Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD создает большие временные файлы по 300 ГБ в SWORK

SCAD создает большие временные файлы по 300 ГБ в SWORK

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.08.2019, 09:32 #1
SCAD создает большие временные файлы по 300 ГБ в SWORK
Itoshii
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 37

Считаю в SCAD сложную совместную модель в сейсмике.
Грубо говоря рамы с поперечными фермами, на которые подвешены легкие конструкции.
На максимально упрощенной пространственной модели так и не смог поймать нужный % модальных масс. Максимальным упрощением модели дошёл до 65%, число частот для сейсмики 35.
Модель считалась порядка 30 минут и занимала около 10 Гб временных файлов в swork.
В последней попытке достичь 90% запустил 200 частот. Модель считалась 2 часа и остановилась на 300 Гб, на винчестере закончилось место.

Подскажите, нормален ли такой большой вес файлов ?
Считаю на двух компьютерах с похожими характеристиками.
На одном всё время чищу диск. На втором до сих пор особых проблем с диском не имел.

Подскажите, как быть в такой ситуации ?
Пока решил вопрос второй максимально-максимальней упрощённой моделью без 80% элементов.
Грубо говоря оставил только одну раму. Снимаю с неё усилия для колонны и базы.
Понимаю, что это неправильно, но однозначного ответа тут нет.
При любом следующем упрощении модель меняется с изменением уже и принципа работы и теряются кртические усилия...
Просмотров: 500
 
Непрочитано 05.08.2019, 10:02
#2
Кореш

Самоходная нейросеть
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 736


Напрашивается сжатие диска в реальном времени. Не знаю, есть что-нибудь сейчас подобное. http://compression.ru/arctest/descript/dskcomp.htm
Кореш вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2019, 10:07
#3
bigden


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 623


теоретически при таком объеме при вычислении сейсмики одновременно должны храниться 3 матрицы минимум по 230000 неизвестных. вам нужно понизить число степеней свободы. может кручение убрать, типы элементов попроще сделать

----- добавлено через 58 сек. -----
может суперэлементы применить, если в скаде они есть
bigden вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2019, 10:12
1 | #4
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 319


Цитата:
Сообщение от Itoshii Посмотреть сообщение
Подскажите, нормален ли такой большой вес файлов ?
У нас на работе по 1,5 Тб была задача. Тоже с сейсмикой многоэтажка. И что??
DENver_M7 вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2019, 10:35
#5
Кореш

Самоходная нейросеть
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 736


https://books.google.ru/books?id=5PH...in%207&f=false

Вот под win7, но потеряете в производительности
Кореш вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2019, 11:58
#6
DonMof


 
Регистрация: 07.01.2007
Работа
Сообщений: 658


Топик, в качестве метода решения используй Итерационный метод. Мой тебе совет.
__________________
Эксперт - заложник кривых норм, Инженер - заложник кривых норм и глупого эксперта
DonMof вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2019, 12:11
#7
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,519


Offtop: Меня терзают смутные сомнения, что рамы и фермы заданы не как стержневые элементы, а как профиля из пластин... Либо в схеме чего-то намудрено...
По теме - смутно припоминается, что при столь объемных расчётах на быстродействие прямо влияет наличие в системе хорошего SSD (правда, это проверяли на Лире где-то тут на форуме, но думается, при таком весе файла это может оказаться актуальным и для SCAD`а). Можете попробовать прогнать схему на мощном компе с SSD 500 Гб и больше, если схема будет считаться быстро - чего её упрощать?...
P.S. И да, в настройки расчёта тоже загляните. Методы там перепробуйте, процент оперативки...
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2019, 16:41
#8
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 3,234


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Методы там перепробуйте, процент оперативки.
Приходилось считать сейсмику, стержневые элементы. Сейчас глянул вся папка SWORK объекта 115 ГБ. Потом вспомнил, что именно из-за этого объекта мне поставили второй винт. И дома на компе с меньшей оперативкой временный файл был больше.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD создает большие временные файлы по 300 ГБ в SWORK

Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SCAD Office 21.1. Обсуждение. Клименко Ярослав SCAD 633 03.10.2015 14:10
Почему при открытии чертежа с внешними ссылками, появляются временные файлы и к чертежам внешних ссылок тоже ??? Mixon2010 AutoCAD 3 12.12.2013 13:33
Стержни нулевой длинны в SCAD Ashfall SCAD 5 04.08.2008 03:00
Большие файлы каюкк... Ash AutoCAD 9 11.02.2005 11:16