунт"

Лира 9.4. Модуль "Грунт"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.02.2008, 15:03 #1
Лира 9.4. Модуль "Грунт"
0gram
 
конструктор в проектной фирме
 
г. Екатеринбург
Регистрация: 02.05.2006
Сообщений: 27

Здание посчитано в Лире 9.2. Перевели в Лиру 9.4. Есть ли возможность состыковавть объемную схему, заведенную в Лире 9.2 и модель грунта, заведенную в Лире 9.4? Если непонятен вопрос-спрашивайте.
Просмотров: 4812
 
Непрочитано 04.02.2008, 15:09
#2
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 443


Откуда у вас объемная модель грунта в Лире 9.2? Из Мономаха?
mela вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2008, 19:09
#3
Jeka o'Tool


 
Регистрация: 13.12.2005
Сообщений: 102


Неужто так долго переделать? По моему - низзя состыковать. Плиты-то в "Грунте" сохраняются.
Вот, если в моделях фундамент одинаковый, да и разбит точь-в-точь......

Последний раз редактировалось Jeka o'Tool, 04.02.2008 в 19:14.
Jeka o'Tool вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2008, 09:09
#4
0gram

конструктор в проектной фирме
 
Регистрация: 02.05.2006
г. Екатеринбург
Сообщений: 27


Объемная модель здания 25 этажей вместе с фундаментной плитой. Коэффициенты С1.С2 считала вручную. Заводить заново в Лире 9.4 это очень долго. Хотелось проверить насколько совпадут или не совпадут коэффициенты С1,С2.
0gram вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2008, 09:22
#5
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 443


Я совсем запутался
У вас есть здание посчитанное в 9,2, с коэф-ми постели которые вы вводили вручную в жесткостях. Затем вы открыли вашу схему в 9,4 (к-ты постели переносятся автоматом(жесткости/мозаика С1,С2)). В чем проблема запустить здание на расчет в версии 9,4?!
Или вы хотите заново получить переменные С1 и С2 по площади фундамента в системе "грунт"?
mela вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2008, 09:23
#6
Sid Barret

летчик
 
Регистрация: 14.07.2005
Крым
Сообщений: 1,099
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от 0gram Посмотреть сообщение
Коэффициенты С1.С2 считала вручную. Заводить заново в Лире 9.4 это очень долго. Хотелось проверить насколько совпадут или не совпадут коэффициенты С1,С2.
это ужас просто!!

тут эти модели крутишь по десять раз...меняешь-добавляешь-убираешь, а тут 2 несчастных числа трудно вбить. Это ужасно!
Sid Barret вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2008, 09:51
#7
0gram

конструктор в проектной фирме
 
Регистрация: 02.05.2006
г. Екатеринбург
Сообщений: 27


Долго заводить заново все здание, в ЛИРе 9.2 все можно сказать вылизано. Хотелось бы получить заново коэффициенты по площади фундамента в системе грунт.
0gram вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2008, 10:23
#8
0gram

конструктор в проектной фирме
 
Регистрация: 02.05.2006
г. Екатеринбург
Сообщений: 27


Sid Barret,
Какой мне смысл пересчитывать то же самое в Лире 9.4? Я не думаю что результаты будут сильно отличаться. А вот получить новые коэффициенты, используя модуль "грунт", это интересно.
0gram вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2008, 10:49
#9
Sid Barret

летчик
 
Регистрация: 14.07.2005
Крым
Сообщений: 1,099
<phrase 1=


0gram

вы меня извените, конечно, но я не вижу проблемы в том, чтобы взять всю схему с 9,2, выкинуть оттуда все эти коэффициенты, открыть эту схему в 9,4, создать свой модуль грунта, вбить скважинки с геологией, нажать на кнопку и получить результат..

а в пересчете, причем в любом, всегда есть смысл!
Sid Barret вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2010, 10:29
#10
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Регистрация: 16.05.2008
Махачкала
Сообщений: 726
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™


кто-нить сталкивался с моделированием скального основания в системе грунт?
Askarov вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2010, 10:36
#11
Sid Barret

летчик
 
Регистрация: 14.07.2005
Крым
Сообщений: 1,099
<phrase 1=


в 9,6 модуль расчета грунта на одноосное сжатие (нелин) - классная штука! только с мешером у них сейчас не очень, 3й релиз сейчас будет...а что?
Sid Barret вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2010, 11:39
#12
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Регистрация: 16.05.2008
Махачкала
Сообщений: 726
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
.а что?
Ниче вот столкнулся, нужен коэф определить коэф постели, раньше определял при помощи системы грунт, а теперь скала, посоветуйте как быть
Askarov вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2010, 12:00
#13
Sid Barret

летчик
 
Регистрация: 14.07.2005
Крым
Сообщений: 1,099
<phrase 1=


1. п.2.2 примечание, СНиП "Свайные фундаменты".
2. для скального основания логично и законно жесткое защемление.
Sid Barret вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2010, 19:51
#14
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Регистрация: 16.05.2008
Махачкала
Сообщений: 726
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™


Целью является подобрать арматуру в фундаментной плите, так что защемить не представляется правильным
Askarov вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2010, 08:47
#15
SergeyKonstr


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 5,294


Лучше не использовать систему ГРУНТ. Для скального грунта с Rодн<5 МПа будут остаточные деформации. Осадку лучше определить по правилам "Сопротивления материалов".
SergeyKonstr вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2010, 13:20
#16
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Регистрация: 16.05.2008
Махачкала
Сообщений: 726
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™


Всем спасибо за советы, Расчет провел с использованием пост. коэф постели С1=80000
Askarov вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2010, 16:51
#17
Armin

Проектирование зданий и частей зданий
 
Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
Сообщений: 3,025


Цитата:
Сообщение от Askarov Посмотреть сообщение
Всем спасибо за советы, Расчет провел с использованием пост. коэф постели С1=80000
Если пишешь цифры, размерность указывай, а то дезинформировать людей можешь, у которых подобный вопрос возникнет.
Я то смекнул, что т/куб.м.
Многие другими единицами измерения пользуются в расчётах (в частности в Скаде или в Лире).

И ссылку лучше оставлять, если в другой теме ответили и разобрался.
Коэффициенты постели при скальном основании.
__________________
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете
Armin вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2010, 21:53
#18
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Регистрация: 16.05.2008
Махачкала
Сообщений: 726
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™


Учту
Askarov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Лира 9.4. Модуль "Грунт"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глюк, при расчете нагрузки на фрагмент от РСН в Лира 9.4? docent Лира / Лира-САПР 4 27.02.2011 14:04
Нуждаюсь в отладке Лира 9.4 timagtv Лира / Лира-САПР 11 20.04.2009 22:35
Нужна помощь по расчету бассейна в Лира 9.4 Vitaliy_ Лира / Лира-САПР 2 28.02.2007 12:54
Физическая нелинейность в ЛИРА 9.4 Николай Васильевич Лира / Лира-САПР 1 27.02.2007 21:23
Лира 9.2 модуль мост КоС Лира / Лира-САПР 2 01.02.2007 09:15