| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как правильно создать ребристую плиту 3х24 на пролет в Revit?

Как правильно создать ребристую плиту 3х24 на пролет в Revit?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2021, 12:12 #1
Как правильно создать ребристую плиту 3х24 на пролет в Revit?
boltyara
 
Регистрация: 28.02.2020
Сообщений: 14

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать или с чего вообще стоит начать моделирование плиты 3х24 по типовой серии 1.465.1-13.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 123
Размер:	214.4 Кб
ID:	240798  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 118
Размер:	156.2 Кб
ID:	240799  

Просмотров: 1020
 
Непрочитано 17.09.2021, 12:47
#2
zahhhhh


 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 122


Делайте ее семейством несущего каркаса. Аналог можно посмотреть семейства сборных плит шириной 1200, 1500мм.
Саму геометрию на низком и среднем уровне детализации есть смысл сделать попроще.
zahhhhh вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2021, 12:52
#3
boltyara


 
Регистрация: 28.02.2020
Сообщений: 14


Мне нужно потом ее армировать, а я не понимаю, как с уклоном так сделать ее ровно
boltyara вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2021, 13:00
#4
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 1,358


это будет очень и очень не просто. Особенно криволинейные сопряжения. Да и ребра переменной высоты. Может будет рациональным использовать другой софт.
oleg_ua вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2021, 15:08
#5
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 638
<phrase 1=


В качестве чертежа изделия плиту лучше смоделировать в отдельном файле проекта. При желании вполне возможно сделать все эти криволинейные сопряжения и тп. Не вижу каких-то глобальных проблем, чтобы пришлось переходить на другой софт.
Отдельный типоразмер плиты - отдельный проект. В таком случае гораздо проще будет делать какие-то типоразмеры, которые например, отличаются только закладными или отверстиями. Не придется все чертежи заново оформлять. Достаточно скопировать проект и в нем внести изменения. Сам объем плиты можно сделать прямо в проекте или смоделировать в виде семейства.
А вот применять эту плиту с полным армированием в проект, где они раскладываются в покрытии, лучше не стоит. Будет тормозить и ничего удобного в работе с ней не будет.
Для планов покрытий лучше сделать семейства так, как советует выше zahhhhh . На разрезах и планах все будет так, как нужно. И будет автоматическая спецификация плит.
Nels вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2021, 09:24
#6
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 1,358


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
При желании вполне возможно сделать все эти криволинейные сопряжения и тп.
формы?
oleg_ua вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2021, 11:13
#7
Dali


 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 38


На вскидку: использовал бы опорные плоскости и вспомогательные линии (так можно задать уклон в семействе). Вырезал бы полыми элементами, которые являлись бы вложенным семейством (это если геометрия меняется). Это всё предположения.

----- добавлено через ~3 мин. -----
А оформлять сборками. В одном файле
Dali вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2021, 06:36
#8
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 638
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
А оформлять сборками. В одном файле
и на каждый тип плиты придется заново оформлять чертежи, потому что из одной сборки в другую чертежи не копируются. и из одного проекта в другой тоже не копируются. раз уж люди заморочились и хотят делать такие плиты, то скорее всего это не для единичного проекта. лучше уж сделать свои типовые чертежи таких плит и в проекты их добавлять как прилагаемые документы.


Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
формы?
я наверное сделал бы обычными вырезами в семействе. по моему там нет сверхсложных форм, которые нельзя смоделировать в ревите.
Nels вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2021, 07:42
#9
zahhhhh


 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 122


Цитата:
Сообщение от boltyara Посмотреть сообщение
Мне нужно потом ее армировать, а я не понимаю, как с уклоном так сделать ее ровно
А зачем ее армировать?

Если армирование типовое по серии то его можно не вносить в модель.
По крайней мере для обычных сборных плит мы арматуру не моделим.
zahhhhh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как правильно создать ребристую плиту 3х24 на пролет в Revit?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как расчитать ребристую плиту без поперчных промежуточных ребер 1,2*6м. ? SNIIP Железобетонные конструкции 3 28.11.2020 16:15
Как правильно разрезать плиту пола промышленного здания на деформационные блоки femida5891 Конструкции зданий и сооружений 0 27.06.2018 15:11
Как создать монолитную плиту с разными отметками по вертикали ? Tristan_tratata Revit 4 02.02.2017 10:33
Помогите, пожалуйста, рассчитать крупноразмерную плиту 2Т 3х24 метра. Alkv Железобетонные конструкции 5 28.11.2016 06:35
Поиск серии на ребристую плиту покрытия размерами 3,5х1,2 м Александр Пустовалов Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 26.10.2016 05:46