| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Группировка размеров в Автокаде, возможно ли такое?

Группировка размеров в Автокаде, возможно ли такое?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2014, 22:19 #1
Группировка размеров в Автокаде, возможно ли такое?
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 792

Возможно ли в Автокаде сгруппировать размеры. К примеру есть у меня план выпусков арматурных стержней в стены, из ФП. Так вот, они идут через каждые 200 мм, их очень очень много, и тем самым если ставить размеры на каждом выпуске, то чертеж обретает автоматически функцию "не читабельности". Вопрос, возможно ли в Автокаде сделать группировку размеров, к примеру вот так "45 х 200" то есть 45 шагов по 200, при этом чтобы динамически это все было, я даже хз как это объяснить, такая штука в Ревите есть, при армировании, там он группирует и показывает сколько шагов, если задать формулу. А в Автокаде я даже незнаю, возможно ли такое?
Просмотров: 2307
 
Непрочитано 31.08.2014, 22:25
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


А поискать? Полминуты поиска вывели на тему, например, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=33676
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2014, 22:41
#3
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 792


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А поискать? Полминуты поиска вывели на тему, например, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=33676
Спасибо. не такой запрос ввел просто :-)
А возможно ли формулы вбивать в префиксе? Типа там, если размер делится на 200, тогда ставить целое число то есть результат деления, к примеру: Есть размер 700. Нужно чтобы было написано в размере 3х200 + 100 или же 3х200 и просто еще отдельный размер чтобы вывелся в 100мм, естественно в автоматическом режиме. Наверное я много прошу

Последний раз редактировалось erikbond, 31.08.2014 в 22:57.
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2014, 23:31
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


Уууу... Хорошо, берем размер, равный 1600.
Делится (это только если нацело) на 1, 2, 4, 5, 8, 10, 20, 25, 40, 50, 100... Какой множитель брать и откуда? Вычтем 100 - и уже делители 1, 2, 3, 4, 5, 10, 20, 25, 30, 50, 75, 100... А если вычтем 89? А если 124? Ну и так далее.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Группировка размеров в Автокаде, возможно ли такое?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 117 25.11.2021 17:38
Возможно ли изменить интервал между буквами в Автокаде???? boban AutoCAD 17 11.09.2014 15:58
Перенастройка размеров в Автокаде (Масштабирование) zhanibek AutoCAD 16 22.01.2014 16:05
Как настроить автоматические свойства размеров в автокаде? привычка AutoCAD 2 14.12.2012 16:28
План в автокаде. Проверьте, пожалуйста! Сомнения на счет размеров. Они накладываются друг на друга. И как вообще план будет выглдеть на листе? Lilya AutoCAD 6 05.12.2010 21:17