Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как удалить рабочую плоскость?

Как удалить рабочую плоскость?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2020, 23:19 #1
Как удалить рабочую плоскость?
VladiT
 
Архитектор, 3д-виз.
 
Москва
Регистрация: 26.07.2019
Сообщений: 490

Вопрос вероятно, наивный - но пока не могу нигде найти справки об этом.
Как создать РП - понятно, как ей пользоваться - более менее тоже понятно.
Но как от нее избавиться в проекте?

Скрыть - можно, а вот как ее уничтожить, когда она не нужна? По-идее, выделить бы, да нажать DEL. Но это не работает. А в контекстном меню ПКМ строка УДАЛИТЬ бледная и неактивна. РЕВИТ - 2021.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (57).png
Просмотров: 75
Размер:	108.4 Кб
ID:	228834  


Последний раз редактировалось VladiT, 01.08.2020 в 23:32.
Просмотров: 1132
 
Непрочитано 02.08.2020, 12:04
#2
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 874


А когда она на разрезе в виде линии тоже не получается удалить?
YarUnderoaker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2020, 19:26
#3
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 490


На разрезах тоже не удаляется. Сначала я подумал, что это потому что эта РП совпадает с системной плоскостью уровня 1 этажа и потому"неприкосновенна".
Но другие РП, созданные так, чтобы не совпадать ни с какими существующими системными плоскостями ни просто так, ни на разрезах тоже не удаляются.
См. иллюстрации.

Насчет первой РП, с скоторой я начал, у меня такая версия:

Она создана путем поворота и сдвига в сторону рабочей плоскости уровня 1 этажа.
По примеру Автокада, я был уверен, что при любом изменении координатной системы, существующей по-умолчанию, автоматически создается новая, пользовательская координатная система. А исходная остается без изменений, чтобы к ней всегда было можно вернуться. В Автокаде это именуется как МСК (системная, неприкосновенная "мировая" система координат и ПСК - регулируемая пользовательская система, временная, по окончании действий с которой происходит возврат к основной и исходной, к МСК)

Поэтому, я думал что при изменении системной РП 1 этажа у меня порождается именно пользовательская рабочая плоскость, а исходная плоскость 1 этажа просто в этот момент отключается, но существует без изменений. И соотвественно, был удивлен тем что не могу удалить созданную мною временную пользовательскую систему координат и вернуться к системной-исходной.

Но видимо, в РЕВИТе изменение системной координатной сетки, такой как плоскость этажа, не порождает новой отдельной пользовательской системы. А просто считается модификацией системы координат. Соответственно, РЕВИТ и не дает удалить РП, если она порождена просто модификацией той или иной существующей системной сетки.

Но тогда почему не удаляются и все другие, явно не являющиеся "системными"?

Что особенно интересно - если моя версия верна и при изменении системных РП не происходит порождения пользовательских сеток, а считается что это просто измененная системная РП - то каким образом можно вернуться к ее исходному состоянию?

Предположим, я неоднократно модифицировал, вращал-смещал плоскость уровня этажа. Но затем хочу вернуться к начальному, исходному состоянию этой РП. Как же это сделать? Чего-то похожего на "ресет" рабочей плоскости я пока не нашел. Есть ли вообще такая возможность?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (58).png
Просмотров: 45
Размер:	103.3 Кб
ID:	228841  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (59).png
Просмотров: 43
Размер:	94.2 Кб
ID:	228842  

Последний раз редактировалось VladiT, 02.08.2020 в 21:02.
VladiT на форуме  
 
Непрочитано 02.08.2020, 21:50
#4
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 608
<phrase 1=


Рабочую плоскость нельзя удалить. Можно только поменять. Рабочая плоскость - это виртуальный элемент. Просто показывает, какой физический объект является опорным для выбранных или вновь создаваемых элементов. Удалить можно сам опорный элемент - опорную плоскость, уровень, элемент, грань которого была назначена рабочей плоскостью. Но не всегда элементы могут существовать без объектов, указанных для них в качестве рабочей плоскости. Тогда удаление опорного объекта повлечет за собой удаление элементов. Начиная с 2019 ревита он может подсвечивать эти удаляющиеся элементы.
Nels вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2020, 22:07
#5
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 490


Спасибо, понятно.

А что со сбросом ориентации рабочих плоскостей в начальную-исходную позицию?
Предположим, я неоднократно менял положение рабочей плоскости в плане этажа, а теперь нужно вернуть ее в ту позицию, которую она занимала при первоначальной разметке.
Это возможно?

И попутно - если мне надо скопировать рабочую плоскость, определенным образом ориентированную в плане- с одного этажа на другой. Это можно сделать и если да - то как?

Последний раз редактировалось VladiT, 02.08.2020 в 23:55.
VladiT на форуме  
 
Непрочитано 04.08.2020, 06:59
1 | 1 #6
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 608
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от VladiT Посмотреть сообщение
А что со сбросом ориентации рабочих плоскостей в начальную-исходную позицию?
нет такого понятия в ревите, как сброс рабочей плоскости.
рабочая плоскость - это виртуальный временный термин, обозначающий какой из реальных элементов модели является опорным в текущий момент времени. в качестве рабочей плоскости могут быть назначены уровни, оси, опорные плоскости, грани элементов. в режиме редактирования семейств в качестве рабочей плоскости могут быть назначены еще плоскости вспомогательных линий.

Цитата:
Сообщение от VladiT Посмотреть сообщение
Предположим, я неоднократно менял положение рабочей плоскости в плане этажа, а теперь нужно вернуть ее в ту позицию, которую она занимала при первоначальной разметке.
положение текущей рабочей плоскости меняется изменением самого опорного элемента. или выбором в качестве рабочей плоскости другого элемента. чтобы вернуть рабочую плоскость, измененную перемещением/поворотом опорного объекта в первоначальное положение надо вернуть на место опорный объект. если же рабочая плоскость менялась переназначением элемента, то надо снова переназначать рабочую плоскость.

Цитата:
Сообщение от VladiT Посмотреть сообщение
надо скопировать рабочую плоскость, определенным образом ориентированную в плане- с одного этажа на другой
скопировать рабочую плоскость можно только вместе с самим опорным объектом. допустим выбрали в качестве рабочей плоскости опорную плоскость. создали на этой опорной плоскости какие-то объекты. чтобы эти объекты скопировались выше и сохранили привязку к опорной плоскости в качестве рабочей плоскости, их надо копировать вместе с опорной плоскостью.

в ревите нет понятия "этаж" , как например в архикаде. в ревите есть уровни. и уровень по умолчанию не означает этаж. на одном физическом этаже здания может быть создано хоть сколько уровней. при этом хотя бы два из этих уровней должны обозначать верх и низ этажа, чтобы удобно было привязывать стены по высоте. теоретически в ревите может быть создан всего один уровень и на базе этого уровня может быть смоделировано здание любой этажности. только это неудобно. гораздо проще привязывать горизонтальные конструкции к уровням.

вы бы лучше посмотрели обучающие видеоролики по моделированию в ревит. и таких вопросов возникать не будет или их станет намного меньше.

и почитайте официальную справку по рабочим плоскостям. там описаны все действия, которые можно выполнять с рабочими плоскостями

Последний раз редактировалось Nels, 04.08.2020 в 07:04.
Nels вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2020, 11:16
#7
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 490


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
вы бы лучше посмотрели обучающие видеоролики по моделированию в ревит. и таких вопросов возникать не будет или их станет намного меньше.
1 - Если бы существовал обучающий ролик или хелп, где бы внятно упоминалось что РП удалить невозможно - я бы не задавал своего вопроса.
2 - Если бы в контекстном меню РП не присутствовала функция "УДАЛИТЬ", которая при этом все время неактивна - я также, не беспокоил бы здесь никого.
Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
в ревите нет понятия "этаж"
Понятие "этаж" в Ревите есть-
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (60).png
Просмотров: 24
Размер:	18.6 Кб
ID:	228918  

Последний раз редактировалось VladiT, 04.08.2020 в 19:17.
VladiT на форуме  
 
Непрочитано 06.08.2020, 06:31
#8
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 608
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от VladiT Посмотреть сообщение
Понятие "этаж" в Ревите есть-
есть понятие "план этажа", но нет понятия "этаж", аналогичного понятию в архикаде. можно сделать нечто похожее с помощью указания галочек "Построение этажа" в свойствах уровней. но этаж в ревите - это не отдельный кусок пространства, как в архикаде. построение идет в общем пространстве и этажи могут назначаться в любом месте, как нужно пользователю. а могут и вовсе не назначаться.

Последний раз редактировалось Nels, 06.08.2020 в 06:53.
Nels вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2020, 23:07
#9
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 490


Спасибо, понятно.
VladiT на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как удалить рабочую плоскость?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCad 2013 - удалить AutodeskSync FritGtoy AutoCAD 2 17.02.2016 18:28
Как удалить прошлые разрезы, как сделать новый 2d, 3d разрез (Autocad Architecture 2012) nickolay198 Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 20.02.2013 12:02
AutoCad 2010 Как удалить "вставку" т.е. ссылку на DWG из проекта? star282 AutoCAD 3 17.02.2011 20:44
Inventor 2009-как расположить рабочую плоскость касательно к образующей цилиндра? И другие вопросы. уDAV Прочее ПО от Autodesk 21 18.03.2009 13:13
Как удалить слои??? sanekmgsu AutoCAD 7 09.06.2007 12:25