| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > CIVIL 2018 некорректное отображение группы меток областей данных на профиле

CIVIL 2018 некорректное отображение группы меток областей данных на профиле

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2019, 09:18 #1
CIVIL 2018 некорректное отображение группы меток областей данных на профиле
aleandr
 
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 2

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 52
Размер:	69.0 Кб
ID:	217933

при построении профилей часть отображает данные профиля, часть нет. И дело не в том, что при построении сети не была выбрана опорная поверхность (или не та). Свойства профилей одинаковы, и так не в одном чертеже.
если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, прошу совета!

Просмотров: 2041
 
Непрочитано 18.09.2019, 08:29
#2
polzovatel1


 
Регистрация: 03.09.2019
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от aleandr Посмотреть сообщение
Свойства профилей одинаковы, и так не в одном чертеже.
Пришлите скрин областей данных профилей в которых отображаются группы меток, и в которых нет, а лучше файл. сети для каждого профиля разные, или это одна сеть?
Еще я бы условный горизонт поднял.
__________________
Москва, НВК
polzovatel1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.09.2019, 14:44
#3
aleandr


 
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от polzovatel1 Посмотреть сообщение
Пришлите скрин областей данных профилей в которых отображаются группы меток, и в которых нет, а лучше файл. сети для каждого профиля разные, или это одна сеть?
Еще я бы условный горизонт поднял.
одна сеть, причем метки для пересечений, подгруженных через быстрые ссылки отображаются, "Еще я бы условный горизонт поднял." - не помогло
файл вложил
Вложения
Тип файла: dwg K 13 рабочка.dwg (4.79 Мб, 23 просмотров)
aleandr вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2019, 15:29
#4
polzovatel1


 
Регистрация: 03.09.2019
Сообщений: 31


Сеть одна, это я вижу. Но набор данных в каждом профиле привязан к другим сетям, поэтому и нет связи между трубой и подпрофильной таблицей.
В свойстве вида профиля проверьте связь области данных с необходимой сетью (столбец "Источник данных"). В профилях дал ссылку на нужную сеть.
Позволил себе вольность и немного адаптировал самый первый профиль под наружные сети, поменял масштаб аннотаций и сделал один тестовый стиль профиля (м1:100 по вертикали, м1:500 по горизонтали). такой масштаб предпочтителен для сетей. Создал несколько стилей области данных для корректного отображения отметок.
Например у вас в профиле отметка в точке горизонтальной геометрии отображалась из точки вставки колодца (отметка верха), а не по реальному профилю. Длина прямых участков бралась из длины труб, что тоже не совсем верно. Ну и на худой конец стандартные уклоны были заменены двумя метками геометрии. Это сделано потому, что стандартная схематичная линия трубы при разнообразных уклонах на профиле отображается не корректно, и иногда не отображает реально в какую сторону уклон, и поэтому приходится поднимать глаза на отметки. Ну вы посмотрите, может понравится такая настройка.
З.Ы. Помимо всего прочего дарю метку для пересекаемой трубы с указанием отметки этой трубы. По аналогии сможете создать свои метки.
Вложения
Тип файла: dwg K 13.dwg (4.78 Мб, 15 просмотров)
__________________
Москва, НВК
polzovatel1 вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2020, 10:00
#5
Stoner


 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 38


Здравствуйте.
Подскажите решение проблемы пожалуйста.
AutoCAD Civil3D 2014.
Периодически пропадают элементы вида профиля. Проверка на ошибки не даёт положительного результата. Не могу найти связь между своими действиями в файле и этими артефактами.
То сетка пропадёт, то ещё что-нибудь. Конкретно сейчас пропало значение в области данных.
Шаблон файла на основе acadiso.

На скриншотах показал, что элемент есть, а значения элемента - нет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.PNG
Просмотров: 77
Размер:	12.9 Кб
ID:	221830  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.PNG
Просмотров: 78
Размер:	10.9 Кб
ID:	221831  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
профиль.dwg (1.01 Мб, 7 просмотров)
Stoner вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2020, 11:13
1 | #6
polzovatel1


 
Регистрация: 03.09.2019
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Stoner Посмотреть сообщение
что элемент есть, а значения элемента - нет
Здравствуйте. Как-то вы очень странно и примитивно используете Civil для построения профиля ВПП.
Первое: группа областей данных изымает эти самые данные из трассы по которой построен профиль. если данных в этом месте нет, значит и в трассе в этом месте нет никакой геометрии, а именно (вероятнее всего) присутствует разрыв трассы. Это ответ на ваш вопрос.
Второе: в предоставленном профиле вообще нет никакой трассы..(( думаю она из быстрых ссылок была. поэтому исправить проблему не представляется возможным при отсутствии исходных чертежей на исходной машине.
Третье: уже от себя добавлю. Вы отстраиваете профиль поверхности ВПП вручную, а это не есть верное решение. В файле присутствуют точки по которым отстраивается поверхность, которая, кстати, тоже в файле отсутствует.
Присылайте сборную солянку с внедренными поверхностями и трассами в файл, если вдруг не понятны мои ответы.
__________________
Москва, НВК
polzovatel1 вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2020, 12:46
#7
Stoner


 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от polzovatel1 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Как-то вы очень странно и примитивно используете Civil для построения профиля ВПП.
Ну как бы есть из геометрии, только точки оси ВПП и усё.
Цитата:
Сообщение от polzovatel1 Посмотреть сообщение
Первое: группа областей данных изымает эти самые данные из трассы по которой построен профиль. если данных в этом месте нет, значит и в трассе в этом месте нет никакой геометрии, а именно (вероятнее всего) присутствует разрыв трассы. Это ответ на ваш вопрос.
Второе: в предоставленном профиле вообще нет никакой трассы..(( думаю она из быстрых ссылок была. поэтому исправить проблему не представляется возможным при отсутствии исходных чертежей на исходной машине.
Может у меня со связями какая беда, но трасса в списке имеется

Цитата:
Сообщение от polzovatel1 Посмотреть сообщение
Третье: уже от себя добавлю. Вы отстраиваете профиль поверхности ВПП вручную, а это не есть верное решение. В файле присутствуют точки по которым отстраивается поверхность, которая, кстати, тоже в файле отсутствует.
Присылайте сборную солянку с внедренными поверхностями и трассами в файл, если вдруг не понятны мои ответы.
Да, поверхность есть, но это совсем другая поверхность, не имеющая к оси отношение.

Удалил трассу. Повторил снова все действия, т.е.: сделал заново трассу по точкам COGO, создал вид профиля, спроецировал точки COGO на вид профиля, построил профиль по спроецированным точкам COGO. В итоге все значения в области данных значения на месте.

Спасибо polzovatel1 за помощь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.PNG
Просмотров: 71
Размер:	6.1 Кб
ID:	221837  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок4.PNG
Просмотров: 70
Размер:	24.8 Кб
ID:	221838  

Последний раз редактировалось Stoner, 10.01.2020 в 13:20. Причина: дополнение
Stoner вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2020, 13:42
1 | 1 #8
polzovatel1


 
Регистрация: 03.09.2019
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Stoner Посмотреть сообщение
трасса в списке имеется
Трассу вижу в списке, однако нет ее физического присутствия. Подразумеваю то, что не имел дело с определением трассы по точкам, поэтому и возник вопрос.


Цитата:
Сообщение от Stoner Посмотреть сообщение
Да, поверхность есть, но это совсем другая поверхность, не имеющая к оси отношение.
Поверхность и не должна иметь к ней какое-то особое отношение. Имею ввиду то, что на профиле имеется линия зеленого цвета, которая символизирует землю (в вашем случае покрытие ВПП), из которой извлекаются отметки. Имею мнение, что эту "землю" нужно отображать на профиле именно Поверхностью, и строить профиль именно Поверхности, откуда потом и извлекать ометки. Она не будет иметь физической возможности корректировки именно отметок из профиля, зато позволяет с большей точностью отобразить отметки в подпрофильной таблице. Тем более у вас же есть точки с отметками, по ним определить поверхность и отобразить на профиле дело одной минуты. Вот к чему был мой комментарий. Если уж и проектировать то делать это нужно с большой точностью, не так ли?)
__________________
Москва, НВК
polzovatel1 вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2020, 14:06
#9
Stoner


 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от polzovatel1 Посмотреть сообщение
Имею ввиду то, что на профиле имеется линия зеленого цвета, которая символизирует землю (в вашем случае покрытие ВПП), из которой извлекаются отметки. Имею мнение, что эту "землю" нужно отображать на профиле именно Поверхностью, и строить профиль именно Поверхности, откуда потом и извлекать ометки. Она не будет иметь физической возможности корректировки именно отметок из профиля, зато позволяет с большей точностью отобразить отметки в подпрофильной таблице.
Супер. Построил поверхность по группе точек оси ВПП. Профиль появился очень быстро и без дополнительных каких-то действий.
Задача была строить профиль по измеренным точкам по оси ВПП, т.е. по факту (не для проектирования, к строительству не имеет отношения, это для последующего выпуска аэронавигационной информации). Раньше строил примитивами, но когда дорос до цивила, стал использовать его функции. Так вот в голову даже не пришло построить поверхность по точкам, расположенным вдоль прямой (при этом она по факту, конечно, не очень прямая), поэтому строил профиль через трассу, с вытекающими сложностями.

Добавление:
Попробовал опять с нуля через поверхность. Не вышло, видимо не до конца я понял суть. Как я понял, что надо всё равно строить профиль по спроецированным точкам на виде профиля. А получается строить поверхность по точкам оси ВПП лишнее действие

Последний раз редактировалось Stoner, 10.01.2020 в 14:27.
Stoner вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2020, 15:16
#10
polzovatel1


 
Регистрация: 03.09.2019
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Stoner Посмотреть сообщение
Попробовал опять с нуля через поверхность. Не вышло, видимо не до конца я понял суть. Как я понял, что надо всё равно строить профиль по спроецированным точкам на виде профиля. А получается строить поверхность по точкам оси ВПП лишнее действие
Вот что имелось ввиду. Создал поверхность по всем имеющимся точкам. Назвал оную поверхность "тест". По ней строится профиль и извлекаются отметки. Стили не настраивал, суть показать принцип. посмотрите.
Вложения
Тип файла: dwg профиль.dwg (1.92 Мб, 6 просмотров)
__________________
Москва, НВК
polzovatel1 вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2020, 15:28
#11
Stoner


 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от polzovatel1 Посмотреть сообщение
Вот что имелось ввиду. Создал поверхность по всем имеющимся точкам. Назвал оную поверхность "тест". По ней строится профиль и извлекаются отметки. Стили не настраивал, суть показать принцип. посмотрите.
Спасибо за ответ. Но из всех имеющихся точек только точки оси ВПП (точки в чертеже некорректные по высоте)

Последний раз редактировалось Stoner, 10.01.2020 в 15:29. Причина: грамматика
Stoner вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2020, 15:32
#12
polzovatel1


 
Регистрация: 03.09.2019
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Stoner Посмотреть сообщение
точки оси ВПП
Все правильно. Поверхность строится по всем точкам, но т.к. трасса определяется точками оси, то и отметки по профилю верные. остальные точки добавлены в поверхность дабы не заморачиваться. Ведь поверхность не может быть одной линией. Обратите внимание, что профиль поверхности полностью идентичен вашему и отметки соответственно тоже.
__________________
Москва, НВК
polzovatel1 вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2020, 15:46
#13
Stoner


 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от polzovatel1 Посмотреть сообщение
Все правильно. Поверхность строится по всем точкам, но т.к. трасса определяется точками оси, то и отметки по профилю верные. остальные точки добавлены в поверхность дабы не заморачиваться. Ведь поверхность не может быть одной линией. Обратите внимание, что профиль поверхности полностью идентичен вашему и отметки соответственно тоже.
Впитал. На досуге попробую. Большое спасибо
Stoner вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > CIVIL 2018 некорректное отображение группы меток областей данных на профиле

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 682 03.03.2020 10:31
Метки профиля Civil 3d 2018 KoJIoc Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 29.10.2018 11:07
Civil 3D 2017. Регулярное обновление поверхности через LandXML с сохранением меток? Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 30.05.2018 10:31
"Копирование в буфер не выполнено" при копировании группы меток горизонталей поверхности o_krasa Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 10.06.2012 16:53
Некорректное (непонятное, непривычное) отображение геометрии (геометрических размеров) в AutoCAD 2011 delovoy AutoCAD 5 13.10.2010 11:25