CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как понять, что файл создан в учебной версии?

Как понять, что файл создан в учебной версии?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.01.2020, 10:26 #1
Как понять, что файл создан в учебной версии?
===AAA===
 
г. Норильск
Регистрация: 15.08.2005
Сообщений: 222

Всем привет!

Речь не о том, как удалить штамп "Сделано в …" или других
"противоправных" действиях, а о том, существует ли признак
того, что файл сделан в учебной версии Автокад и о том,
как его получить средствами LISP до того, как файл будет
отправлен на печать.

Возможно, есть какая-нибудь вполне себе легальная системная
переменная или что-то ещё, что может идентифицировать
чертеж?
__________________
Счастливо, Алексей!
Просмотров: 926
 
Непрочитано 17.01.2020, 10:31
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,210


Насколько мне известно, такой переменной нет. И средствами lisp до подобных данных фиг доберешься (равно как и средствами .NET / VBA).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2020, 11:53
#3
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 222


Да, забыл уточнить - AutoCAD-2016 и "легальную" системную STUDENTDRAWING он не видит.
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2020, 12:47
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,210


Цитата:
Сообщение от ===AAA=== Посмотреть сообщение
Да, забыл уточнить - AutoCAD-2016 и "легальную" системную STUDENTDRAWING он не видит.
А что, должен?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2020, 13:30
#5
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 222


Ну, видимо, более старшие версии Автокада видят...

Я просто не знаю, с какой версии она появилась
и как Автокад "помечает" этим признаком ранние
версии чертежей.
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2020, 14:24
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,210


Насколько я помню, появилась в 2019. И все равно она только для чтения.
Обрати внимание - она не сохраняется. Следовательно, она вычисляется при обращении, используя внутреннюю структуру файла dwg. Там же слона можно спрятать )))
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2020, 14:39
#7
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 222


Да мне и надо-то "только для чтения"...

Т.е. нужно просто получить программно эту
информацию ДО отправки файла на печать.
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2020, 14:47
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,210


Ставишь 2019, и проверяешь
Я не помню, какая версия молча сносила эту метку при открытии... Потом это дело, конечно убрали, но версия-то осталась
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2020, 18:14
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,882


попробуйте - пост №3. Хотя нет- не подходит для определения, в какой версии файл сделан.

А так вообще почитать эту ветку

Последний раз редактировалось Сергей812, 17.01.2020 в 18:39.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2020, 18:38
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,210


Ну узнаешь серийник текущего экземпляра, и?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2020, 18:52
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,882


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну узнаешь серийник текущего экземпляра, и?
да понял уже) Наверно, это чтобы узнать - в какой версии запущено приложение...
А так получается - что до 2015 акада свойство Database.IsEmr, потом оно с 2015 пропало - но после опять появилось. А потом к нему STUDENTDRAWING переменная еще появилась.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2020, 20:19
#12
mot32


 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 48


Эти ребята которые придумали этот штамп - сами знают как его убрать...
А мы - тоже знаем ( возможно это один из способов )....
Мне чего то кажется , что вышеупомянутые ребятки - не стоят на месте и так же совершенствуют свои
препоны от простых людей - хотят таки получать кучу бабла...
Пока что в обсуждении не видел описание этого способа...
А как насчет пересохранений туда-сюда в других программах ? ( можете считать это подсказкой)
Интересно посмотреть ваши отзывы
Это ж - выложи - и где то ТАМ -зашевелятся..( может я слишком наивен )
Это - никак не касается всех форумчан , которые такие же как и я - для коллег - выложу...
Почитаю ещё - может что то пропустил....
mot32 вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2020, 20:27
#13
Tom_811


 
Регистрация: 17.01.2020
Сообщений: 3


Добрый вечер. Если идёт речь о надписи создано в учебной версии, то эту надпись можно убрать имея на другом компе лицензионную <...> Правила форума, 3.5. /kpblc/версию Автокад. Делается это довольно просто

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.01.2020 в 20:46.
Tom_811 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как понять, что файл создан в учебной версии?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите уменьшить размер файла DWG AndroiD AutoCAD 1805 26.03.2020 11:26
Как избавиться от штампа в учебной версии AutoCAD 2014 Елена О. AutoCAD 1 26.04.2017 11:01
Некорректно работает файл в AutoCad 2013 после его редактирования в AutoCad 2014 poslepolunochi AutoCAD 2 16.07.2014 20:38
В какой версии Архикада можно открыть файл? 007 mvk 007 ArchiCAD 6 08.02.2009 22:45