| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Новый AutoCAD Civil 3D 2010

Новый AutoCAD Civil 3D 2010

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.03.2009, 12:11 #1
Новый AutoCAD Civil 3D 2010
Ygorekk
 
Инженер САПР
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 101

И так с сегодняшнего дня официально вышла новая линейка AutoCAD 2010! И соответственно появился AutoCAD Civil 3D 2010. Давайте выскажем свои мнения здесь о нем.
Вот, что мне понравилось больше всего:
1.Самое главное я считаю мастер автоматического создания пересечений. Когда мы лишь задаем основные параметры и Civil сам строит пересечения. Теперь достаточно пары минут на все процедуры. Плюс к этому теперь все проектные профиля перекрестка завязаны между собой. Смотрится впечатляюще: http://www.youtube.com/watch?v=WJC0v...e=channel_page
2.Новый интерфейс. Поначалу вызвало лишь негативные эмоции. Но поработав пару часов, я осознал, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УДОБЕН. И может по-настоящему сэкономить время и место на экране.
3.Возможность создания ведомостей по отдельным блокам. Т.е. теперь наконец-то без использования инструментов AutoCAD,а с помощью специальных фич можно считать количество деревьев, бордюрных камней, скамеек и т.д. с выдачей ведомостей.
4.Расчет и создание мостовых конструкций в Revit Structure с двусторонней связью в рамках BIM.
5.Различные усовершенствования для автодорожного (да и любого линейного объекта) проектирования. Таких как: Блокировка вершины проектного профиля, отступ от оси трассы другой трассой и самое главное РАССТАСКИВАНИЕ ВРУЧНУЮ ДАННЫХ ПОДПРОФИЛЬНОЙ ТАБЛИЦЫ! )) Это меня порадовало невероятно, ну еще куча мелких деталей.
6.Инструмент штриховки геологии на профиле
7.Модуль обработки результатов лазерного сканирования
8.Встроенные модули по гидрологии, гидрографии, расчету ливневки и наконец-то в метрических единицах.
Это далеко не все, а лишь первый взгляд. Думаю, что эта версия в своеем роде революционна и очень интересна. Что скажите?
Просмотров: 13139
 
Непрочитано 24.03.2009, 17:32
#2
dallaz


 
Регистрация: 24.03.2009
Россия
Сообщений: 33


Инструмент штриховки геологии на профиле - вот это очень любопытно. Если я правильно понимаю, то добавлен функционал только к оформлению вида профиля, то есть нужно показать, между какими поверхностями выполнять штриховку на виде профиля?

Кстати, это должны быть именно поверхности или профили?
dallaz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.03.2009, 13:34
#3
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


Это должны быть поверхности, при создании вида профиля в мастере создания на ряду со старыми вещами появился и раздел по геологии, указываем поверхности, тип штриховки и т.д.
Ygorekk вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2009, 13:51
#4
maksimys

генплана нет
 
Регистрация: 15.08.2007
spb
Сообщений: 310


блин что-то ускорились они - 09 еще не успел посмотреть толком а тут 10. Пара версии через 2-ва года выпускать.
+ ко всему сеть курсов расширить не помешает.
жуть.

посмотрел про цивил - класс. ждем версии на просторах нашей страны...
__________________
Форум генпланистов -поиск подскажет...
Еще раз рекламу вставишь-вообще бан заработаешь! /kpblc/

Последний раз редактировалось maksimys, 27.03.2009 в 15:44.
maksimys вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2009, 14:23
#5
dallaz


 
Регистрация: 24.03.2009
Россия
Сообщений: 33


maksimys, этом нет ничего страшного, это же логическое развитие. Autodesk ведь не переделывает продукт полностью, а улучшает отдельный функционал. Так что если уже работали в Civil, просто посмотрите, как реализованы новые функции, а тому, кто не знаком, эксперты расскажут) На русском языке Civil 3D 2010 появится, наверное, ближе к лету, а пока, смотрите, он уже вовсю исследуется экспертами.

А вот про сеть курсов можно ли подробнее? Видимо, есть какие-то пожелания, этот вопрос меня очень интересует, предлагаю обсудить в отдельно теме.
dallaz вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2009, 16:02
#6
maksimys

генплана нет
 
Регистрация: 15.08.2007
spb
Сообщений: 310


Цитата:
Сообщение от dallaz Посмотреть сообщение
maksimys, этом нет ничего страшного, это же логическое развитие. Autodesk ведь не переделывает продукт полностью, а улучшает отдельный функционал. Так что если уже работали в Civil, просто посмотрите, как реализованы новые функции, а тому, кто не знаком, эксперты расскажут) На русском языке Civil 3D 2010 появится, наверное, ближе к лету, а пока, смотрите, он уже вовсю исследуется экспертами.

А вот про сеть курсов можно ли подробнее? Видимо, есть какие-то пожелания, этот вопрос меня очень интересует, предлагаю обсудить в отдельно теме.
Посмотрел клипы с туб.ру - красиво понравилось.

А курсов все равно нет. Как по цивилу так и по геониксу - интересно кому они продают? Если ни кто не обучается.
Вот ответили специалист ру -

Группа не запланировна пока в спб, есть 14.09 в Москве.
Если компания будет оплачивать, можно организовать обучение для группы сотрудников.

- т.е. питер пролетает
а москва на август месяц запланированна. Прикольно - один класс человек 15 не больше. И это со всей москвы. Остальные вручную вояют, молчу про регионны.
+ контора заплатит за 6-х а будет пару человек.

Я прошел обучение сивилу 08 - очень позновательно было.
но это обыл - уровень начинающий. Есть еще продвинутый и профи.
Но у нас не обучают - только в сша и по англ.
К сожеланию я пас в таком случае. Меня проще выгнать - чем такое оплатить.
__________________
Форум генпланистов -поиск подскажет...
Еще раз рекламу вставишь-вообще бан заработаешь! /kpblc/
maksimys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2009, 17:28
#7
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


Наша компания проводит обучение Civil по всей России, так что плохо искал Есть и курсы продвинутого уровня, но они только по предварительному тестированию и обсуждению программы обучения. Т.к. зачастую даже после курсов человек все равно еще плохо знает программу. Курсы по 2010 будут только после выхода русской версии, а это будет летом.
Ygorekk вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2009, 19:26
#8
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


Ygorekk, и в Екатеринбурге тоже?
Olga_@@@ вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2009, 10:58
#9
maksimys

генплана нет
 
Регистрация: 15.08.2007
spb
Сообщений: 310


Цитата:
Сообщение от Ygorekk Посмотреть сообщение
Наша компания проводит обучение Civil по всей России, так что плохо искал Есть и курсы продвинутого уровня, но они только по предварительному тестированию и обсуждению программы обучения. Т.к. зачастую даже после курсов человек все равно еще плохо знает программу. Курсы по 2010 будут только после выхода русской версии, а это будет летом.
Ссылку кинь в личку или намекни.

п.с. контора действительно известная. вот только рекламы маловато.

Offtop: поэтому ищите и найдете - петростройсистема
__________________
Форум генпланистов -поиск подскажет...
Еще раз рекламу вставишь-вообще бан заработаешь! /kpblc/

Последний раз редактировалось maksimys, 30.03.2009 в 13:10.
maksimys вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2009, 17:22
#10
andreyn

Автоматизация проектных компаний
 
Регистрация: 20.03.2009
Москва
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Ygorekk Посмотреть сообщение
Это должны быть поверхности, при создании вида профиля в мастере создания на ряду со старыми вещами появился и раздел по геологии, указываем поверхности, тип штриховки и т.д.
Интересно только, как эти поверхности в 3D создать???!
когда только данные по скважинам имеются... а если выклинивание слоя???! или линза между скважинами?
Тут не всё так уж и просто...
__________________
Учу думать в 3D :)
andreyn вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2009, 14:47
#11
Sync02


 
Регистрация: 07.12.2007
Брест
Сообщений: 243


andreyn а как ты узнаешь о линзе между скаважинами?
Sync02 вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2009, 22:50
#12
andreyn

Автоматизация проектных компаний
 
Регистрация: 20.03.2009
Москва
Сообщений: 10


Например, строители отроют!
Согласен, что линзы бывают не часто. Но ситуация, когда на одной скважине, например, 3 слоя разных грунтов, а на следующей уже 1 слой в той же толще... постоянно!
Вопрос: как отреагирует на это CIVIL?
Ответ: никак... в лучшем случае. В худшем - покажет всё те же 3 слоя...
Геология - вещь вообще довольно интуитивная. Именно поэтому довольно трудно отрисовать геологию в какой-либо проге так, как этого хотелось бы, в автоматическом режиме.
Но сам по себе инструмент штриховки слоев на профиле в 2010 версии несомненно радует!...но это всё же мелочь...
__________________
Учу думать в 3D :)
andreyn вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2009, 06:27
#13
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Sync02 Посмотреть сообщение
andreyn а как ты узнаешь о линзе между скаважинами?
Если линза между скважинами то как узнаешь что она вообще присутствует.
Если по слоям геологии строятся поверхности, то эти поверхности можно дополнить необходимыми значениями. И получить то что надо.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2009, 10:06
#14
andreyn

Автоматизация проектных компаний
 
Регистрация: 20.03.2009
Москва
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от andreyn Посмотреть сообщение
Но ситуация, когда на одной скважине, например, 3 слоя разных грунтов, а на следующей уже 1 слой в той же толще... постоянно!
Вопрос: как отреагирует на это CIVIL?
Ответ: никак... в лучшем случае. В худшем - покажет всё те же 3 слоя...
А как насчет этого случая?!
Как задашь пересечение 2 геологических поверхностей (тут как раз вариант выклинивания) между этими 2-мя скважинами?
__________________
Учу думать в 3D :)
andreyn вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2009, 02:17
#15
Igor' Kulikov

горный инженер
 
Регистрация: 24.10.2007
Алдан
Сообщений: 151


чё то вы ребята уже в дебри геологии полезли. пока Civil' у до этого далеко. нужны спец проги, наприме Micromine
Igor' Kulikov вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2009, 10:52
#16
maksimys

генплана нет
 
Регистрация: 15.08.2007
spb
Сообщений: 310


Цитата:
Сообщение от Igor' Kulikov Посмотреть сообщение
чё то вы ребята уже в дебри геологии полезли. пока Civil' у до этого далеко. нужны спец проги, наприме Micromine
соглашусь - цивил имеет другое направление. Геология боком. Вы еще конструкции посчитайте в нем.
__________________
Форум генпланистов -поиск подскажет...
Еще раз рекламу вставишь-вообще бан заработаешь! /kpblc/

Последний раз редактировалось maksimys, 10.04.2009 в 16:01.
maksimys вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2009, 13:04
#17
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 197


у меня возник вопрос друзья
1.Самое главное я считаю мастер автоматического создания пересечений

пересечения с любой коммуникацией?
или же только автодороги?
Gotch вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2009, 10:38
#18
maksimys

генплана нет
 
Регистрация: 15.08.2007
spb
Сообщений: 310


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
у меня возник вопрос друзья
1.Самое главное я считаю мастер автоматического создания пересечений

пересечения с любой коммуникацией?
или же только автодороги?
если вы имеете ввиду сечения - то делает(с определенным шагом тоже). Ну а что попадает в сечения будь-то дороги или сети в зависимости от информации на чертеже.
__________________
Форум генпланистов -поиск подскажет...
Еще раз рекламу вставишь-вообще бан заработаешь! /kpblc/
maksimys вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2009, 14:30
#19
Sync02


 
Регистрация: 07.12.2007
Брест
Сообщений: 243


Пресечений - в смысле перекрестков дорог.
Sync02 вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2009, 15:59
#20
maksimys

генплана нет
 
Регистрация: 15.08.2007
spb
Сообщений: 310


Цитата:
Сообщение от Sync02 Посмотреть сообщение
Пресечений - в смысле перекрестков дорог.
тогда я - как в песне известной.
Поятней надо излогаться, товарищи.

пересечений с дорогами - естественно.
Комуникации к цивилу - так же как тут написали про геологию.

Gotch - посмотри видео на портале тюбе - там все наглядно показанно.
__________________
Форум генпланистов -поиск подскажет...
Еще раз рекламу вставишь-вообще бан заработаешь! /kpblc/
maksimys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Новый AutoCAD Civil 3D 2010

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенос данных площадей из MapInfo в AutoCAD Civil 3D nik412 Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 16.02.2009 12:12
Civil как применить к чертежу шаблон _AutoCAD Civil 3D Russian (Metric).dwt craft Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 29.12.2008 18:20
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор faust23 AutoCAD 25 16.10.2008 00:53
То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010 Ygorekk Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 17.09.2008 13:58
Autocad civil 3D 2008. Не удаетья инициализировать ASI. trebret AutoCAD 6 05.12.2007 08:22