Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Одновременно просматривать пространство модели и пространство листа одного файла

Одновременно просматривать пространство модели и пространство листа одного файла

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.12.2009, 11:01 #1
Одновременно просматривать пространство модели и пространство листа одного файла
SAVa96
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 9

Возможно ли в Autocad-е одновременно просматривать пространство модели и пространство листа одного файла(с возможностью внесения правок)?

Проверяю чертежи с раскладкой стеновых панелей. Фасады отрисованы в Модели, спецификации на Листе. Приходится в носить изменения и тут и там.
Просмотров: 4858
 
Непрочитано 16.12.2009, 11:04
#2
Anton_Br

архитектор
 
Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 527


Вставьте фасады в лист и всё...так удобнее будет. И в пространстве листа для перключения в модель пользуйтесь кнопкой "maximize viewport". очень удобно

Последний раз редактировалось Anton_Br, 16.12.2009 в 11:17.
Anton_Br вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 11:08
#3
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от Anton_Br Посмотреть сообщение
Вставьте фасады в лист и всё...так удобнее будет
Уж тогда лучше спецификации перенести в модель.. используя _chspace, например..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 11:12
#4
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


А если распечатать спецификации и положить перед клавиатурой?

А вообще, это новый, очередной мотив для идеи второго монитора.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 11:15
#5
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А если распечатать спецификации и положить перед клавиатурой?
А вообще, это новый, очередной мотив для идеи второго монитора.
Ну, монитор монитором, а редактировать объекты можно единовременно только в одном из пространств.. Кстати, и связать таблицу в листе полем с объектом в модели - нельзя..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 11:20
#6
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Ах, ну-да, о взаимном редактировании (и там немножко и сям маленько) я как-то не подумАл.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 11:31
#7
Anton_Br

архитектор
 
Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 527


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Уж тогда лучше спецификации перенести в модель.. используя _chspace, например..
Может так и можно.А если файл надо оставить как есть?
Anton_Br вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.12.2009, 11:33
#8
SAVa96


 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 9


Спасибо за ответы.
Я думал может быть есть какая-нибудь команда.
Как вариант: создание рядом со спецификацией на листе нового видового экрана и просмотр и редактирование пространства модели через него
SAVa96 вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 11:35
#9
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от Anton_Br Посмотреть сообщение
Может так и можно.А если файл надо оставить как есть?
Ну, редактирование само по себе предполагает невозможность "файл оставить как есть"..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 12:19
#10
Anton_Br

архитектор
 
Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 527


Я имел ввиду то, что то что было сделано в модели должно там и оставаться и также в листе (например работа с чужим файлом, который потом надо возвращать).Вам будет приятно если вы дали человеку файл на проверку, а он его переиначил посвоему?Потому я предложил фасады вставить лоуаутами в лист.Я даже для подсчётов или проверки это делаю на специально созданных листах, которые потом удаляю
Anton_Br вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 12:23
#11
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от Anton_Br Посмотреть сообщение
Я имел ввиду то, что то что было сделано в модели должно там и оставаться и также в листе (например работа с чужим файлом, который потом надо возвращать).Вам будет приятно если вы дали человеку файл на проверку, а он его переиначил посвоему?Потому я предложил фасады вставить лоуаутами в лист.Я даже для подсчётов или проверки это делаю на специально созданных листах, которые потом удаляю
Тогда вообще непонятно, в чем проблема.. Если файл редактировать не надо, а надо только проверить и оставить при необходимости пометки, то можно смотреть все в пространстве листа. И пометки ставить в листе..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 12:35
#12
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,336


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Кстати, и связать таблицу в листе полем с объектом в модели - нельзя..
Кто Вам сказал что нельзя? Очень даже можно, только есть нюанс =о)
Примерно так:
Создаете поле с требуемым параметром в модели, не закрывая редактора формул копируйте в буфер формулу вида %<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 1924685136>%).TextString>% , переходите в пространство листа и в нужном месте вставляете поле. В редакторе полей в меню Объекты -> Формула вставляете из буфера все что там есть.
Само поле в пространстве модели не нужно, его можно стереть.
И будет Вам счастье.
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 12:45
#13
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Смотри-ка, и правда.. счастье есть..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 12:48
#14
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


А если открыть этот файл дважды?
Потом из меню: Окно\ Слева направо. Затем в левом видеть модель, в правом - лист (сначала один, потом второй).
Вот и будет одновременное смотрение, а пометки там, где удобно
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 12:50
#15
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А если открыть этот файл дважды?
Потом из меню: Окно\ Слева направо. Затем в левом видеть модель, в правом - лист (сначала один, потом второй).
Вот и будет одновременное смотрение, а пометки там, где удобно
Файл, открытый вторым - не сохранить под тем же именем..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 12:55
#16
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А он его "Сохранит как..."
Profan вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 13:12
#17
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А он его "Сохранит как..."
.. только под другим именем..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 13:19
#18
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Ну, и что? Пусть будет под другим именем. В одном будет Модель редактировать, а в другом Лист. Потом сделает merge.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.12.2009, 13:22
#19
SAVa96


 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А если открыть этот файл дважды?
Но в итоге два файла с разным содержимым модели и листа.
SAVa96 вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2009, 13:29
#20
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Ну, и что? Пусть будет под другим именем. В одном будет Модель редактировать, а в другом Лист. Потом сделает merge.
А как делается это самое merge?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Одновременно просматривать пространство модели и пространство листа одного файла

Методические материалы по разработке СТУ и СМИС, СМИК, СУКС
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по копирыванию информации из одного файла autocad в другой bashnia AutoCAD 3 08.07.2009 10:20
Меняется высота шрифта позиционной выноски при копировании из одного файла в другой JokerrSergh AutoCAD 6 19.12.2008 10:40
Из листа одного файла в лист другого Red Nova AutoCAD 17 19.01.2008 16:31
Одновременный показ видов двух (и более) Layout'ов одного файла kp+ AutoCAD 5 20.11.2007 14:31