| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать свой тип линии состоящий из тройной линии

Как создать свой тип линии состоящий из тройной линии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2019, 14:20 #1
Как создать свой тип линии состоящий из тройной линии
mikmik
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 103

Задача: Нужен свой тип линии, состоящий из тройной линии. Средняя из трех линий должна быть толстой штриховой с большим шагом штриха, две наружные линии должны быть тонкими штриховыми с маленьким шагом штриха.

Зачем это надо: Такая линия должна изображать канализационную трубу в бетонной оболочке.

Вопрос: Можно ли и если да, то как создать такой тип линии?
Просмотров: 803
 
Непрочитано 08.04.2019, 14:22
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,099


подобное было тут

мультилиния для трубы не подходит?

Последний раз редактировалось Хмурый, 08.04.2019 в 14:30.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2019, 15:23
#3
mikmik


 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 103


Цитата:
подобное было тут
Там речь, насколько я понял, о двойной линии, а мне нужна тройная.


Цитата:
мультилиния для трубы не подходит?
Мультилиния - двойная, а мне нужна тройная.
mikmik вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 15:27
#4
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 929


Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
Мультилиния - двойная, а мне нужна тройная.
Мультилинию можно сделать с любым количеством линий, разного цвета и разного типа линий
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 15:42
#5
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,588


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
с любым количеством линий
До 30 что ли.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2019, 15:45
#6
mikmik


 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Мультилинию можно сделать с любым количеством линий, разного цвета и разного типа линий
А можно поподробнее про изменение количества линий в мультилинии? Через Properties мультилинии я такой возможности не нашел.

В приложенном файле - три типа линий, которые мне нужны. Соответственно, первые два вызывают затруднение.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LineTypes.jpg
Просмотров: 28
Размер:	36.2 Кб
ID:	212797  
mikmik вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 15:47
| 1 #7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,588


Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
А можно поподробнее про изменение
Конечно, можно: _help
engngr вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 15:52
1 | #8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,099


_mlstyle
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 34
Размер:	117.5 Кб
ID:	212800  
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2019, 16:02
#9
mikmik


 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 103


engngr: Ок. Help помог, и удалось получить тройную мультилинию через MLSTYLE. Но у мультилинии изменяются одновременно толщины всех составляющих её линий, а мне наружные линии нужны другой толщины. Есть варианты?
Хмурый: спасибо.
mikmik вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 16:10
1 | #10
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 929


Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
а мне наружные линии нужны другой толщины. Есть варианты?
ИМХО через настройку цветозависимых стилей печати.
Кстати, а у типа линии такое разве возможно?
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 16:10
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,099


mikmik, можно попробовать сделать 3 или 5 линий с очень маленьким отступом от середины. тогда они сольются в одну...
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 16:13
#12
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 835


Сделать их другого цвета. И установить нужную толщину при печати
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2019, 16:29
#13
mikmik


 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
через настройку цветозависимых стилей печати
Спасибо за идею. Попробую.

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
попробовать сделать 3 или 5 линий с очень маленьким отступом от середины
Интересный вариант. Если не получится через стили печати, то попробую. Спасибо.


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Сделать их другого цвета. И установить нужную толщину при печати
То же что предложил Олег.Спасибо.

Странно, что после создания типа мультилинии его (тип) нельзя отредактировать. Да и применить к существующей мультилинии новый тип через Properties невозможно. Разработчики Автокада явно поленились...
mikmik вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 16:34
#14
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 929


Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
Странно, что после создания типа мультилинии его (тип) нельзя отредактировать. Да и применить к существующей мультилинии новый тип через Properties невозможно. Разработчики Автокада явно поленились...
Точно? Возможно, от версии зависит?
Просто у меня в 19-м Брикскаде все это есть.
PS
Хотя нет, назначать стиль в панели свойств можно, а вот редактировать используемый стиль тоже нельзя.

Последний раз редактировалось Oleg T, 08.04.2019 в 17:29.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 17:45
#15
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
Странно, что после создания типа мультилинии его (тип) нельзя отредактировать. Да и применить к существующей мультилинии новый тип через Properties невозможно. Разработчики Автокада явно поленились...
Редактировать стили мультилиний можно в _MLSTYLE (МЛСТИЛЬ). Нельзя отредактировать используемый в чертеже стиль мультилинии.
Для замены нужно использовать лисп - на форуме было несколько лиспов для работы с мультилиниями. См. сначала https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...6&postcount=10
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать свой тип линии состоящий из тройной линии

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли назначить красные линии, имея только КПТ? Modis Прочее. Архитектура и строительство 13 15.09.2016 08:55
Как создать горячие клавиши для изменения толщины линии на 0,3, а также на изменение цвета на красный? liik AutoCAD 3 02.05.2016 21:17
Не получается создать пользовательский тип линии stinger20112 AutoCAD 5 28.08.2013 16:10
Хочу создать свой раскрывающийся список в меню ACAD maxw AutoCAD 10 19.12.2005 06:42
Помогите создать свой тип линии......... red AutoCAD 8 02.06.2004 17:14