Реклама i
Стань нашим партнером - зарабатывай с нами!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > кто нибудь пользуется прогой AVEVA PDMS ? и как он вам ?

кто нибудь пользуется прогой AVEVA PDMS ? и как он вам ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.05.2012, 13:27 1 | #1
кто нибудь пользуется прогой AVEVA PDMS ? и как он вам ?
Mr.AS
 
Астана
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 589

кто нибудь пользуется прогой AVEVA PDMS ? и как он вам ?
Просмотров: 64043
 
Непрочитано 25.01.2013, 16:48
#2
Yaroslav

Конструктор
 
Регистрация: 05.01.2011
Киев
Сообщений: 104


С недавнего времени начал осваивать...., сказать что все понятно-ничего не сказать. Мозги нужно включать по иному, чем в работе в любом CADe
Yaroslav вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2013, 20:45
2 | #3
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968


А причем тут расчетные программы???
Этот продукт больше похож на хороший маркетинг....
Впаривать серьезным людям слабенькую прогу по не детской цене...
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2013, 16:01 A сколько стоит лицензия Авевы? в месяц?
#4
Michelle


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 1


A сколько стоит лицензия Авевы? в месяц?
Michelle вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2013, 16:08
#5
Yaroslav

Конструктор
 
Регистрация: 05.01.2011
Киев
Сообщений: 104


около 7-8 тыс евро/год с поддержкой....
Yaroslav вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2013, 13:48
#6
dxxxs

Civil/structural engineer
 
Регистрация: 06.03.2009
Russia/Asia
Сообщений: 102
<phrase 1=


На самом деле это довольно серьезный продукт, который используют в основном на глобальных промышленных проектах. Конечно проектируя какой-нибудь ТРЦ она не нужна вовсе)
__________________
Regards
dxxxs вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2014, 12:09
#7
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968


Цитата:
Сообщение от ИннаАк Посмотреть сообщение
Недавно начали осваивать всем отделом. Сложная, но очень удобная в проектированни промышленных зданий с большим количеством сетей. Оч много мелочей, которые нужно учитывать.
РАбочую документацию выложите будьте любезны, а то уж очень похоже на плохой маркетинг.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2014, 12:15
#8
Yaroslav

Конструктор
 
Регистрация: 05.01.2011
Киев
Сообщений: 104


Год мучаемся....Рабочку выпускать из PDMS просто нереально....
Yaroslav вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2014, 12:29
#9
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 7,840


Насколько я понимаю, Авева не предназначена для получения из нее рабочки. Это для 3д моделирования сложных трубопроводных сетей (нефтянка, нефтехимия, обвязка котлов и т.п.). Из нее хорошо получать изометрические монтажные схемы-чертежи для сборки узлов. Расставлять опоры для трубопроводов и другие вещи. Передавать в расчетные программы (вроде бы). Искать коллизии. Совмещать выходные фланцы оборудования (модели от изготовителей оборудования) с заводскими сетями. Весьма специфическая программа, которая позволяет оперировать громадным количеством трубопроводов. Для использования ее в качестве чертилки - категорически не предназначена. Требуется серьезная доработка напильником.
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2014, 12:39
#10
_andrey52

проектирование
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 137


Ну почему, есть модуль Драфт, пользуйтесь на здоровье. То что неудобно, согласен. Просто программа заточена под зарубежные нормы, как и многое другое ПО
_andrey52 вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2014, 12:43
#11
_andrey52

проектирование
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 137


Со всеми согласен, без напильника (автокада) никак. Хотелось бы услышать о организации рабочего процесса пользователей. Кто как выходит из ситуации, у кого какое мнение.
Слышал вышла новая версия авевы - E3D а также модуль для металла Bocad. И вместо Drafta модуль Draw, который по обещаниям разработчиков гораздо удобнее и что это небо и земля. Кто-нибудь пользовал?
_andrey52 вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2014, 13:09
#12
Yaroslav

Конструктор
 
Регистрация: 05.01.2011
Киев
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от _andrey52 Посмотреть сообщение
а также модуль для металла Bocad.
он еще хуже АВЕВы... базовых узлов куча, их нужно все дописывать, причем языки программирования у бокада и авевы - разные... да и сам бокад больше необходим заводам, для разработки КМД....
Yaroslav вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2014, 13:35
#13
_andrey52

проектирование
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 137


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А на фиг оно нужно если есть тот же Ревит в котором уже худо бедно, даже рабочку выпускают уже...
Оно конечно правильно, но в ревите не сделаешь крупный пром объект, в котором куча коммуникаций ТХ-шников, киповцев, электриков. Он для этого не предназначен.

Цитата:
Сообщение от Yaroslav Посмотреть сообщение
он еще хуже АВЕВы... базовых узлов куча, их нужно все дописывать, причем языки программирования у бокада и авевы - разные... да и сам бокад больше необходим заводам, для разработки КМД....
это печально...
_andrey52 вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2014, 13:35
#14
Djamalidin

СпецАлист
 
Регистрация: 04.05.2007
Томск
Сообщений: 27


Прога ПДМС имеет преимущество огсобенно в использовании для крупного технологического проектирования.
Трубопроводные специальности изначально имеют много всяких пряников в трассировании трубопроводов, разработка технологических схем, получения профильной документации.
Про Бокад: прога для проектирования металлоконструкций. Примерно год Авева ее взаимоувязывала с ПДМСом. Общая идея следующая: геометрия основная в ПДМС, потом экспорт в Бокад и там уже с узлами дорабатывается до конечной продукции. Также результаты Бокада можно обратно передать в ПДМС-модель.
Аналогичным образом можно настроить Адванс Стил через интерфейсы ОпенСтил либо Интерстил.
Для заказчика модель можно публиковать в сети и у него без наличия ПДМСа появится возможность к просмотру модели.
при правильной организации процесса на крупных технологических объектах прога (также как и SmartPlant) дает эффект во времени и качестве.
В сравнении с Автодескоским ПО главное преимущество в размерности и "единости" модели. Минусы: в проге реализована логика значительно отличающаяся от привычных прог Майкрософта и Автодеска
Djamalidin вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2014, 14:12
#15
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968


Цитата:
Сообщение от _andrey52 Посмотреть сообщение
Оно конечно правильно, но в ревите не сделаешь крупный пром объект, в котором куча коммуникаций ТХ-шников, киповцев, электриков. Он для этого не предназначен.
На до уметь пользоваться отображением элементов модели и внешними ссылками..
Для отображения полной модели есть Навис Вокс.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2014, 10:27
#16
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,986


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
На до уметь пользоваться отображением элементов модели и внешними ссылками..
Для отображения полной модели есть Навис Вокс.
Если Ревит и Навис такие чудесные, зачем было покупать Грайнтек?
Что-то я очень сомневаюсь на счет Бокада и Авевы, более популярен Intergraph и его продукты для проектирования крупных пром объектов.
100k вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2014, 10:43
#17
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968


Кампаниии переодически покупают, чтобы их слить потом....
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2014, 11:10
#18
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


DEM, так категорично утверждать некоторые вещи весьма опрометчиво. Сравнивать PDMS c Revit просто смешно - это как Solid Works с Catia сравнивать, или 1С с SAP. Проги совсем разного уровня и даже более заточены они под разные вещи. PDMS как и SmartPlant заточен под технологическую часть. Строители конечно плюются, для них там все по остаточному признаку, BoCAD вон прикрутили, но он под КМД, для КМ малопригоден. Проекты в PDMS и SmartPlant есть смысл выполнять промышленные крупномасштабные. Для тех кто делает сараи и гражданку, он нафик не нужен.

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
более популярен Intergraph
тоже откуда вы блин это берете. PDMS скорее более популярен именно в России, хотя не могу сказать, что он чем то лучше Smartplant, проги примерно одинаковые по смыслу, кому что нравится, везде свои плюшки есть.

Mr.AS, вы лучше напишите в какой сфере вас интересуют люди работающие в PDMS. Нефтянка, энергетика, химия? А я может подскажу контакты лояльных людей, которые вам что-нить подскажут если есть конкретные вопросы.
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2014, 11:13
#19
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Сравнивать PDMS c Revit просто смешно - это как Solid Works с Catia сравнивать, или 1С с SAP.
Все это сплошные разговоры, но наконец то хотя бы признавать стали, что полностью модель в этом PDMS не построишь...
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2014, 11:32
#20
_andrey52

проектирование
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 137


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
полностью модель в этом PDMS не построишь...
Почему не построишь? Очень даже построишь. При хорошей базе металлопроката и прочих элементов, узлов, фитингов можно построить достаточно детальную модель. Но надо сначала создать эту базу.
_andrey52 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > кто нибудь пользуется прогой AVEVA PDMS ? и как он вам ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто нибудь знает как получить текущее "компьютерное игорёк Программирование 6 07.07.2015 10:47
Кто какими CADами пользуется? pan Прочее. Программное обеспечение 143 08.06.2009 00:08
Обновления к SCAD 7.31 кто нибудь устанавливал? Concreteb30 SCAD 5 11.01.2007 20:54
Кто пользуется базами данных {Smirnoff} AutoCAD 11 01.07.2004 10:04
И снова о связке Акад - Эксель - кто чем пользуется? Concreteb30 AutoCAD 17 27.11.2003 07:16