|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Листы из модели автоматом.
|
||
Просмотров: 24384
|
|
||||
Offtop: Да я даже не представляю 200 листов на листах
![]() Сам до 30 форматок А3 чертил но после того как размеры стали разлетаться бросил это глупое дело ))) По теме: Я в качестве принтера использую pdf конвертер. В этом случае и дома и на работе одни настройки листа. Сам уже пол года зрею написать лисп который будет создавать лист и настраивать видовое окно на модель ограниченную рамкой. Возможно эти рамки вынести в отдельный слой чтобы потом было легче получить их список. Да вот руки все не доходят ))) |
||||
![]() |
|
||||
|
Еле нашел поиском...
Lisp/ActiveX Как создать лист и на нем видовой экран. Связь Модель->Лист C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели Подозреваю, что 200 листов в одном файле обеспечат сильные тормоза. Лучше бы разбить на несколько файлов (штук хотя бы на 10, а многие считают, что в идеале 1 лист - 1 файл). А разбив, освоить и организовать подшивку. И далее вместо печати использовать публикацию (пакетную печать). Я бы использовал публикацию в pdf, а из него уже на любой плоттер/принтер. Тут все очень специфично и индивидуально. Еще есть виртуальный принтер "DWG to PDF.pc3", но с ним мне не удавалось сделать многостраничный pdf - только один лист - один файл pdf, что неудобно при двухстах-то листах. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Для этого лучше использовать PDFCreator, заодно и автоповорот будет. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо буду пробовать.
Насчет сразу черти в листах, пробовал, даже освоил макросы (с этого форума) по авто составлению ведомости листов и нумерации, но все равно пришел к модели. Многие заказчики не понимают листы((( открывают модель, а там один план или несколько...говоришь им смотрите листы,,,бесполездно, в общем мне пришлось вернутся к модели..., но я просто очень устал создавать листы из модели, привязывать принтеры и тд. Т.к заказчики требуют dwg+pdf + бумажных 4-5 экз и точка. Как все опробую отпишу -всем огромное спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Чо-то не понимаю. "Черти в листах" странное словосочетание. Чертят-то в модели, а в листах только выводят в видовой экран(ы) да пририсовывают рамку со штампом. Но ты, похоже, это знаешь. Ваша проблем, твоя и заказчика в том что вы делаете весь проект в одном файле. Во всяком случае, несколько планов в одном файле. Это не есть гуд. Гуд если в разных листах-лэйаутах выводятся разные части единого плана. У всех планов одного здания должна быть единая базовая точка 0,0,0, через которую при помощи буфера обмена осуществляется обмен информацией между файлами. Кто так не работает тот не является грамотным автокадчиком, и, наверное, инженером. Даже для 2Д. Он не сможет работать на единую трехмерную модель здания, сгружать свою работу в Navis works, когда он у вас появится. И еще мне непонятно зачем заказчик рассматривает ваши файлы DWG. Если он их дорабатывает, то ему не надо одновременно видеть штамп и нужное ему место в модели. Если просто смотрит, пусть откроет нужный лист, а лучше нужный файл
|
|||
![]() |
|
||||
Спорить не хочу но за 15 лет работы в автокаде из них лет 12-13 чертил в модели и компоновал на листы. В итоге надоело мучатся с грузовостью и глючностью листов. Теперь я работаю только в модели )))
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop:
Цитата:
Все схемы работали при небольших объемах. Кат только листаж больше 20 листов и каркас больще 1000м2. Работа превращается в ад. Возможно это из за компа. Фирма не хочет обновлять т.к. большие объекты не так часто проскакивают. А купить себе пока не могу есть более важные дыры.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Vova
Многие чертят в листах, или чертят в модели к примеру всего один план, а в листах включают нужные слои, текстовая часть также многие делают в листах. Ну работал я в листах вставлял ваш дин. блок с форматами, видовыми экранами выделял те области из модели что мне нужно включал и выключал слои. ну блин не понимают мои заказчики автокада, у них уровень открыл глянул, максимум распечатал закрыл..все собственно. Я не претендую на супер грамотного автокадчика. Я работаю в модели, сам создаю дин. блоки с базой данных из 100-200 данных к примеру базу розеток, выключателей автоматов, причем как мне кажется не простые, делаю извлечение использую порядка 20 разных макросов в работе, итого спецификация автоматом...таблицы и поля, создаю линии сам, можно через экспресс, могу и в блокноте навоять. В автокаде все на горячих клавишах, поэтому и панели свои и кнопки итд созданы и активно используются. Листами пользоваться умею и создавал в модели один к примеру план где все было разом нанесено, план освещения/розеточный/ силовой/ молниезащита и заземление итд, толку то, как только начал отправлять проекты заказчику и началась свистопляска, я не понимаю, выдавай как раньше итд, ну не принимаю я твой dwg и это не один заказчик как минимум 3-е завыли.... Представляете проект с 100 листами + 20л. спеки+ 20-30л. каб .журнал + расчеты + опросинки итого =200 листов примерно. Далее что нам нужно? ПДФ, как его сделать чтобы всегда можно было распечатывать в случае изменения? Правильно -листы и пакетная печать, далее начинается самый настоящий Гемморой, извините по другому не назовешь -копируется листы 300шт на каждом листе выдели нужный лист/рамку, да привяжи ему принтер/плоттер свой = 3-4 часа тупой работы. Самое обидное, что если ты работал на работе, а дома нужно добить проект, то открывая файл автокад сносит нафиккк все принтеры и прийдя назад на работу начинаем тупую работу заного...жесть как задолбало((( извините накипело. Ребят спасибо всем за участие, пока не смог попробовать выше изложенное, как попробую отпишу. ----- добавлено через ~6 мин. ----- ...насчет каждый план/чертеж в одном файле, не могу я так((((, за 8 лет проектирования электрики мне все таки легше использовать, когда все в одном файле в пространстве модели...те же 200 листов, да я просто задолбаюсь открывать и закрывать каждый из них, мне легко, когда я вижу общую картину в целом. ----- добавлено через ~13 мин. ----- кстати насчет модели, кто-то скажет будет тормозить когда будешь создавать листы, на старом ноуте реал тормозило, когда открывал листы, но вот акад 2014 поставил + классный комп, вместо ноута и все ровно. единственный тормоз это когда в файле появляются много таблиц к примеру порядка 200 таблиц, причем завязанных друг с другом через поля, да и то все норм тянет. ----- добавлено через ~5 ч. ----- skkkk Lisp/ActiveX Как создать лист и на нем видовой экран. Связь Модель->Лист C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели в 2014 автокаде ничего не сработало, не знаю в чем проблема пытаюсь открыть LayoutsFromModel2013.ddl и усе...в командной строке ничего не пишется, дальше по инструкции и по видео пытался ничего не работает вообще(( пробуем остальные варианты.... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вы каким вариантом листы создаёте ? ----- добавлено через ~3 мин. ----- Создание листов поможет Вам в этой проблеме ? (кроме пдф принтера) |
||||
![]() |
|
||||
|
по порядку способы:
1. Программа РЕВЕРС - не использую. 2. Решил использовать следующее - Создание Layout для чертежей, оформленных в модели от bargool что есть есть автокад 2014, архив LayoutsFromModel 1.4.rar и собственно LayoutsFromModel2013.dll мои действия - netload в командную строку...далее bargLFM или bargLFBL...номер листа к примеру 3, далее выделяю рамку 185мм, пишет масштаб 100, далее идет авто создание листов и что получилось прикладываю второй надеюсь без фаталити файл..."завод" далее - что мне совершенно не понятно - разработчик пишет следующее "Файл конфигурации. Имя файла - lfmsettings.xml. Хранится рядом программой" , но в архиве кроме dll ничего не прилагается. Весь выходной день бьюсь как рыба об лед(((( 3. Автоматическое создание листов для чертежей, оформленных в модели от swell{d} (на данный момент работает только в NanoCAD) - не исользовал т.к не понял как подгрузить CreateLayoutsFor_PDFCreator.vbs, пытался переименовывать в LSP, загружать через макросы/приложения не видет он его и все тут...или я балбес такой((( 4. Lisp - Распечатка нескольких листов одновременно от sasha_lif -ещё не успел попробовать... 5. Давно пользуюсь ну минимум 3-4 месяца !Plot_U - макрос автоматической печати из модели Autocad. Из плюсов быстрая печать Из минусов -печатает не корректно, рамки может А2 в А3 загнать, хоть погрешность там выставляй, хоть 1:1 печатай. Также не создает "Листы". Очень хочу освоить способ №2 Не получится начну разбираться в способе №4 Остальное не подходит. |
|||
![]() |
|
||||
А чем не нравится то ?
Не ответили, а то может зря это всё.... |
||||
![]() |
|
||||
|
maratovich
А чем не нравится то ? 1. комп, дома/на работе+ ноут мне на их все одну версию поставить или оплатить для каждой? 2. ну не суть 300р конечно не великие деньги, да знать бы что все работает ровно. 3. активно использую макросы, лиспы, приложения, хотелось бы не зависеть от какой то активации программы, а если она однажды не сработает или активация отвалится((( да пусть без присваивания принтера/плоттера, раз уж нет решения для этой задачи, но ведь будут хотябы автоматом листы создаваться и соответственно пакетнаяч печать в пдф. |
|||
![]() |
|
||||
1. На работе должна быть лицуха (на случай проверки), а для домашнего.... напишу в личку.
![]() 2. Для этого надо пробовать (хотя нет гарантии что всё сразу и ровно) 3. А если у Автокада или Виндовс активация отвалится? ![]() Без присвоения принтера.... где-то я видел, что сразу у всех листов можно поменять принтер, ищите на форуме. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кривая работа аннотативных объектов, созданных в пространстве модели. | hwd | AutoCAD | 16 | 23.08.2013 18:16 |
"Как удалить часть модели, если все листы сформированы | mig84 | AutoCAD | 21 | 11.08.2011 16:56 |
Общестроительные модели. Без математики. Разминка для мозга. | Tgeh | Разное | 4 | 15.10.2009 12:57 |
Черчение в модели (пример) - продолжение... | v_alex | AutoCAD | 25 | 19.04.2006 11:10 |