| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Взаимосвязь подшивки, поля и штампа листа. Нужна помощь в настройке свойства.

Взаимосвязь подшивки, поля и штампа листа. Нужна помощь в настройке свойства.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.08.2016, 22:57 #1
Взаимосвязь подшивки, поля и штампа листа. Нужна помощь в настройке свойства.
konservnii
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 14

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно решить такую проблему:
Есть подшивка, к ней подшиты листы. В подшивке заданы номера листов которые через поле уходят в штамп листов.

Ситуация:
Происходит изменение какого либо листа! к номеру листа добавляется буква "и" ("и1", "и2", "и3" и так далее). Соотвественно в штампе номер корректно меняется с изменением листа.
НО, есть дополнительное примечание которое выглядит таким образом (номер листа выбрал произвольный, например лист 12):

<<<Данный лист 12и3 выпущен взамен листа 12и2.
Лист 12и2 аннулирован.
Причина:...>>>

Решил проблему так: в подшивке за листом всегда значится номер без добавочных "и1", "и2" и т.д. Нужно зайти в сам лист а там у дин. блока выбрать нужное изменение , где к атрибутам блока добавляется текст с правильным номером изменения.


Но меня это не устраивает. В дереве подшивки по номеру не видно изменения,а также нужно эту информацию держать в голове либо записывать в дом свойствах листа. (Много лишний телодвижений)

Можно ли при номере листа 12и3, вывести в поле номер листа без и3, т.е чтобы в подшивке был задан лист 12и3, и я мог выводить 2 поля в одном из них номер был бы 12и3, а в другом 12?? Может через Diesel можно такое сделать?? опустить последние 2 символа (в тексте поля??)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: штамип.jpg
Просмотров: 109
Размер:	129.9 Кб
ID:	175114  

Просмотров: 5462
 
Непрочитано 24.08.2016, 02:54
#2
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,833


Разделите "и3" на "и" и "3"
Т.е. "и" константа и оставьте её в виде текста, а номер "3"пусть остаётся полем
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2016, 07:33
#3
konservnii


 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Разделите "и3" на "и" и "3"
Т.е. "и" константа и оставьте её в виде текста, а номер "3"пусть остаётся полем
тогда где мне взять номер листа "12". я не хочу именно в прошивке дробить на номер и в дом полях добавлять "и". иначе прийдется во всех примечаниях , да и в каком-нибудь тексте, где используется номер листа, вместо одного поля (номер листа) следом вбиватьеще поле "и" и поле "номер и"
konservnii вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2016, 09:46
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,890


Не дробите. В стандартном поле "Номер листа" пишете полный номер 12и3, вводите дополнительное поле в свойствах листа - "Базовый номер листа" и туда пишете 12. Так более логично будет выглядеть, имхо.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2016, 09:52
#5
konservnii


 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Не дробите. В стандартном поле "Номер листа" пишете полный номер 12и3, вводите дополнительное поле в свойствах листа - "Базовый номер листа" и туда пишете 12. Так более логично будет выглядеть, имхо.
Это хороший вариант, спасибо! я скорее всего на нем остановлюсь.

Хотелось бы конечно чтоб сразу из номера листа 12и3 вынималось то что мне нужно, отдельно "12", отдельно "и" и отдельно "3". Но увы.. А с помощью Diesel теоритически можно такие данные выводить(с опусканием крайних символов)?
konservnii вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2016, 14:14
#6
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,627


Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
Хотелось бы конечно чтоб сразу из номера листа 12и3 вынималось то что мне нужно, отдельно "12", отдельно "и" и отдельно "3". Но увы.. А с помощью Diesel теоритически можно такие данные выводить(с опусканием крайних символов)?
Теоретически, для того, чтобы вычленить из поля 12и3 со ссылкой на номер листа подшивки первые два символа, должно было бы сработать выражение для поля в DieselExpression:
Код:
[Выделить все]
$(substr,%<\AcSm Sheet.Number \f "%tc3">%,1,2)
Но практически поле внутри дизель-выражения перестает быть полем (то ли после закрытия окна, то ли после обновления поля) и становится простой строкой, стало быть, толку от такой манипуляции нет. В свое время в 2011-м КАДе пытался как-то это побороть - ничего не вышло - плюнул. Может, в более новых версиях что-то изменилось? Хотя очень сомневаюсь.

----- добавлено через ~1 мин. -----
О, смотрю, уже неактуально...
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2016, 14:38
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,890


насколько я понял из чтения форумов - язык DIESEL появился раньше полей, и поэтому просто не умеет с ними работать. Поэтому вычисляется в момент исполнения значение поля, DIESEL честно его выдает и все - приплыли.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2016, 15:03
#8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
В дереве подшивки по номеру не видно изменения,а также нужно эту информацию держать в голове либо записывать в дом свойствах листа.
Как раз доп. свойства отображаются при наведении мыши на лист в подшивке. Чего не скажешь о стандартном свойстве "Редакция", которое вроде бы уместно применить Акад 2010х86, Win7x86, если что.


Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
Решил проблему так: в подшивке за листом всегда значится номер без добавочных "и1", "и2" и т.д. Нужно зайти в сам лист а там у дин. блока выбрать нужное изменение , где к атрибутам блока добавляется текст с правильным номером изменения.
месье знает толк...
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Взаимосвязь подшивки, поля и штампа листа. Нужна помощь в настройке свойства.

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в освещении лыжно - роллерной трассы SVic Инженерные сети 13 25.04.2017 15:33
Нужна технологическая карта свайных работ или чертеж свайного поля промздания rg30 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 06.06.2015 10:38
Поля в блоке штампа не ссылаются на свойства текущей подшивки XoRys AutoCAD 4 28.02.2014 21:17
Нужна помощь Николай1 Прочее. Архитектура и строительство 2 27.02.2004 12:47