| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Автонумерация LISP (Autocad)

Автонумерация LISP (Autocad)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2013, 21:18
Автонумерация LISP (Autocad)
DrBianko
 
Разработка КМ, КМД, КЖ
 
Москва
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 103

Может кто знает, существования LISPа авто нумерации в таком стиле:

Есть номера 1, 2, 3, 4, 5 ....... на чертеже.

Удаляю номер 3, и дальше 4ый стает 3им, 5ый - 4ым и т.д.
Просмотров: 24026
 
Непрочитано 31.10.2016, 20:32
#21
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,392


Цитата:
Сообщение от СерJант Посмотреть сообщение
У меня проблема (((( может кто нибудь подробно расписать что и куда надо вбивать ? Я с блоками оч плохо дружу ((
помогите пожалуйста!
Ничего никуда вбивать не надо. Загружаешь прогу, как обфчно через меню "Tools" и далее по инструкции.

Цитата:
Сообщение от СерJант Посмотреть сообщение
для этой штуковины что VBA нужно устанавливать?
Не надо. И ваще - от многого мудрствования много печали и голова болит.

Цитата:
Сообщение от СерJант Посмотреть сообщение
ув. Лентяй, если бы вы еще инструкцию к этому приложили что да как ....
Читай буквочки в посте и на экране, и будет тебе щастя.
Лентяй вне форума  
 
Непрочитано 04.01.2017, 02:22
#22
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 565


Сделал так:
Команда: AN-E
[Number/Renumber]? <Number>N
Команда:
Select Attribute
Команда:
Input start number1
Команда:
Select Blocks for Numbering:
Выберите объекты: найдено: 1
Выберите объекты: найдено: 1, всего: 2
Выберите объекты: найдено: 1, всего: 3
Только все это удобно работает в пространстве модели, так как нужно выделять блоки для нумерации. А нельзя ли применить для нумерации листов (Лэйутов) в соответствии с их расположением в подшивке, т.е. первым будет лист ближний к модели и далее по порядку. Тег для присвоения номера "ЛИСТ" блок "Ramka_GOST_wetr". Т.е. должны нумероваться все блоки которые есть в файле без их ручного выделения.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж14.dwg (54.1 Кб, 69 просмотров)
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 04.01.2017, 12:38
#23
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,281


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Только все это удобно работает в пространстве модели, так как нужно выделять блоки для нумерации. А нельзя ли применить для нумерации листов (Лэйутов) в соответствии с их расположением в подшивке, т.е. первым будет лист ближний к модели и далее по порядку. Тег для присвоения номера "ЛИСТ" блок "Ramka_GOST_wetr". Т.е. должны нумероваться все блоки которые есть в файле без их ручного выделения.
Используете подшивку - но вместо полей нумерации из подшивки придумываете что-то свое? Зачем там нумерация атрибутов?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2020, 16:23
#24
Kavalergrad


 
Регистрация: 21.11.2014
Москва
Сообщений: 52


Лентяй, попробовал твой Лисп vu. Не получилось. Автокад пишет, что ошибка, слишком мало аргументов. В чем может быть проблема? Стоит Автокад 2019
Kavalergrad вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2022, 07:54
#25
ILINALEX


 
Регистрация: 04.07.2022
Сообщений: 1


Спасибо !!!
ILINALEX вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Автонумерация LISP (Autocad)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозаполнение ведомости чертежей и автонумерация листов в спдс 6 Кукурузо_Джон_Горыныч ПО от CSoft 34 15.02.2019 08:13
Автонумерация на пользу слаботочнику. есть идеи? zastroishik Программирование 3 14.06.2013 15:48
Одинаковые блоки с различными значениями одного и того же атрибута (автонумерация) Саид Программирование 3 03.08.2009 15:41
Модификация эксперессовского лиспа acettxt.lsp (автонумерация текста) Neznayka LISP 3 31.03.2009 01:11