| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad Mep 2009 рус. не могу сделать разрез

Autocad Mep 2009 рус. не могу сделать разрез

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.08.2008, 13:45 #1
Autocad Mep 2009 рус. не могу сделать разрез
Дмитрий01
 
Пожарная Безопасность, ГИП
 
Москва
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 186

Здравствуйте! заранее извиняюсь за дурацкий вопрос, но не могу понять как сделать разрез в Mep 2009 рус. черчу насосные (само собой практически одни трубы) но когда ввожу команду разрез пишет - Не выбрано ни одного тела, хотя трубы выбираю. Как можно сделать например как по ГОСТу разрез 1-1 и его вид? Очень нужно. Заранее спасибо.
Просмотров: 18898
 
Непрочитано 04.08.2008, 15:53
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,746


Интересно, а трубы рисуются солидами или объектами МЕРа? Если второе, то для построения разрезов надо использовать средства самого МЕР
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2008, 16:13
#3
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП
 
Регистрация: 07.04.2007
Москва
Сообщений: 186


трубы - это объекты самого MEP, не могу найти средства самого MEP, для создания разрезов
Дмитрий01 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2008, 18:05
#4
est412


 
Регистрация: 04.04.2007
Казань
Сообщений: 22


Раздел хелпа по разрезам находится здесь:

AutoCAD Architecture User's Guide > Documentation > Sections

может поможет...
est412 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.08.2008, 08:36
#5
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП
 
Регистрация: 07.04.2007
Москва
Сообщений: 186


хелп уже посмотрел, но там только сказано про разрезы 3D тел, но не объектов созданных самим Mep"ом
Дмитрий01 вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2008, 09:16
#6
est412


 
Регистрация: 04.04.2007
Казань
Сообщений: 22


Странно. У меня стены и колонны - МЕРовсие объекты. Нормально разрезает.
est412 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.08.2008, 09:26
#7
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП
 
Регистрация: 07.04.2007
Москва
Сообщений: 186


какой командой ты пользуешься для разреза? поясни я может чего не так делаю, и какой МЕП у тебя?
Дмитрий01 вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2008, 15:15
#8
est412


 
Регистрация: 04.04.2007
Казань
Сообщений: 22


MEP 2009
команда для рисования линии разреза _AecHorizontalSection
в интерактивном режиме она запускается при нажатии иконки Vertical Section вкладки Desing на палитре инструментов.
Рисуешь линию (можно многосегментную), задаешь глубину, потом выделяешь ее, жмешь правую кнопку мыши и выбираешь Generate 2D Section или Enable Live Section.
est412 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2008, 08:28
#9
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП
 
Регистрация: 07.04.2007
Москва
Сообщений: 186


Спасибо будем разбираться пока все-равно не получается дохожу до того что получается объемный кубик, но не более того...
Дмитрий01 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2008, 09:48
#10
est412


 
Регистрация: 04.04.2007
Казань
Сообщений: 22


Из чего получается кубик? Стены режутся? А трубы?
est412 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2008, 10:44
#11
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП
 
Регистрация: 07.04.2007
Москва
Сообщений: 186


вот что получилось, дальше дело не идет
Вложения
Тип файла: rar разрез попытка 1.rar (146.8 Кб, 339 просмотров)
Дмитрий01 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2008, 11:02
#12
est412


 
Регистрация: 04.04.2007
Казань
Сообщений: 22


Виноват!!! Не ту команду написал!
Нужна команда _AecVerticalSection
Смотрю - больно уж кубик напоминает норизонтальный разрез. Извиняй!
est412 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2008, 11:09
#13
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП
 
Регистрация: 07.04.2007
Москва
Сообщений: 186


да ничего а дальше как в этом окошке работать?
Дмитрий01 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2008, 11:15
#14
est412


 
Регистрация: 04.04.2007
Казань
Сообщений: 22


Основание сечения на чертеже видно? Выделяешь его, жмешь правую кнопку мыши на нем и выбираешь Enable Live Section.
Сразу все должно отобразиться в разрезанном виде (по плоскостям перпендикулярным основанию разреза).
est412 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2008, 11:26
#15
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП
 
Регистрация: 07.04.2007
Москва
Сообщений: 186


у меня русский меп, что именно жать, я все уже перепробывал, но руки еще кривые
Вложения
Тип файла: rar разрез попытка 2.rar (63.6 Кб, 270 просмотров)
Дмитрий01 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2008, 11:38
#16
est412


 
Регистрация: 04.04.2007
Казань
Сообщений: 22


жми "Включить псевдоразрез"
est412 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2008, 11:42
#17
est412


 
Регистрация: 04.04.2007
Казань
Сообщений: 22


Ты хочешь разрезать так как расположена плоскость, ограниченная голубой и белой линиями?
est412 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2008, 11:51
#18
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП
 
Регистрация: 07.04.2007
Москва
Сообщений: 186


хочу разрезать по плоскости, вот как она стоит, ближней части чтобы видно не было, псевдо разрезом ничего не выходит
Дмитрий01 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2008, 11:53
#19
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП
 
Регистрация: 07.04.2007
Москва
Сообщений: 186


вот эта белая линия и реже что ли?
Дмитрий01 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2008, 12:36
#20
est412


 
Регистрация: 04.04.2007
Казань
Сообщений: 22


Аха режет именно плоскость, в которой лежит белая линия. Плоскость перпендикулярна нарисованному контуру.
est412 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad Mep 2009 рус. не могу сделать разрез

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А в AutoCAD 2006 можно так сделать? Bercut AutoCAD 10 27.02.2012 12:31
Как из 3d сделать 2d??? (AutoCAD 2004) Колян AutoCAD 6 08.10.2010 16:54
Как сделать обьемный текст в AutoCAD? Russsian AutoCAD 10 12.10.2005 12:37
AutoCAD 2006 как сделать новую панель вадя_1000 AutoCAD 2 19.07.2005 22:51
Как сделать разрез? nikola AutoCAD 7 17.09.2004 09:04