Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Программа для выполнения алгоритма в AutoCadс использованием данных из эксель

Программа для выполнения алгоритма в AutoCadс использованием данных из эксель

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.07.2020, 11:13 #1
Программа для выполнения алгоритма в AutoCadс использованием данных из эксель
Pro100topor
 
Регистрация: 22.07.2020
Сообщений: 3

Всем привет. возник такой вопрос. Возможно ли создать программу для выполнения определенного алгоритма в автокад с использованием данных из эксель? И сколько времени может занять создание такой программы?

Так как объясняю я плохо, распишу максимально подробно.

Суть такова:
Создается шаблон комплекта чертежей. Дальше есть тысячи так называемых "площадок" данные которых необходимо заносить в штампы этого шаблона.
На данный момент автоматизированно только то, что все штампы сделаны через поля. Я хотел бы сделать программу которая на основе данных экселя меняла данные поля в автокаде (т.е. брала данные из ячейки и вставляла их в поля в автокаде) и автоматически сразу выводила на печать.

Так же бывает такое, что шаблонов несколько и необходимо, чтобы программа анализировала какой шаблон ей нужно выбрать для конкретной "площадки" (так же на основе данных в таблице эксель(либо любого другого источника информации)).

Сам я программировать не умею, не знаю стоит ли начинать сразу с такого. Для начала хотелось бы узнать насколько это сложно и долго. Возможно найдется человек который на коммерческой основе будет готов создать такое.
Просмотров: 3497
 
Непрочитано 22.07.2020, 11:28
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,746


Цитата:
Сообщение от Pro100topor Посмотреть сообщение
Возможно ли создать программу для выполнения определенного алгоритма в автокад с использованием данных из эксель?
Возможно.
Цитата:
Сообщение от Pro100topor Посмотреть сообщение
И сколько времени может занять создание такой программы?
Много. Или не очень. Или очень.
Цитата:
Сообщение от Pro100topor Посмотреть сообщение
Возможно найдется человек который на коммерческой основе будет готов создать такое.
Для таких запросов есть раздел "Поиск исполнителей"
P.S. Я подозреваю, что можно обойтись вообще через attout / attin + механизм внешних ссылок.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.07.2020, 11:33
#3
Pro100topor


 
Регистрация: 22.07.2020
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
P.S. Я подозреваю, что можно обойтись вообще через attout / attin + механизм внешних ссылок.
Где можно поподробнее узнать об этом? Так как я в программировании пока полный 0.
Pro100topor вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2020, 11:48
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


Цитата:
что все штампы сделаны через поля
а подшивки?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.07.2020, 11:59
#5
Pro100topor


 
Регистрация: 22.07.2020
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
а подшивки?
Что подшивки?
Pro100topor вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2020, 12:01
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,746


Pro100topor, все, что здесь упоминается на данный момент - штатный функционал AutoCAD.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2020, 12:01
#7
Vov.Ka


 
Регистрация: 21.07.2008
Луцьк
Сообщений: 179


Цитата:
Сообщение от Pro100topor Посмотреть сообщение
программу которая на основе данных экселя меняла данные поля в автокаде
https://www.theswamp.org/index.php?topic=56095.0
Vov.Ka вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2020, 12:08
#8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Подшивки - классная вещь, но некоторые моменты в них до горя неудобны. Поэтому когда-то пытался скрестить бульдога с носорогом наладить управление данными подшивки по информации из Exel. С помощью нехитрых, в общем-то, программок на VBA. Большая часть кода есть на форуме. Так что задача - решаемая.
Но потом оказалось, что это никого из коллег не интересует, а потом вообще не до того стало.

Цитата:
Сообщение от Vov.Ka Посмотреть сообщение
https://www.theswamp.org/index.php?topic=56095.0
Не могли бы Вы выложить материал по ссылке здесь? Потому что регистрация на theswamp не из приятных.

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Pro100topor Посмотреть сообщение
не знаю стоит ли начинать сразу с такого
Начинать надо с задачи, от решения которой будет какой-то толк. Задача у Вас уже поставлена (пусть не формально, а "в голове"), значит начало положено
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 22.07.2020 в 12:17.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2020, 12:08
#9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


Цитата:
Что подшивки?
если поля в штампиках ссылаются на подшивки - то ими гораздо проще управлять
trir вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2020, 13:02
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,746


Vov.Ka, мне показалось или там arx / dbx лежит, и без исходников?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2020, 15:15
#11
Vov.Ka


 
Регистрация: 21.07.2008
Луцьк
Сообщений: 179


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы выложить материал по ссылке здесь?
не уверен, что нужно это делать, я ведь не автор

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
мне показалось или там arx / dbx лежит, и без исходников?
правильно показалось
Daniel там дальше пишет, что со временем исходники тоже выложит
Vov.Ka вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2020, 15:21
1 | 1 #12
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Vov.Ka Посмотреть сообщение
не уверен, что нужно это делать, я ведь не автор
Со второго раза зарегистрировался. Все-таки регистрация даже для просмотра - это слишком хардкорно
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2020, 15:36
#13
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 211


какова цена вопроса? сколько не жалко пожертвовать на создание и развитие программы?
И хотелость бы пример увитеть.
CalcProg вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Программа для выполнения алгоритма в AutoCadс использованием данных из эксель

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Программа не видит часть данных. Qами AutoCAD 4 19.09.2012 23:53
Структура исходных данных для расчетов методом конечных элементов (МКЭ) Meknotek Расчетные программы 14 02.06.2012 10:10
Программа для выполнения КМД dextron3 Прочее. Программное обеспечение 16 07.07.2009 17:25
Hyperlink или как связать атрибут с базой данных? Mikhail Программирование 3 05.03.2007 09:14